Exigen Services

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Exigen Services Ltd
Тип Общество с ограниченной ответственностью
Основание 2000
Расположение Флаг США Сан-Франциско, Калифорния (США)
Ключевые фигуры Алек Милославский, основатель и CEO
Отрасль Оффшорное программирование
Оборот 81,4 млн долларов США (2008 год)[1]
Число сотрудников 2000 (2009 год)
Сайт www.exigenservices.ru

Exigen Services (Эксиджен Сервисис) – частная мультинациональная компания, специализирующаяся на оказании услуг по разработке программного обеспечения на заказ и активно использующая гибкие методологии семейства Agile. Компания сертифицирована по стандарту ISO 9000. Штаб-квартира располагается в Сан-Франциско, крупнейшие центры разработки в Риге и Санкт-Петербурге. Клиентами Exigen Services являются крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500 и представители среднего бизнеса, такие, как T-Mobile, Eniro, Hugin Group, Hollard Group, ACE Group и Julius Baer Group.

История[править | править код]

В 2000 году Григорий Шенкман и Алек Милославский — основатели компании Genesys, принадлежавшей до недавнего времени Alcatel — создали Exigen Group. Специализацией компании являлась разработка систем автоматизации бизнес-процессов в страховой и банковской индустриях. В результате успешного управления и серии приобретений компаний (американская «Портера» в 2002[2] и латвийская «Дати Груп» 2004[3]), Эксиджен удалось продемонстрировать стабильный рост и экспансию на новые рынки. В 2006 бизнес по разработке программного обеспечения на заказ был выделен в отдельную компанию, получившую название Exigen Services. В 2007 году было анонсировано слияние с компанией аналогичного профиля StarSoft Development Labs[4], имевшей на тот момент сеть филиалов в России и на Украине. Это объединение позволило Exigen Services войти в первый эшелон аутсорсеров, специализирующихся на заказной разработке ПО, из постсоветского пространства, в котором помимо них находятся Epam, Luxoft и IBA.

С целью выйти на рынок Китая в 2009 году Exigen Services приобрела местную компанию Taihoo Technology, которая специализируется на разработке заказного программного обеспечения.

Географическое положение[править | править код]

Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, Калифорния. Фронт-офисы также располагаются в Нью-Йорке, Брюсселе, Лондоне, Франкфурте, Стокгольме и Копенгагене. Два самых крупных центра разработки находятся в Риге (суммарно более 750 человек[источник не указан 3395 дней] в 3 офисах) и Санкт-Петербурге (более 500 человек). Помимо этого, представительства компании есть также в Вильнюсе, Казани, Нижнем Новгороде, Минске, Днепропетровске и Одессе (каждый численностью до 100 человек), а также Сучжоу (Китай). Офис в Дубне[5], был ликвидирован почти одновременно с аналогичным офисом Люксофта в начале 2009 года[6]. В долгосрочных планах компании — расширение присутствия в азиатско-тихоокеанском регионе. Среди прочего, это уже привело к покупке китайского ИТ-аутсорсера Taihoo Technology[7]. Центр разработки в Сучжоу расширяет вертикальную специализацию компании за счёт опыта реализации проектов в ряде отраслей.

Технологии и методологии[править | править код]

Как и любая компания такого уровня, Exigen Services имеет опыт разработки во всех современных технологиях. Большинство доступных описаний проектов, выполненных этой компанией упоминает Java EE как основную технологию, но и российский и латвийский офисы являются золотыми партнёрами Майкрософт, и кроме того есть и описания проектов, выполненных на технологии .NET[8] Известно[кому?] что StarSoft имеет богатую историю применения гибких (Agile) методологий разработки. В 2002 году был выполнен первый проект, использующий экстремальное программирование[9], в 2004 году начался совместный проект с компанией Dynix по методолгии Scrum. Один из основателей этой методологии Джеф Сазерленд в своей статье 2006 года[10] пришёл к выводу, что этот проект на тот момент являлся самым продуктивным среди известных java-проектов такого размера (порядка 1 миллиона строк кода).

Одной из специфических особенностей позиционирования Exigen Services на рынке является наличие так называемых packages, то есть пакетов услуг фиксированной стоимости. Среди них упоминаются:

  • Agile Readiness — исследование готовности компании к применению гибких методологий разработки
  • Flex-Agility — способ оформить Agile-проект в виде контракта с фиксированной стоимостью

Отраслевая экспертиза[править | править код]

Анализ структуры клиентов компании позволяет выявить следующие основные отрасли:

  • Страхование Продукт аффилированной компании Exigen Insurance Solutions, называющийся Insurance Process Backbone[11] позволяет автоматизировать практически все основные бизнес-процессы страховой компании. Работы по разработке самого продукта равно как и по его кастомизации для таких компаний как Hollard, Helvetia выполняются силами специалистов Exigen Services.
  • Правительственные и муниципальные службы С 1991 года Dati Group занимается разработкой программного обеспечения для различных правительственных и муниципальных служб, таких как Служба Государственных Доходов Латвии, Почта Латвии, Рижская Дума, Рижский общественный транспорт (Rīgas satiksme) и др. В 2010 году из базы данных СГД произошла утечка налоговых деклараций топ-менеджеров Rīgas satiksme[12], в которых подозревают бывший сотрудник Exigen Services Илмар Пойканс[13] Несколько проектов[14] для датского министерства труда и налогово-таможенной службы были сделаны StarSoft (в то время Star Software) совместно с Computer Science Coproration.
  • Телекоммуникации С 2004 года компания T-Mobile является клиентом компании StarSoft. В соответствующих проектах занято порядка 160 человек[15], что делает его одним из крупнейших клиентов Exigen Services. Клиентами Exigen Services также являются Bell Aliant и Tele2 Latvia.
  • Медиа В 2004 году одна из крупнейших глобальных звукозаписывающих компаний и Exigen Services образовали совместное предприятие[16] для разработки Shared Royalty Platform — системы автоматизированного подсчёта комиссионных всем заинтересованным лицам при продаже музыки в виде альбомов, сборников, а также цифровой дистрибуции отдельных треков. Exigen Services также участвует в программе трансформации существующих порталов крупного медийного шведского холдинга на платформу EpiServer[17]
  • Здравоохранение Одним из старейших клиентов StarSoft является датское подразделение Computer Science Corporation. Продукт LABKA II, разрабатываемый совместно с CSC с 2001 года[18] является комплексной системой для автоматизированного сбора анализов ориентированной на крупные медицинские учреждения. Другим примером может служить партнёрство[19] с компанией американской компанией Sesame Communications, производящей программное обеспечение для дантистов и ортодонтов.
  • Хай-тек Традиционно для восточноевропейских аутсорсеров, у Exigen Services достаточно много клиентов среди продуктовых компаний из высоко-технологичного сектора. Среди производителей железа можно выделить: Intel[20]. Производителей ПО больше — среди них и Macromedia[21](до её приобретения Adobe), и Intronis Technologies, и Omniture.
  • Логистика/Управление складами В 1999—2003 годах совместно с компанией Berghof были реализованы ряд логистических проектов[22] для таких заказчиков как Адидас, Schreyer, Busch-Jäger и других.

Примечания[править | править код]

  1. Рост и расширение
  2. Portera Acquired by Exigen Group
  3. Exigen taps growing European services market Архивировано 17 марта 2013 года.
  4. StarSoft сливается с Exigen
  5. StarSoft открыла центр разработок в Дубне (недоступная ссылка)
  6. Сокращения в Дубне Архивировано 26 января 2009 года.
  7. Китайские надежды Архивировано 4 декабря 2009 года.
  8. IT Consulting Company Develops Photo Kiosk in Just Six Months with New Software Platform
  9. StarSoft won its first Agile customer in 2002, a Fortune 50 computer equipment manufacturer
  10. Distributed Scrum: Agile Project Management with Outsourced Development Teams  (недоступная ссылка с 11-08-2013 [2293 дня] — историякопия)
  11. Insurance Process Backbone Архивировано 7 января 2009 года.  (недоступная ссылка с 11-08-2013 [2293 дня] — историякопия)
  12. Neo выложил в Сеть налоговые декларации чиновников Rīgas satiksme
  13. Мурниеце: проверяются связи Neo c Exigen и СГД
  14. CSC Trusts Russian Programmers (недоступная ссылка)
  15. T-Mobile International Case Study
  16. UMG+WMG=Accounting Venture Архивировано 4 июля 2008 года.
  17. Bonnier väljer EPiServer, men vad är sant
  18. Russian IT Seasons in Finland: Star Software/Labka II (недоступная ссылка). Дата обращения 14 июня 2008. Архивировано 19 декабря 2005 года.
  19. StarSoft Launches Unique Strategic Partnership With Sesame Communications
  20. Star Software разработала программу MoMax для Intel Архивировано 1 марта 2012 года.  (недоступная ссылка с 11-08-2013 [2293 дня] — историякопия)
  21. Macromedia: PowerPoint-to-Flash Converter (недоступная ссылка). Дата обращения 30 августа 2008. Архивировано 10 ноября 2007 года.
  22. Best Practices in Logistics Automation

Ссылки[править | править код]