Hay Day

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hay Day
Hay Day logo.png
Разработчик Флаг Финляндии Supercell
Издатель Весь мир Supercell
Даты выпуска

IOS: 21 Июня 2012

Android: 20 Ноября 2013
Последняя версия 1_49_4
(10 декабря 2020 года)
Жанр Многопользовательская онлайн-игра
Возрастной
рейтинг
3+[1]
Технические данные
Платформы Android, iOS
Режим игры многопользовательский
Носители цифровая дистрибуция и цифровое скачивание[d]
Управление сенсорный экран
Официальный сайт

Hay Day — условно-бесплатная игра для мобильных устройств, которая была разработана компанией Supercell. Игра появилась 21 июня 2012 года на iOS и 20 ноября 2013 года на Android[2].

В 2013 году было известно, что компания Supercell зарабатывает на играх Hay Day и Clash of Clans более 30 миллионов долларов в месяц[3].


Геймплей[править | править код]

В самом начале игры игрок получает ферму и начинает ею управлять. Территория для построений в начале небольшая. Главная задача — выращивание растений и сельскохозяйственных культур. С помощью полученных ресурсов можно создавать продукты, покупать и кормить животных, выполнять задания и продавать продукты в киоске. С 17-го уровня доступна постройка порта, с помощью которого появится возможность переправлять товары не только по суше, но и по морю.

Валюта в игре[править | править код]

В игре Hay Day существует 4 вида валюты: золотые монеты, алмазы, ваучеры и подарочные карты.

Шахта[править | править код]

Шахта открывается с 24-го уровня. В шахте с помощью динамита, бочек тротила, лопат и кирок можно добывать руды полезных ископаемых (золото, серебро, платина, уголь и железо) и алмазы. Руду можно переплавить на слитки, которые можно отправить грузовиком, продать в киоске или использовать для улучшения личного поезда в городе.

Территория[править | править код]

После достижения 22 уровня игрок может открывать новую территорию.

Долина[править | править код]

После обновления 24 июня добавили долину. Игрок должен ездить и выполнять задания. Для того чтобы ездить по долине, нужно топливо. Его можно получить в ежедневном колесе или выполняя особые задания.

Рыбалка (рыболовная зона)[править | править код]

Рыбалка доступна с 27-го уровня. Эта локация представляет собой озеро, где можно изготавливать приманки для ловли рыбы на блесну и сети для ловли рыбы, раков и уток. В игре много различных видов рыбы. Каждая рыба имеет четыре весовые категории: бронзовая, серебряная, золотая и бриллиантовая. Некоторые виды можно поймать только во время особого события.

Город[править | править код]

Город открывается с 34-го уровня. В отличие от фермы, город имеет уровень репутации в виде сердечек, которые даются жителями за выполнение их заказов в городе. В городе есть главное здание — Ратуша, станция остановки поезда и личный поезд. Для города доступны здания различного предназначения (Закусочная, Кинотеатр, Гостиница и др.) Количество посетителей в городе зависит от уровня Ратуши.

Рядом с городом находится Зоопарк, доступ к которому открывается после расчистки территории.

Соседства[править | править код]

Игроки могут объединяться в соседства с 10 уровня, благодаря чему могут обмениваться нужными продуктами (через Запросы соседства), помогать друг другу в отправке продуктов, а также участвовать в еженедельных скачках — соревновании соседств, в котором нужно выполнять различные задания за определенное время; очки участников при подведении итогов суммируются.

Критика[править | править код]

Gamezebo поставил игре оценку 4/5, отметив сходство с Farmville и похвалив графику[4]. Pocket Gamer поставил игре «бронзовый рейтинг»[5].

Примечания[править | править код]

  1. Terms of Service (англ.). Supercell. Дата обращения: 26 января 2017.
  2. Hay Day for Android. Дата обращения: 8 марта 2014. Архивировано 8 марта 2014 года.
  3. Supercell earns $30M every month. Дата обращения: 8 марта 2014. Архивировано 27 августа 2016 года.
  4. Bryan Lufkin. Hay Day Review (англ.). www.gamezebo.com. Дата обращения: 26 октября 2020.
  5. Harry Slater. Hay Day review (англ.). www.pocketgamer.com. Дата обращения: 26 октября 2020.