Citi Open 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Citi Open 2014
Место
проведения
Вашингтон
 США
Покрытие хард
Сайт citiopentennis.com
Мировой тур ATP
Категория ATP 500
Призовые $ 1 399 700
Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 250 000

Citi Open 2014профессиональный теннисный турнир, проводившийся в Вашингтоне, США на хардовых кортах.

Мужской турнир проводится в 46-й раз, имея в этом году категорию ATP 500 и входя в цикл турниров US Open Series; женское же соревнование проводится в 4-й раз и принадлежит к международной категории.

Турнир были проведен с 26 июля по 3 августа 2014 года.

Прошлогодними чемпионами являются:

Общая информация[править | править код]

Мужской одиночный турнир собрал 6 представителей Топ-20 мирового рейтинга (трое из них входили в число Топ-10). Первым номером посева стал Томаш Бердых (№ 5 в мире на тот момент). Чех в третьем раунде уступил канадцу Вашеку Поспишилу, который в итоге сумел дойти до финала соревнований. Туда же пробился и другой представитель Канады Милош Раонич, который был посеян на турнире под вторым номером. Таким образом впервые в истории основных соревнований ATP-тура состоялся «канадский финал». В итоге историческую победу в нём одержал более высокий по рейтингу Раонич. Прошлогодний чемпион Хуан Мартин дель Потро не защищал свой титул. В турнире принимал участие один представитель России Евгений Донской, который во втором раунде уступил южноафриканцу Кевину Андерсону.

В мужском парном разряде все сеянные дуэты выбыли уже на стадии четвертьфинала. В итоге победу одержала пара Жан-Жюльен Ройер и Хория Текэу. Прошлогодние чемпионы Жюльен Беннето и Ненад Зимонич не защищали свой титул, однако оба принимали участие в турнире. Француз в паре с соотечественником Микаэлем Льодра, а серб в паре с канадским теннисистом Даниэлем Нестором. Обе пары выбыли из соревнований уже на старте.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Луция Шафаржова (№ 17 в мире на тот момент). Чешская теннисистка в первом же матче уступила француженке Кристине Младенович. Победу на турнире одержала шестая сеянная на турнире Светлана Кузнецова. Россиянка выигрывает титул на одиночных соревнованиях тура впервые с 2010 года. В финале она переиграла японскую теннисистку Куруми Нару. Победительница двух последних розыгрышей турнира словачка Магдалена Рыбарикова защищала свой титул, но уже ей в соперницы досталась Екатерина Макарова, которая была посеяна здесь под вторым номером. Россиянка обыграла прошлогоднюю чемпионку и по итогу смогла дойти до полуфинала, где проиграла Кузнецовой. Помимо Кузнецовой и Макаровой в турнире приняла участие еще одна представительница России Анастасия Павлюченкова, которая дошла до четвертьфинала, где уже в свою очередь уступила Макаровой.

Парный приз у женщин достался паре Сюко Аояма / Габриэла Дабровски. Японка побеждает на турнире третий год подряд и каждый розыгрыш с разными партнёршами. В прошлом году она добилась титула в паре с россиянкой Верой Душевиной, которая не принимала участие в нынешнем розыгрыше.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Канада Милош Раонич обыграл Канада Вашека Поспишила со счётом 6-1, 6-4.
  • Раонич выигрывает 1-й одиночный титул в сезоне и 6-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Поспишил сыграл дебютный одиночный финал в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Россия Светлана Кузнецова обыграла Япония Куруми Нару со счётом 6-3, 4-6, 6-4.
  • Кузнецова выигрывает 1-й одиночный титул в сезоне и 14-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Нара сыграла 2-й одиночный финал в сезоне и за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]