Clash Royale

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Clash Royale
Clash Royale logo.png
Разработчик Supercell
Издатель Supercell
Даты выпуска 2 марта 2016
Последняя версия
Жанр Многопользовательская онлайн-игра, стратегия
Возрастной
рейтинг

Google Play:7+

App Store:9+
Технические данные
Платформы Android, iOS
Игровой движок Собственный на C++
Режим игры многопользовательский
Носитель цифровая дистрибуция
Системные
требования
Android 4.1+, iOS 9.0+
Управление сенсорный экран
Официальный сайт

Clash Royale — игра для мобильных устройств жанра RTS с элементами ККИ, доступная на платформах Android и iOS, выпущенная 2 марта 2016 года компанией Supercell. За год Clash Royale принесла своим создателям более миллиарда долларов[1]. Находится в одной игровой вселенной с Clash of Clans.

Геймплей[править | править код]

Геймплей строится на битвах, в которых вам нужно атаковать вражеские башни с помощью войск в виде карточек, а также оборонять свои башни от врага. У каждого игрока по 3 башни: две маленькие, с принцессами, и одна с королем. У принцесс больше дальнобойность и быстрее скорость атаки, но меньше здоровья, чем у короля. Изначально башня Короля находится в неактивном состоянии. Чтобы активировать её, враг должен повредить эту башню или уничтожить одну из башен принцесс.

Игрок перед боем может настроить свою игровую колоду и выбрать восемь карт, которыми он и будет играть. Каждая карта стоит определённое количество эликсира. Эликсир накапливается в бою и вырабатывается по одной единице каждые 2 секунды. Максимальное количество эликсира — 10 единиц. Когда до конца боя остается 60 секунд, начинается время двойного эликсира и он вырабатывается в 2 раза быстрее. Если за 3 минуты обычного времени игроки имеют одинаковое количество башен, начнется "внезапная смерть" и к игровому времени будет добавлены еще три минуты. Для победы в внезапной смерти нужно снести хотя бы одну башню для гарантийной победы.

При победе в режиме 1 на 1 игрок получает трофеи, по количеству которых составляется рейтинг игроков. Чем больше трофеев у игрока, тем выше его позиция в рейтинге. Также при достижении определённого количества кубков игрок переходит на новую арену, которая открывает новые карты и увеличивает награды с сундуков. По ходу прохождения вы будете получать награды за достижение определённых кубков. Наградами служат: золото, сундуки, карты, кристаллы и эмодзи.

Клановые войны[править | править код]

Клановые войны делятся на два этапа: отбор карт и война. В отборе карт у вас есть всего 3 попытки на атаки, которые определяются особыми испытаниями. Проигрыш в отборе вам принесет деревянный сундук, а выигрыш вам принесет большой сундук. Главная цель этого этапа, собрать как можно больше карт для войны. По началу войны, вы должны сначала собрать себе колоду, после чего вы можете идти в атаку. Здесь уже важен выигрыш, поскольку он дает один трофей. Чем больше трофеев, тем в более высоком рейтинге вы будете находится, и начиная от 2 места, вы можете получить опыт в войне. Чем больше очков опыта войны, тем выше ваша лига. Ежемесячно вы можете открывать клановый сундук, количество золота и карт зависит от лиги.

Карты[править | править код]

Карты разделены на четыре класса по редкости. Обычные карты выпадают практически в каждом сундуке, редкие - редко, эпические и легендарные намного реже. С эпического сундука выпадают только эпические карты, а с легендарного — одна легендарная, начиная с 4-ой арены. Всего в игре 94 карты (24 обычных, 26 редких, 27 эпических и 17 легендарных). Они поддаются улучшению до 13 уровня.

Карты делятся на строения (не могут перемещаться, со временем теряют здоровье, в зависимости от типа могут атаковать вражеские войска либо производить войско или эликсир), войска (передвигаются и/или атакуют), могут быть размещены только на своей половине, за исключением шахтера и заклинания. Заклинания могут быть размещены в любой части арены (кроме гоблинской бочки в режиме тачдауна). У каждой карты есть свои уникальные способности, которые могут пригодиться в той или иной ситуации.

Сундуки[править | править код]

В сундуках можно найти новые карты и улучшения для них, золото и кристаллы. Сундуки можно выиграть в боях, купить в магазине или получить бесплатно, получить в квестах, в испытаниях и турнирах.

В игре 13 видов сундуков: деревянный / бесплатный (получают как задание в квестах и в обучении), серебряный, золотой, королевский, огромный, эпический, магический, легендарный, сундук с выбором карт, обычный сундук короля (до 7 арены), легендарный сундук короля (с 8 арены), сундук фортуны, сундук и большой сундук с молнией и клановый (призы отличаются в зависимости от лиги и места).

Испытания[править | править код]

В игре имеется режим «События», который состоит из испытаний и турниров. Доступ к испытаниям осуществляется за кристаллы или бесплатные попытки. Присутствуют испытания с различными режимами. За прохождение испытания игрок получает сундук. Его ценность зависит от количества побед. После 3 поражений игрок автоматически покидает испытание и получает свой сундук. Но есть некоторые особые испытания в которых нет поражений, но за прохождение такого испытания вам не дадут сундук. Зайти в раздел испытаний можно с 5 уровня, для особых испытаний и турниров нужен 8 уровень.

Квесты[править | править код]

9 октября 2017 года в игру были введены квесты в дополнение к бесплатному сундуку, который выдавался раз в четыре часа. Ежедневные квесты можно поменять 1 раз в день, далее — 10 кристаллов за каждую смену задания, а главное поменять нельзя. За выполнение квестов дают очки, впоследствии они зачисляются в шкалу с сундуком (золотым, легендарным, эпическим и т. д.). После заполнения шкалы, можно его открыть. Затем, после открытия, он меняется на другой.

Награды и критика[править | править код]

Clash Royale[2] признана лучшей игрой первой половины 2016 года по версии Google Play Awards, и уже в первые дни после официального появления получила самые высокие отзывы игроков и может обогнать по популярности другой знаменитый проект разработчика — Clash of Clans. Также Clash Royale была признана Apple самой популярной игрой для iPhone по итогам 2016 года[3].

Примечания[править | править код]

  1. Лазовский, Евгений. Мобильная стратегия Clash Royale принесла более миллиарда долларов за первый год существования, 3DNews (18 февраля 2017). Дата обращения 19 февраля 2017.
  2. Clash Royale: Enter the Arena (англ.). Clash Royale. Дата обращения 31 мая 2018.
  3. Названы самые популярные приложения 2016 года по версии Apple, Аргументы и Факты в Белоруссии (8 декабря 2016). Дата обращения 19 декабря 2016.

Ссылки[править | править код]