GamesRadar+

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
GamesRadar+
Изображение логотипа
URL gamesradar.com (англ.)
Коммерческий да
Тип сайта интернет-издание о компьютерных играх
Регистрация необязательно (бесплатно)
Язык (-и) английский
Владелец Future plc
Начало работы 2005
Страна
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

GamesRadar+ — многоформатный веб-сайт, посвящённый компьютерным играм. На нём регулярно публикуются новости, обзоры, рецензии, видео и прохождения игр. Сайтом владеет компания Future US (американское подразделение британской компании Future Publishing), офисы располагаются в США и Великобритании. В конце 2014 года принадлежащие Future Publishing сайты Total Film, SFX, Edge и Computer and Video Games были объединены в GamesRadar, в результате чего в ноябре того же года расширенный веб-сайт был переименован в GamesRadar+. Вместе с аналогичным веб-сайтом CheatPlanet, GamesRadar+ посещает около 3,25 миллиона уникальных посетителей каждый месяц[1].

Сайт известен своим профессиональным, но вместе с тем юмористическим подходом к описанию игр. Помимо обычных новостей, на нём публикуются также комические статьи и видео. Кроме того, GamesRadar+ предоставляет подборку новостей для загрузки через iTunes, которые описывают последние события в индустрии компьютерных игр[2].

Формат и стиль[править | править код]

GamesRadar+ публикует множество новостей каждый день, включая официальные новости о видеоиграх, обзоры, превью и интервью с разработчиками. Стиль многих статей на сайте зачастую юмористический; иногда материалы сопровождаются изображениями и видеоматериалами. Некоторые статьи являются полностью сатирическими. Один из самых популярных разделов — список «Топ 7», который еженедельно обновляется. В нём отражаются как позитивные, так и негативные аспекты игр, игровой индустрии и культуры[3].

TalkRadar[править | править код]

С 19 мая 2008 года в США сайт каждую пятницу осуществляет подкастинг под названием TalkRadar. Он быстро стал одним из самых популярных сервисов сайта[4]. Во время подкастинга обсуждается список Top 7 за неделю, некоторые статьи на сайте, недавно вышедшие игры, а также вопросы, связанные с сообществом GamesRadar+. Иногда в TalkRadar участвуют журналисты с других сайтов, а также люди, не связанные с индустрией компьютерных игр. Подкаст доступен как с официального сайта, так и с iTunes[5]. Ввиду большой популярности TalkRadar фанаты создали вики-сайт tdar.wikia.com, на котором размещаются все выпуски подкаста в текстовой форме[6].

После успеха TalkRadar в США, команда разработчиков сайта Великобритании также запустила еженедельный подкастинг. Было решено использовать формат аудиошоу, чтобы полностью не копировать формат оригинала[7]. 3 августа 2011 года TalkRadar UK выпустил свой последний сотый эпизод. Однако было объявлено, что через месяц вещание будет продолжено, формат которого будет несколько изменён[8].

Примечания[править | править код]

  1. Элли Гибсон. GamesRadar and Cheat Planet readership tops 3.2m (англ.). GamesIndustry (19 июля 2007). Дата обращения: 12 января 2012. Архивировано из оригинала 17 ноября 2007 года.
  2. TalkRadar at iTunes (англ.). Дата обращения: 12 января 2012. Архивировано 10 ноября 2012 года.
  3. GamesRadar Top 7 Compendium (англ.). Дата обращения: 12 января 2012. Архивировано 7 сентября 2012 года.
  4. TalkRadar Compendium (англ.). Дата обращения: 2 февраля 2012. Архивировано 3 июня 2012 года.
  5. TalkRadar at iTunes (англ.). Дата обращения: 2 февраля 2012. Архивировано 10 ноября 2012 года.
  6. TalkRadar Wiki (англ.). Дата обращения: 2 февраля 2012. Архивировано 6 марта 2012 года.
  7. TalkRadar UK Compendium (англ.). Дата обращения: 2 февраля 2012. Архивировано 10 октября 2012 года.
  8. TalkRadar UK Episode 100: Done and Dusted (англ.). Дата обращения: 2 февраля 2011. Архивировано из оригинала 13 октября 2012 года.

Ссылки[править | править код]

  • gamesradar.com (англ.) — официальный сайт GamesRadar+