Boom Beach

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Boom Beach
Boom Beach (логотип).png
Разработчик Supercell
Издатель Supercell
Дата выпуска 11 ноября 2013 г. (Канада) 26 марта 2014 г. (Мир)
Последняя версия 30.104. / 20 марта 2017 г.
Жанры Многопользовательская онлайн-игра, стратегия
Возрастной
рейтинг
7+
Технические данные
Платформы Android, iOS
Режим игры мультиплеер
Носитель цифровая дистрибуция
Системные
требования
Android 4.0, iOS 5.1.1
Управление сенсорный экран
Официальный сайт

Boom Beach — это условно бесплатная многопользовательская онлайн-стратегия в реальном времени для iOS и Android, разработанная финской компанией Supercell. Она была запущена в Канаде 11 ноября 2013 года и вышла на весь мир 26 марта 2014 года. Она вошла в топ 10 игр в 22 странах во время первого запуска.

Геймплей[править | править код]

Снимок экрана игрового процесса Boom Beach

Сюжет игры разворачивается в тропическом архипелаге. Основными локациями являются «База игрока», «Архипелаг» и карта мультиплеера. Геймплей сочетает в себе экономическое и военное развитие своей базы, нападения на базы других игроков (как реальных, так и созданных разработчиками), расположенных на архипелаге, а также возможность атаковать очень сложные базы в режиме мультиплеера на одной карте. В сюжете игры присутствуют антагонисты: лейтенант Хаммерман. Доктор Ти (сокращение от «Террор») и полковник Гирхарт (женского пола).

Для игры в мультиплеере игрокам необходимо создавать опергруппы (аналог кланов в игре Clash of Clans и Clash Royale). После вступления в опергруппу игрок получает возможность собирать т. н. «Интел», который суммируется у всех игроков данной опергруппы и используется на карте мультиплеера.

Валюта[править | править код]

В Boom Beach игроку необходимо собирать и хранить ресурсы, такие как золото, дерево, и на более высоких уровнях штаба, камни (с 6 ур.) и железо (с 9 ур.). Золото используется для подготовки и модернизации войск и возможностей Канонерки, в то время как другие ресурсы используются для строительства и улучшения зданий. Игра также использует премиум-валюту — алмазы, которые выпадают в небольших количествах в игровом процессе или могут быть куплены за реальные деньги. Алмазы могут быть использованы для ускорения строительства или улучшения зданий (за исключением подводных погружений на карте); для ускорения строительства временных защитных сооружений и статуй, а также для ускорения обучения войск и исследований в Оружейной. Они могут также использоваться, чтобы купить больше золота, дерева, камня и железа. За алмазы нельзя купить: «Интел», модули оружейных прототипов, усилители статуй и камни, которые используются для создания статуй, которые повышают различные аспекты игры (здоровье или урон войск, здоровье или урон защитных сооружений, ускорение добычи или бонус ресурсов или заряд Канонерки).[1]

Опергруппа[править | править код]

В игре игрок может создать свою опергруппу, или вступить уже в существующую. Главное задание игрока для опегруппи, это собирать интелы, за которые можно начинать операции, считая по силе игроков. Чем сложнее операция, тем больше очков можно заработать для опергруппи.

Прием[править | править код]

В iOS версии Boom Beach получила "смешанные" отзывы на сайте metacritic.

Стивен Хаберманн (IGN) отметил, что это современная версия Clash of Clans, но она еще одна игра от Supercell.

Ссылки[править | править код]

  1. Boom Beach Resources. Ultimate Boom Beach Guide. Архивировано 5 ноября 2014 года.