Dust: An Elysian Tail

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dust: An Elysian Tail
Разработчик Humble Hearts
Издатель Xbox Game Studios
Даты выпуска 15 августа 2012 и 24 мая 2013
Жанры Action/RPG и компьютерная ролевая игра
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 7
USK: USK 12[d]
Создатели
Геймдизайнер Дин Додрилл
Композитор
Технические данные
Платформы Xbox 360, Windows, Linux, OS X, PlayStation 4, iOS, Nintendo Switch
Игровой движок Microsoft XNA
Режим игры одиночная игра
Носители цифровая дистрибуция, USB-флеш-накопитель[1]
Официальный сайт

Dust: An Elysian Tailмультиплатформенная компьютерная игра в жанрах Action/RPG и метроидвания разработанная независимым дизайнером Дином Додриллом и изданная Microsoft Studios. Изначально проект был выпущен 15 августа 2012 года на консоли Xbox 360 посредством сервиса Xbox Live Arcade и впоследствии вышел на Microsoft Windows в сервисах Steam и GOG 24 мая и 7 ноября 2013 года соответственно. Версия для Linux и OS X стала доступна 17 декабря 2013 года. Кроме того, игра была портирована на PlayStation 4 и вышла 7 октября в Северной Америке и 8 октября 2014 года в Европе. Также игра стала доступна для iOS 8 октября 2015 года.

События Dust: An Elysian Tail разворачиваются в мире населённом антропоморфными существами, где протагонист по имени Даст приходит в себя около говорящего меча Лезвие Ахра и его хранительницы, Фиджет. Не помня ничего о своём прошлом, Даст следует совету Фиджет и помогает жителям мира в сопротивлении армии Генерала Гаиуса. Dust: An Elysian Tail является приключенческой игрой, использующей механики метроидвании для исследования уровней, что требует от игрока изучать и осваивать новые умения Даста для того, чтобы попасть в ранее недоступные места. Боевая система использует элементы Beat ’em up, где Даст может комбинировать атаки мечом с магией, которой владеет Фиджет, для победы над врагами. Додрилл писал код и создавал содержимое для игры практически в одиночку, полагаясь на внешнюю помощь только в вопросах озвучивания персонажей, изложения повествования и саундтрека игры.

Dust: An Elysian Tail получила в основном положительные оценки от игровой прессы. Рецензенты в особенности хвалили игру за её художественный стиль. К марту 2014 года, продажи игры превысили 1 миллион экземпляров.

Примечания[править | править код]

  1. Greenwald, Will. The Dust: an Elysian Tail IndieBox is as pretty as the game (англ.). Geek.com. Ziff Davis (13 June 2016). Дата обращения 8 января 2018.