Arsenal VG-33

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
V.G.33
Arsenal VG-33
Arsenal VG-30 at Paris Air Show 1938.jpg
Опытный образец истребителя Arsenal VG-30 в авиасалоне в Париже 1938 г.
Тип Легкий истребитель
Разработчик Arsenal de l'Aéronautique
Производитель Arsenal de l’Aéronautique
Главный конструктор Жан Гатье
Первый полёт 25 Апреля 1939
Начало эксплуатации 1940 год
Статус Вышел из эксплуатации
Эксплуатанты
Единиц произведено Меньше 50 единиц
Базовая модель Arsenal VG-31
Варианты

V.G.33

V.G.33-01

V.G.33-04

V.G.33C1
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Arsenal VG-33 (сокр. V.G.33) - французский легкий истребитель, который был разработан в начале Второй мировой войны, но не увидел широкое использование и должное использование во французских ВВС.

Разработка и история[править | править код]

Проектирование самолёта с обозначением VG-30 началось в конце 1936 года проходило в инициативном порядке без какого-либо правительственного заказа. Конструкторский коллектив намеревался создать легкий одноместный истребитель, по своим параметрам как минимум не уступавший принятому в этом же году на вооружение MS.405C.1, но с более высокими скоростными показателями.

Первоначальная спецификация, появившаяся в 1936 году, нужна была для быстрого увеличения количества современных самолетов на французском языке, предоставив «легкий истребитель» из деревянных конструкций, который можно было быстро собрать в больших количествах. Результатом контракта стали три проекта: VG-30, Caudron C.714 и Bloch MB.700. Прототипы всех трех были заказаны.

Также, в 1936 году, после утверждения плана национализации авиапромышленности, большинство крупных фирм объединили в концерны, а их предприятия распределили по мере потребности каждого из них. Так получилось, что данный процесс реорганизации породил несколько небольших фирм, одной из которых была Arsenal l`Aeronautique, руководил которой Мишель Вернисс (франц. Michelle Verniss), а главным инженером был Жак Гатье (франц. Jean Galtier) - отсюда и появилась аббревиатура VG. Новая фирма заняла один из старых заводов в Виллакубле, ранее принадлежавший фирме Breguet.

Переработанный проект был готов к середине 1937 г., а постройку первого образца VG-30.01 завершили в следующем году. Хотя самолёт имел деревянную конструкцию, высокая культура изготовления и технологическое мастерство Жак Гатье не оставляли сомнений в том, что VG-30 составит вполне достойную конкуренцию признанным грандам авиастроения. На прототипе сразу планировали установить мотор Potez 12Dc (610 л.с.), но в ходе постройки был выбран Hispano-Suiza 12Xcrs (690 л.с.) отличавшийся лучшими эксплуатационными данными. Вооружение не устанавливалось, но в проекте истребитель оснащался 20-мм мотор-пушкой и четырьмя крыльевыми 7,5-мм пулеметами.

VG-33 был модифицированной версией VG-31, использующей тот же 12Y-31, и впервые полетел 25 апреля 1939 года. Он имел удивительно хорошую производительность 560 км/ч (348 миль в час) и был заказан для производства по контракту на 220 самолетов в сентябре, позже было поднято до 1000. Производство не заставило себя долго ждать, но большинство планеров так и не получили двигатели и остались на заводе, когда напали немцы.


Время сдачи серийной продукции все время отодвигалось и первый срок, намеченный на ноябрь 1939 года пришлось перенести на январь, со сдачей целой партии в апреле 1940 года. Фирме пришлось немного схитрить, предъявив первый серийный V.G.33 в намеченный срок - 10 января 1940 года, но на деле он же был пятым прототипом. На испытания он поступил в апреле, а в мае к нему присоединились два настоящих серийных самолёта V.G.33-1 и V.G.33-2, выпущенные предприятием SNCAN. После серии тестов из первых семи истребителей сформировали экспериментальную эскадрилью ЕАА-301. Боевая ценность V.G.33 оценивалась весьма низко, поэтому два самолёта с номерами 1 и 6 отправили назад на завод (как образцы для последующего производства), а истребители с номерами 2 и 4 передали в состав группы GC I\2, вооруженной MS.406C.1. О боевой работе истребителей V.G.33 известно очень мало. После 10 июня 1940 года они совершили несколько боевых вылетов, поднимаясь с аэродромов в Вилликубле, Орлеана и Шатеро, пока их не перебросили в Бордо.

Тем временем производство истребителей продолжалось. Заказ на 160 самолётов никто не отменял, но до поражения Франции успели частично собрать лишь 19 из них. Эти V.G.33 были некомплектными, так как у них отсутствовало вооружение, радио и прочее оборудование. Официально французские ВВС получили 10 самолётов V.G.33, но до 22 июня в строй была введена только половина. Пять самолётов попали в руки немцев (один их них с номером 3 был отправлен в испытательный центр в Рехлине) и ещё пять машин остались на не занятой территории, оставаясь там до полной оккупации в ноябре 1942 г.

Серийное производство V.G.32C1 вообще не состоялось, хотя до июля 1940 года министерство авиации предполагало выпустить 400 самолётов этой модификации. С этой целью был выделен завод фирмы Michelin в Клермон-Ферране, но оптимистические расчеты были в корне разрушены медленной подготовкой производственной базы, так что первые серийные самолёты можно было получить не ранее декабря.

Эксплуатанты[править | править код]

Флаг Франции Франция[править | править код]

Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Люфтваффе[править | править код]

Характеристики[править | править код]

Технические характеристики
Лётные характеристики
  • Максимальная скорость: 558 км/ч


Примечания[править | править код]

"Уголок неба"

War Thunder Wiki V.G.33