Hay Day

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hay Day
Разработчик Флаг Финляндии Supercell
Издатель Весь мир Supercell
Даты выпуска 21 Июня 2012(iOS)20 Ноября 2013(Android)
Жанр Многопользовательская онлайн-игра
Возрастной
рейтинг
3+[1]
Технические данные
Платформы Android, iOS
Режим игры многопользовательский
Официальный сайт

Hay Day — условно-бесплатная игра для мобильных устройств, которая была разработана компанией Supercell. Игра появилась 21 июня 2012 года на iOS и 20 ноября 2013 года на Android.

В 2013 году было известно, что компания Supercell зарабатывает на играх Hay Day и Clash of Clans более 30 миллионов долларов в месяц.

Геймплей[править | править код]

В самом начале игры вы получаете ферму и начинаете ей управлять. Территория для построений в начале небольшая. Главная задача — выращивание растений и сельскохозяйственных культур. С помощью полученных ресурсов можно будет создавать продукты, покупать и кормить животных, выполнять задания и продавать продукты в киоске. С 17-го уровня доступна постройка порта, с помощью которого появится возможность переправлять товары не только по суше, но и по морю.

Валюта в игре[править | править код]

В игре Hay Day существует 4 вида валюты: золотые монеты, алмазы, ваучеры и подарочные карты. Золотые монеты могут быть использованы для покупки зданий, животных, декораций, а также для покупки ресурсов у других игроков через киоск.[2] Это самая распространенная валюта, ее легче всего добыть: за отправку парохода и в частности — закрытие ящиков (своих и чужих); обслуживание посетителей в городе, продажу продукции, отправку грузовиков и прочее. Алмазы нужны для ускорения производства, покупки редких декораций, доплаты за недостающую продукцию; также за них можно купить ваучеры и монеты. Они являются самой редкой валютой в плане естественного добывания, поэтому ценятся дороже остальных. Есть несколько способов получить ее, хотя и выдается эта валюта по чуть-чуть. Она дается за участие в глобальных событиях, выполнение достижений, по событиям (по праздникам, годовщинам игры, техническим неполадкам) — в качестве подарка или извинений; в шахте, на рыбалке за улов рыбы, вес которой категории золота, серебра или бронзы; достижение нового уровня; в ящиках, в колесе фортуны и другие способы. С помощью ваучеров можно купить домашних животных и особые украшения, а также изготовить особые приманки для рыбалки. Их можно получить, отправляя корабли и грузовики с заказами на ювелирные изделия и продукцию плавильни, выиграть в колесе фортуны или получить при открытии сундуков. Благодарственные письма — источник подарочных карт. Их можно получить за полив растений и закрытие ящиков на пароходах других игроков. На следующий день после оказания перечисленной помощи придет почтальон и положит в ящик письма. Также, открыв ящик, мы найдем каталог, где можно потратить разное количество карт на загадочные ящики разной ценности со случайными ограниченными призами.

Шахта[править | править код]

Шахта открывается с 24-го уровня. В шахте с помощью динамита, бочек тротила, лопат и кирок можно добывать руды полезных ископаемых (золото, серебро, платина, уголь и железо) и алмазы (редко). Руду можно переплавить на слитки, которые можно отправить грузовиком (получив за отправку 1 ваучер), продать в киоске или использовать для улучшения личного поезда в городе.

Рыбалка[править | править код]

Рыбалка доступна с 27-го уровня. Эта локация представляет собой берег реки, где можно изготавливать приманки для ловли рыбы на блесну и сети для ловли рыбы, раков и уток.

Город[править | править код]

Город открывается с 34-го уровня. В отличие от фермы, город имеет уровень репутации в виде сердечек, которые даются жителями за выполнение их заказов в городе. В городе есть главное здание — Ратуша, станция остановки поезда и личный поезд. Территория города, как и сама территория фермы расширяется картой, колышками, молотами и купчими на землю. Для города доступны здания различного предназначения (Закусочная, Кинотеатр, Гостиница и др.), которые можно строить и улучшать разными инструментами (молоток, краска, ручная дрель, смола, кирпичи и брусчатка). В город на поезде приезжают посетители, у которых есть потребности в посещении 2-3 заведений, где они заказывают различные продукты питания и прочую продукцию, производимую фермой, а после посещения указанных мест уезжают на ближайшем поезде. Количество посетителей в городе зависит от уровня Ратуши.

Рядом с городом находится Зоопарк, доступ к которому открывается после расчистки территории

Соседство[править | править код]

Игроки могут объединяться в соседства, благодаря чему могут обмениваться нужными продуктами (через киоск), помогать друг другу в отправке продуктов, а также участвовать в еженедельных скачках — соревновании соседств, в котором нужно выполнять различные задания за определенное время; очки участников при подведении итогов суммируются. За скачки даются дополнительные призы, а за 3 призовых места бонусов еще больше.

Примечания[править | править код]

  1. Terms of Service (англ.). Supercell. Проверено 26 января 2017.
  2. Важно - Валюта в игре Hay Day. Hay Day форум - Сообщество игроков Hay Day. Проверено 5 июня 2016.[неавторитетный источник?]