Штрафной удар (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Штрафной удар
Постер фильма
Жанр Спортивная комедия
Режиссёр Вениамин Дорман
Автор
сценария
Владлен Бахнов
Яков Костюковский
В главных
ролях
Михаил Пуговкин
Лилиана Алешникова
Оператор Константин Арутюнов
Композитор Никита Богословский
Кинокомпания Киностудия им. М. Горького, Первое творческое объединение
Страна  СССР
Язык русский
Год 1963
IMDb ID 0314669

«Штрафной удар» — советский художественный фильм 1963 года, кинокомедия.

Сюжет[править | править код]

История о предприимчивом сельском руководителе (бывшем руководителе животноводческого комплекса) товарище Кукушкине (М. Пуговкин), который, получив задание поднять авторитет спорта на селе, смекнул, что успехи местной спортивной команды можно повысить очень быстро, если пригласить профессионалов выступить под вымышленными фамилиями на областной спартакиаде (перед тем он стал «звездой прессы», добившись выдающихся показателей в сдаче масла, которое, как потом выяснилось, он скупал в магазинах соседнего района). Вся наёмная компания («комбайнеры», «механизаторы») отправилась в путь. Однако дорожное знакомство с корреспонденткой газеты Людой Миловановой привело к тому, что скандал по поводу очковтирательства теперь неизбежен.

Соревнования идут своим чередом: выступают конники (на снегу ипподрома), прыгуны с трамплина… И тут, перед началом хоккейного матча, корреспондентка через вещание громогласно объвляет зрителям о подставе. Матч в итоге проваливается (сокомандники не поддерживают «засланца»). В финале фильма товарищ Кукушкин сидит и, беседуя с собакой, гадает, как же сложится его дальнейшая судьба — перебросят «на другую работу» или же это конец карьеры.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Съёмки горнолыжных склонов проходили на Чимбулаке, съёмки конькобежного катка — на старом Медео.[источник не указан 958 дней]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]