Official U.S. PlayStation Magazine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Official U.S. PlayStation Magazine
англ. Official U.S. PlayStation Magazine
Official US PlayStation Magazine.jpg
Последний выпуск OPM
Сокращённое название
(ISO 4)
OPM
Специализация игровой журнал
Периодичность ежемесячник
Язык английский
Адрес редакции Сан-Франциско
Главный редактор Том Байрон
Страна  США
Издатель Ziff Davis
История издания декабрь 1997 г. - январь 2007 г.
Дата основания 1997
Веб-сайт opm.1up.com

Official U.S. PlayStation Magazine (сокращённо OPM) — ежемесячный международный журнал о компьютерных играх, издававшийся с сентября 1997 года компанией Ziff Davis. Тематически специализировался на продуктах, так или иначе связанных с консолями семейства PlayStation, описывал игры для таких приставок как PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation Portable. В своей среде был очень популярным, особенно ценился за прилагаемые диски с демо-версиями игр, выпускаемых при участии Sony Computer Entertainment America. Просуществовал около десяти лет, перестал издаваться с января 2007 года.

OPM в своё время стал первым журналом, в комплекте с которым продавались диски с контентом, посвящённым играм для PlayStation. Начиная с самого первого номера журнал поставлялся с диском, на котором были записаны либо демо-версии, либо рекламное видео. Например 23-й номер, датированный августом 1999 года, включал игровое демо к таким играм как Final Fantasy VIII, 3Xtreme, Tiny Tank, Jade Cocoon: Story of the Tamamayu, Macross VF-2, Centipede, You Don't Know Jack и Ultimate 8-Ball[1]. Начиная с 49-го номера (октябрь 2001) стали прилагаться демо-диски для PlayStation 2 — 50-й, 52-й и 54-й номера стали последними выпусками с дисками для первой PlayStation. Один раз в комплекте была игра для PlayStation Portable, Killzone: Liberation, но не по подписке, а только в розничной торговле. Планов о выпуске демо-дисков для PlayStation 3 до расформирования журнала анонсировано не было, скорее всего из-за высокой стоимости дисков Blu-ray.

Official U.S. PlayStation Magazine дублировался на разных языках и кроме США выходил во многих других странах, в частности, в Финляндии, Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Португалии, России и Австралии. Бельгийская версия журнала также продавалась в Нидерландах.

Примечания[править | править код]

  1. Official US PlayStation Magazine 23 Review for PlayStation: Great Demo Disk (англ.). GameFAQs (25 октября 2001). Дата обращения 1 августа 2010. Архивировано 5 июля 2012 года.

Ссылки[править | править код]

Блоги авторского состава[править | править код]