Clash Royale

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Clash Royale
Clash Royale logo.png
Разработчик

Флаг Финляндии Supercell

Издатель

Весь мир Supercell

Даты выпуска

2 марта 2016

Последняя версия
Жанр

Многопользовательская онлайн-играстратегия

Возрастной
рейтинг

13+[1]

Платформы

Android, iOS

Режим игры

многопользовательская игра

Носитель

Цифровая дистрибуция

Управление

Сенсорный экран

Сайт

clashroyale.com/ru

Clash Royale — игра для мобильных устройств жанра RTS с элементами ККИ, доступная на платформах Android и iOS, выпущенная 2 марта 2016 года компанией Supercell. За год Clash Royale принесла своим создателям более миллиарда долларов[2]. Находится в одной игровой вселенной с Clash of Clans.

Геймплей[править | править код]

Геймплей строится на битвах, в которых вам нужно атаковать вражеские башни с помощью войск в виде карточек, а также оборонять свои башни от врага. Всего башен 3: две маленькие, с принцессами и одна с королем. У принцесc больше урон, дальнобойность и быстрее скорость атаки, но меньше жизней, чем у короля.

Каждая карта стоит определённое количество эликсира. Эликсир вырабатывается по одной единице каждые 2,8 секунды. Когда же до конца боя (или до внезапной смерти) остается 60 секунд, эликсир вырабатывается в 2 раза быстрее. Максимальное количество эликсира — 10 единиц. Карты делятся на сооружения (не могут перемещаться, со временем теряют здоровье, в зависимости от типа могут атаковать вражеские войска либо производить войско или эликсир), войска (передвигаются и атакуют) и заклинания (как правило, могут быть размещены в любой части арены).

Кланы[править | править код]

Клан — это место, где игроки объединяются, могут жертвовать карты друг другу раз в 7 часов, играть дружеские бои, испытания или проходить совместные тренировки.

Карты[править | править код]

Арены и лиги[править | править код]

В игре всего 12 арен и 9 лиг.

Начинается игра с учебного лагеря. Новые арены открываются в зависимости от количества трофеев, которые вы получаете, побеждая в боях, но их можно потерять. Каждая новая арена открывает новые карты для вашей колоды[3].

Испытания[править | править код]

В игре имеется режим «События», который состоит из испытаний и турниров. Доступ к испытаниям осуществляется за кристаллы или бесплатные попытки, так же присутствует ежедневное казуальное испытание. Ценность сундука зависит от количества побед. После 3 поражений игрок покидает испытание и получает свой сундук. Но есть некоторые особые испытания в которых нет поражений, но за прохождения такого испытания вам не дадут сундук. Зайти в раздел испытаний можно с 5 уровня, для особых испытании и турниров нужен 8 уровень.

Квесты[править | править код]

9 октября 2017 года были введены квесты. Цель: выполнить главное и ежедневное задания. Ежедневное задание можно поменять 1 раз в день, а главное поменять нельзя. За выполнение квестов дают очки, впоследствии эти очки зачисляются в шкалу с Золотым (Супермагическим и т.д) сундуком. После заполнения шкалы, можно открыть сундук. Затем после открытия сундука, он меняется на другой.

Игровая валюта[править | править код]

  • Эликсир — зарабатывается во время игры. Нужен для размещения войск, зданий и заклинаний на поле сражения (стоимость розыгрыша карты).
  • Золото — основная валюта в игре. С помощью золота можно покупать и улучшать карты, а также основать собственный клан. Получить золото можно, побеждая игроков или с помощью пожертвований карт в клане.
  • Кристаллы — можно обменять на золото, но нельзя обменять наоборот. Используется для пропуска времени ожидания открытия сундуков, для создания турниров и для доступа к особым мероприятиям. Получить можно при открытии сундуков в небольших количествах (2-3 штук) или получая призы в испытаниях и особых событиях. Также их можно получить (10 штук) в магазине бесплатно.

Награды и критика[править | править код]

Clash Royale признана лучшей игрой первой половины 2016 года по версии Google Play Awards, и уже в первые дни после официального появления получила самые высокие отзывы игроков и может обогнать по популярности другой знаменитый проект разработчика — Clash of Clans. Также Clash Royale была признана Apple самой популярной игрой для iPhone по итогам 2016 года[4].

Примечания[править | править код]

  1. Terms of Service (англ.). Supercell. Проверено 26 января 2017.
  2. Лазовский, Евгений. Мобильная стратегия Clash Royale принесла более миллиарда долларов за первый год существования, 3DNews (18 февраля 2017). Проверено 19 февраля 2017.
  3. Арены в игре Clash Royale | Сайт об игре Clash Royale. clashrating.ru. Проверено 5 июня 2016.
  4. Названы самые популярные приложения 2016 года по версии Apple, Аргументы и Факты в Белоруссии (8 декабря 2016). Проверено 19 декабря 2016.

Ссылки[править | править код]