Dead Rising 2: Off the Record

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dead Rising 2: Off the Record

Обложка игры Dead Rising 2 Off the Record.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Dead Rising 2: Off the Record (рус. Восстание мертвецов 2: За кадром) — компьютерная игра в жанре хоррор-шутера от третьего лица, издателем является компания Capcom, а разработчиком студия Capcom Games Vancouver (бывшая Blue Castle Games). Игра разработана для PS3, Xbox 360 и PC и является переосмыслением Dead Rising 2. Главным героем на сей раз стал Френк Уэст - фотограф из первой части. Выход в Европе состоялся 14 октября 2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

События сюжета разворачиваются всё в том же «Fortune City», параллельно сюжету Dead Rising 2, с одной оговоркой: главным героем в Dead Rising 2: Off the Record является фотожурналист Фрэнк Вест, известный по игре Dead Rising. Сама игра является неканонной, так как Фрэнк поясняет ситуацию так: что бы он сделал на месте Чака Грина, героя Dead Rising 2. События происходят через пять лет после известного нашествия зомби в первой части игры. Фрэнк Вест становится легендой и даже получает час эфирного времени на одном из телеканалов для собственного шоу, а также награду из рук Президента США. Но его популярность начала стремительно угасать: шоу посчитали слишком жестоким и закрыли, а о самом герое забыли. Отчаявшись, Фрэнк решает принять участие в соревновании «Этот жестокий мир», где он должен убивать зомби за деньги. Последнее воплощение шоу, «TIR XVII: Payback», в настоящее время содержится в Fortune City, курорта в штате Невада. Тайрон Кинг, более известный как ТК, ведущий шоу. Фрэнк участвует в шоу, чтобы собрать средства на покупку лекарственного препарата «Zombrex» для себя (во время инцидента в первой игре зомби напал на Фрэнка и укусил его, поэтому, чтобы не превратиться, каждые 24 часа ему нужно вводить «Zombrex») и чтобы вернуть утраченную славу.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

В Dead Rising 2: Off the Record разработчики обещают новые городские локации, которые придётся исследовать через разнообразные миссии и квесты. Также игрокам предстоит встретиться с новыми и более необычными врагами, познакомиться с ещё большим разнообразием оружия и транспортных средств. Кроме этого в игру Dead Rising 2: Off the Record будут возвращены очки престижа и фотокамера Фрэнка Веста при помощи которой эти очки можно будет зарабатывать, создавая фото, оцениваемые игрой по критериям: «ужас»(Фотографии зомби и психопатов), «драма»(фотографии выживших), «эротика»(фотографии сексуальных женщин), «юмор»(фотографии смешных ситуаций, например, зомби на коляске, с маской на голове и т.д.), «жестокость»(фотографии трупов и смертей) и специальные(фотографии особых мест, моментов и т.д.). Из других новинок в Dead Rising 2: Off the Record игроков ждёт кооперативный режим на двоих (Фрэнка Веста и Чака Грина).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]