Чумаченко, Дмитрий Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Чумаченко; Чумаченко, Дмитрий.
Дмитрий Михайлович Чумаченко
Чумаченко Дмитрий Михайлович.jpg
Дата рождения 22 февраля 1912(1912-02-22)
Место рождения Баку, Бакинская губерния, Российская империя
Дата смерти 7 ноября 1989(1989-11-07) (77 лет)
Место смерти Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР
Гражданство  СССР
Род деятельности авиастроение
Супруга Маргарита Матвеевна Чумаченко
Дети Нина Дмитриевна Чумаченко
Награды и премии
Герой Социалистического Труда — 1971
Орден Ленина Орден Ленина Орден Отечественной войны II степени Орден Трудового Красного Знамени
Орден Трудового Красного Знамени Орден «Знак Почёта» Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» SU Medal For Valiant Labour in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg
Государственная премия СССР

Почётный авиастроитель

Дмитрий Михайлович Чумаченко (22 февраля 1912, Баку — 7 ноября 1989, Ростов-на-Дону) — авиастроитель, директор Ростовского вертолётного завода в период с 1955 по 1980 год. Почётный авиастроитель, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР.

Биография[править | править код]

Дмитрий Михайлович Чумаченко родился 22 февраля 1912 года в городе Баку в семье рабочего-кораблестроителя.

Юность его прошла в городе корабелов — Николаеве, куда родители перебрались из Баку после его рождения. Свой трудовой путь он начал на знаменитом судостроительном заводе им. Андре Марти в качестве ученика слесаря после окончания фабзавуча. Затем поступил на рабфак Харьковского авиационного института ХАИ, только что открытого в Николаеве, и в сентябре 1931 года он уже учился в Харькове.

После окончания ХАИ получил назначение на только что построенный Иркутский авиационный завод. Там Дмитрий Михайлович встретил свою будущую жену Маргариту Матвеевну, там же у них родилась дочь Нина.

Работая на Иркутском авиазаводе, Д. М. Чумаченко прошел путь от мастера до начальника цеха в 1940 году. Должность начальника цеха послужила хорошей школой для будущего руководителя авиационного завода, поскольку требовала не только глубоких профессиональных знаний, но и умения ладить с людьми, вникать в их нужды и чаяния. На должностях начальника цеха он проработал до 1947 года, возглавляя слесарно-сборочный, аэродромный, инструментальный и, наконец, самый главный — цех окончательной сборки самолетов.

В 1947 году работники Иркутского авиазавода, зная Д. М. Чумаченко как человека честного и принципиального, избрали его председателем заводского комитета профсоюзов. В 1949 году руководство Иркутского авиазавода за заслуги в производственной и общественной деятельности направило Чумаченко на учебу в Москву в Академию авиационной промышленности. Там готовили руководителей производства высшего звена.

Директор завода[править | править код]

После окончания Академии в 1951 году он получил назначение на Ростовский авиационный завод на должность главного контролера качества выпускаемой продукции. В тяжелейшие для завода годы, когда директора завода менялись через каждые год-полтора, в январе 1955 года его директором стал Д. М. Чумаченко. Это был период, когда из-за отсутствия заявок от министерства авиационной промышленности производство на предприятии, практически, остановилось. Речь шла о возможном расформировании завода. Директор искал выход из создавшегося положения и, встретившись в Москве с Генеральным конструктором вертолетов Михаилом Леонтьевичем Милем, загорелся его идеями винтокрылых машин, понял, что будущее — за ними, и работы у завода будет невпроворот.

Таким образом, в 1956 году предприятие, постоянно находившееся в условиях недогруженности из-за невостребованности выпускаемых самолетов, было перепрофилировано на выпуск винтокрылых машин и превратилось в один из крупнейших в мире серийных заводов по производству вертолетов. И в этом неоценимая заслуга Д. М. Чумаченко.

Организовать и осуществить такую титаническую работу мог только человек неординарный, преданный долгу. Ветераны завода до сих пор вспоминают Дмитрия Михайловича как человека большого природного таланта: прекрасный инженер, организатор, руководитель, остро чувствующий время. Это был человек твердой воли и чрезвычайной смелости при решении государственных проблем и, при этом, очень отзывчивый к людям[1].

25 лет (с 1955 по 1980 годы) он стоял у руля Ростовского вертолетного объединения. Под его руководством была произведена коренная реконструкция предприятия, освоено производство первых в стране вертолетов конструкции Миля[2]:

Для выпуска больших вертолетов нужны были огромные производственные площади. При нем был выстроен новый громадный корпус цеха сборки вертолетов, новое здание кузнечно-прессового цеха и ряд других заводских корпусов.

Помимо производственной деятельности Д. М. Чумаченко повседневно заботился об улучшении быта заводчан и их семей. В годы его директорства было начато строительство жилья для работников завода, детских садов, общежитий. На территории завода были построены кафе и столовые. Ранее небольшая заводская амбулатория стала медсанчастью на 45 кабинетов, оснащенных новейшей аппаратурой того времени[1].

Постоянно заботился директор и о досуге работников завода. В ноябре 1976 года был построен Дворец культуры вертолётостроителей, в который он вложил много сил и здоровья. Будучи сам человеком эрудированным и большим любителем книг, он лично следил за оснащением заводских библиотек технической и художественной литературой. В 1960 году для отдыха заводчан на черноморском побережье был построен оздоровительный комплекс «Зорька» с пионерским лагерем для их детей.

За годы управления Ростовским вертолетным заводом Д. М. Чумаченко был удостоен многих правительственных наград: два ордена Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, 6 медалей, а самым высоким стало звание Героя социалистического труда (1971 г.) За освоение серийного выпуска самого грузоподъемного в мире вертолета Ми-6в 1968 году он получил звание лауреата Государственной премии СССР. Кроме того, он удостоен звания «Почетный авиастроитель». Ордена «Знак Почета» (1943), «Отечественной войны 2-й степени» (1945) и медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» он получил, работая на Иркутском авиационном заводе в годы войны.

Д. М. Чумаченко, помимо производственной деятельности, активно участвовал в общественной жизни города Ростова-на-Дону и области, будучи неизменным членом бюро горкома и обкома партии. Он неоднократно избирался депутатом городского и областного советов депутатов трудящихся.

В январе 1980 Ростовское Вертолётное производственное объединение торжественно проводило своего Генерального директора на заслуженный отдых. Однако, он продолжал заниматься винтокрылой техникой.

До самой смерти 7 ноября 1989 года он работал заместителем начальника филиала Московского вертолетного завода им. М Л. Миля в Ростове-на-Дону.

Память[править | править код]

  • В феврале 2002 года, к 90-летию со дня рождения, имя Д. М. Чумаченко было присвоено Ростовской гимназии № 34 (подшефное учебное заведение «Роствертола»)[3].

Источники[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Рощупкин А. В. Чумаченко Дмитрий Михайлович / А. В. Рощупкин. — Ростов н/Д: «МП КНИГА», 2002. — С.208. — ISBN 5-86692-182-0. — URL: Все книги России
  2. Командарм винтокрылых бойцов: интервью (недоступная ссылка). Дата обращения: 22 апреля 2020. Архивировано 23 сентября 2019 года.
  3. Официальный сайт гимназии № 34 (недоступная ссылка). Дата обращения: 28 июля 2013. Архивировано 27 июля 2013 года.

Ссылки[править | править код]