Dementium: The Ward

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dementium: The Ward

Dementium The Ward (game).jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Dementium
Даты выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
CERO: D
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature
PEGI: 18
USK: USK 18[d]
Платформы
Игровой движок
Renegade Engine
Режим игры
Носитель
Nintendo DS Game Card
Сайт

Dementium: The Ward — видеоигра в жанрах survival horror и шутер от первого лица, разработанная Renegade Kid и изданная Gamecock Media Group для консоли Nintendo DS 31 октября 2007 года.

Игра изначально планировалась как очередная часть Silent Hill для портативной консоли Nintendo DS, однако Konami не устроила такая идея. Вместо этого разработчики создали полностью оригинальный проект[4].

В сентябре 2014 года Джулс Уотшэм посредством Twitter заявил, что студия получила права на франшизу, и они планируют выпустить переиздание игры для Nintendo 3DS. 3 декабря 2015 года в сервисе eShop была выпущена Dementium Remastered.

Название игры происходит от одноименного медицинского термина.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игрок перемещается по заброшенному госпиталю, собирая предметы, решая головоломки и сражаясь с попадающимися на пути монстрами. Сам мир игры раскрывается посредством попадающихся на пути записок и файлов. По словам разработчиков, схема управления была позаимствована из Metroid Prime Hunters: сенсорный экран консоли используется как для инвентаря, так и для управления камерой. Герой может использовать только одно определенное оружие, что заставляет игрока переключаться между фонариком и оружием. Другой отличительной чертой игры является блокнот. В него игрок может вписывать различную информацию (например, коды для закрытых дверей).

Американская версия была раскритикована за неудобную систему сохранений. Игра сохранялась лишь в начале уровня, из-за чего игрок мог потерять до часа игрового времени в случае смерти. Данная претензия была учтена в японском и европейском релизах, куда были добавлены обычные точки сохранений. Другое исправление - враги не возрождаются, если игрок вернется в уже пройденную комнату[5].

Сюжет[править | править вики-текст]

Игрок берет управление неизвестным мужчиной. Герой попадает в таинственную больницу, населенную кошмарными существами, не помня ничего из своего прошлого. Блуждая по коридорам, он узнает, что когда-то убил своих жену и дочь. Теперь его цель - выжить, а также выяснить, действительно ли он причастен к смерти своей семьи.

Отзывы[править | править вики-текст]

Рецензии и награды
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Game Rankings 73%[6]
Metacritic 75%[7]
Издание Оценка Награды
Computer and Video Games 7.9 из 10[8]
GameSpot 7.5/10[9]
GameSpy 3.5/5[10]
Game Informer 5.75 из 10
IGN 8.0 из 10[11] DS Best First-Person Shooter[12]

DS Best Graphics Technology[13]

Nintendo Power 8.5 из 10
1UP C+[14]

Игра получила «смешанные и средние отзывы» по данным Metacritic[15].

Крэйг Харрис из IGN назвал визуальную составляющую игры выдающейся: «Эффекты освещения и работа с текстурами в Dementium The Ward особенные, если рассматривать возможности Nintendo DS». Также он отметил реализацию фонарика, сказав, что «хоть она и не похожа на более технологичные игры, в своей категории ей нет равных»[11]. Пит Селлер из Deeko отозвался об игре более положительно: «Визуально игра восхитительна: каждый элемент дизайна направлен на создание атмосферы страха»[16]. В целом версия для Nintendo DS была раскритикована за малую продолжительность и плохую реиграбельность, систему сохранений, а также за воскрешающихся на пройденных локациях монстров, усложняющих прохождение.

22 сентября 2008 года, японская психиатрическая ассоциация протестовала против продаж игры. По их словам, «хотя в названии использован реальный психиатрический термин, сама игра использует образы враждебных пациентов»[17].

По всему миру было продано более 100000 копий для Nintendo DS.

Сиквел[править | править вики-текст]

На E3 2009, Renegade Kid показали тизер-трейлер Dementium II для Nintendo DS. Игра была выпущена 4 мая 2010 года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]