Boom Beach

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Boom Beach
Boom Beach (логотип).png
Разработчик Supercell
Издатель Supercell
Дата выпуска

Флаг Канады 11 ноября 2013 г.

Весь мир 26 марта 2014 г.
Последняя версия
Жанры Многопользовательская онлайн-игра, стратегия
Возрастной
рейтинг
7+
Технические данные
Платформы Android, iOS
Режим игры мультиплеер
Носитель цифровая дистрибуция
Системные
требования
Android 4.0.3, iOS 5.1.1
Управление сенсорный экран
Официальный сайт

Boom Beach — это условно бесплатная многопользовательская онлайн-стратегия в реальном времени для iOS и Android, разработанная финской компанией Supercell. Она была запущена в Канаде 11 ноября 2013 года и вышла на весь мир 26 марта 2014 года. Она вошла в топ 10 игр в 22 странах во время первого запуска.

Геймплей[править | править код]

Снимок экрана игрового процесса Boom Beach

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры разворачивается в тропическом архипелаге. В игре присутствуют две противоборствующие сторон: организация без названия, на стороне которой простые игроки, а по мере продвижения по игре и местные поселенцы и Стражи тьмы. Игроки сражаются со Стражами тьмы, с целью освобождения местных поселенцев. При освобождении простых деревень, в знак благодарности аборигены будут платить золотыми монетами, или ресурсами, при освобождении добывающих баз. Стражи тьмы используют племена в качестве рабочей силы, разоряют могилы их предков. основной их целью является получение «Камней силы», из которых можно делать статуи, дающие могущество в наступлении, обороне или добычи ресурсов.

Коммандующим войсками в архипелаге является Лейтенант Хаммерман - один из нескольких антагонистов, имеющий в личном распоряжении, помимо захваченных деревень, 10 баз с уникальным вооружением.

Безумным учёным, работающим во благо стражей тьмы является Доктор Ти(сокращение от «Террор»), тоже является антагонистом.Терроризирует местное население, имеет захваченные базы, на которые можно нападать.

Коммандующим Военной фабрикой является полковник Гирхарт (женского пола), антагонист.

Основными локациями являются «База игрока», «Архипелаг» и карта мультиплеера. Геймплей сочетает в себе экономическое и военное развитие своей базы, нападения на базы других игроков (как реальных, так и созданных разработчиками), расположенных на архипелаге, а также возможность атаковать очень сложные базы в режиме мультиплеера на одной карте.

Для игры в мультиплеере игрокам необходимо создавать опергруппы (аналог кланов в игре Clash of Clans и Clash Royale). После вступления в опергруппу игрок получает возможность собирать т. н. «Интел», который суммируется у всех игроков данной опергруппы и используется на карте мультиплеера. Участники опергруппы сражаются со сложными силовыми базами, которые используются Стражами тьмы для производства вооружения, оборонительных соорудений и флота. Силовые базы выбрасывают очень много отходов в море в виде жидкости зелёного цвета, и такого же дыма в атмосферу.

Валюта[править | править код]

В Boom Beach игроку необходимо собирать и хранить ресурсы, такие как золото, дерево, и на более высоких уровнях штаба, камни (с 6 ур.) и железо (с 9 ур.). Золото используется для подготовки и модернизации войск и возможностей Канонерки, в то время как другие ресурсы используются для строительства и улучшения зданий. Игра также использует премиум-валюту — алмазы, которые выпадают в небольших количествах в игровом процессе или могут быть куплены за реальные деньги. Алмазы могут быть использованы для ускорения строительства или улучшения зданий (за исключением подводных погружений на карте); для ускорения строительства временных защитных сооружений и статуй, а также для ускорения обучения войск и исследований в Оружейной. Они могут также использоваться, чтобы купить больше золота, дерева, камня и железа. За алмазы нельзя купить: «Интел», модули оружейных прототипов, усилители статуй и камни, которые используются для создания статуй, которые повышают различные аспекты игры (здоровье или урон войск, здоровье или урон защитных сооружений, ускорение добычи или бонус ресурсов или заряд Канонерки)[1].

Опергруппа[править | править код]

В игре игрок может создать свою опергруппу или вступить уже в существующую. Главное задание игрока для опегруппы - сбор интела, за которые можно начинать операции, считая по силе игроков. Чем сложнее операция, тем больше очков можно заработать для опергруппы.

Прием[править | править код]

В iOS версии Boom Beach получила "смешанные" отзывы на сайте metacritic.

Стивен Хаберманн (IGN) отметил, что это современная версия Clash of Clans, но она еще одна игра от Supercell.

Ссылки[править | править код]

  1. Boom Beach Resources. Ultimate Boom Beach Guide. Архивировано 5 ноября 2014 года.