Girls Just Want to Have Sums

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Девочки просто хотят математики
Girls Just Want to Have Sums
Постер к эпизоду
Постер к эпизоду
Сезон 17
Номер эпизода 375
Код эпизода HABF12
Первый эфир 30 апреля 2006
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мэтт Селман
Режиссёр Ненси Круз
Сцена на диване Все персонажи кричат появившимся Симпсонам «Сюрприз!», Гомер хватается за сердце.
Приглашённая звезда Фрэнсис Макдорманд в роли Мелани Апфут
SNPP capsule

«Girls Just Want to Have Sums» (с англ. — «Девочки просто хотят математики») — девятнадцатый эпизод семнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 30 апреля 2006 года. Название серии отсылает к песне «Girls Just Want to Have Fun» певицы Синди Лопер.

Сюжет[править | править код]

В Спрингфилде показывают авангардный спектакль «Щекотки и Царапки». Зрители приветствуют спектакль овациями. Джулианна, директор шоу, бывшая ученица начальной школы Спрингфилда, приветствует критику вместе с директором Скиннером. Директор Скиннер признаёт, что Джулианна получала отличные оценки в школе, но приписывает ей две четверки по математике из-за того, что она девочка. Зрители возмущены замечанием Скиннера. Попытки Скиннера защитить себя только усугубляют ситуацию.

На следующий день учительницы Спрингфилдской начальной школы и другие женщины устраивают протест против Скиннера возле школы. Чтобы успокоить их, Скиннер проводит конференцию в школе. Однако ничто из того, что он говорит или делает (например, носит юбку и говорит, что мужчины и женщины равны, но не идентичны), не имеет желаемого воздействия.

Позже инспектор Чалмерс знакомит учеников с их новым директором, точнее директрисой — Мелани Апфут. Первое, что она делает — разделяет школу по половым признакам.

Поначалу Лиза чувствует себя комфортно в школе для девочек, но потом разочаровывается в ней из-за снисходительного отношения школы к образованию девочек. Лиза шпионит на стороне мальчиков, где преподают настоящую сложную математику. Скиннер, теперь пониженный до помощника садовника Вилли, прогоняет Лизу. С помощью Мардж она маскируется под мальчика по имени Джейк Бойман и ходит в школу для мальчиков, где чувствует себя счастливой. Во время обеда Лиза случайно вступает в драку с Нельсоном. Несмотря на её попытки использовать свой интеллект, чтобы избежать драки, её избивают.

Когда Барт дома собирается рассказать Лизе об интересной драке в школе для мальчиков, он обнаруживает, что Лиза — и есть Джейк Бойман. Он говорит, что «никого не следует заставлять быть девчонкой» и поможет ей вжиться в образ мальчика.

Лиза начинает следовать кодексу мальчиков: поедать картофель фри, упавший на грязный пол в столовой, и стукать беззащитного Ральфа Виггама, чем завоёвывает расположение Нельсона и других задир, и вскоре «Джейк Бойман» становится признанной частью их мира. Лиза хорошо успевает по математике и на церемонии награждения получает признание за выдающиеся успехи в этом предмете. Она раскрывает свою истинную сущность всей школе и объясняет, почему ей пришлось маскироваться. Барт заявляет, что у неё всё хорошо только потому, что она вела себя как мальчик. После этого мальчики дрались на стульях. Лиза уходит со сцены, а Мартин Принс начинает играть на флейте, однако тихонько подкрадывается к нему сзади и ударяет его стулом… В конце концов школа восстановилась и везде теперь учат всех учеников независимо от пола.

Подсюжет эпизода включает отношения Гомера и Мардж, где утром после инцидента Мардж пытается подбодрить Лизу, указывая на вклад женщин в общество. Когда Гомер и Барт вмешиваются в разговор, отмечая, что мужчины важнее женщин, Мардж в ответ заставляет Гомера спать на диване. На следующую ночь Гомер пытается извиниться за свой сексизм, но ему не хватает интеллекта и чувствительности, и он снова вынужден спать на диване. Когда Гомер пытается утешиться маленьким помощником Санты, он невольно оскорбляет его, заявляя, что он глупее его самого. Обиженная собака затем выгоняет Гомера из дома и заставляет его спать в его собачьей будке, где Гомер задается вопросом, что он сделал, чтобы заслужить эти наказания.

Ссылки[править | править код]