Boom Beach

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Boom Beach
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
11 ноября 2013 г. (Канада) 26 марта 2014 г. (Мир)
Последняя версия
30.104. / 20 марта 2017 г.
Жанры
Возрастной
рейтинг
7+
Платформы
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Android 4.0, iOS 5.1.1
Управление
Сайт

Boom Beach- это условно бесплатная многопользовательская онлайн-стратегия в реальном времени для iOS и Android, разработанная финской компанией Supercell. Она была запущена в Канаде 11 ноября 2013 года и вышла на весь мир 26 марта 2014 года.

Геймплей[править | править код]

Boom Beach является стратегической игрой, которая сочетает в себе нападения на других игроков с атакой на компьютерные базы в одной карте. Сюжет игры разворачивается в тропическом архипелаге на острове со зданиями и войсками (аналогично игре от Supercell Clash of Clans).

Игроки могут строить свою базу, улучшать свою оборону и другие здания и разблокировывать апгрейды войск. Boom Beach сочетает в себе одиночную кампанию игры, а также возможность атаковать других игроков в режиме мультиплеера на одной карте. Она вошла в топ 10 игр в 22 странах во время первого запуска. Игра предлагает играть против врага известного как "Подлец", который часто представляется как лейтенант Хаммерман. Существуют другие враги на карте, это Доктор Ти и полковник Гирхарт.

Помимо основных аспектов игры, есть также кооперативный режим, где игроки собирают "Интел" (но только тогда, когда они находятся в Опергруппе (аналог кланов в игре Clash of Clans и Clash Royale) за нападения или вознаграждения, который затем используется для атаки на компьютерные базы во время операций группы.

Валюта[править | править код]

В Boom Beach игроку необходимо собирать и хранить ресурсы, такие как золото, дерево, и на более высоких уровнях штаба, камни (с 6 ур.) и железо (с 9 ур.). Золото в основном используется для подготовки и модернизации войск и возможностей Канонерки, в то время как другие ресурсы используются для строительства и улучшения зданий. Игра также использует премиум валюту алмазы, которые выпускаются в небольших количествах от игрового процесса или могут быть куплены за реальные деньги. Алмазы могут быть использованы для ускорения строительства или улучшения здании (за исключением подводных погружений на карте); от строительства временных зданий, и статуй, предоставляющих обучение и время оружейной исследований. Они могут также использоваться, чтобы купить больше золота, дерева, камня и железа. Единственная вещь, которую нельзя купить за бриллианты, это Интел, прототипы модуля, Усилители статуй и камни, которые используются для создания статуй, которые повышают различные аспекты игры (Здоровье или урон войск, здоровье или урон защитных сооружений, ускорение добычи или бонус ресурсов или заряд Канонерки).[1]

Прием[править | править код]

В iOS версии Boom Beach получила "смешанные" отзывы на сайте metacritic.

Стивен Хаберманн (IGN) отметил, что это современная версия Clash of Clans, но она еще одна игра от Supercell.

Ссылки[править | править код]

  1. Boom Beach Resources. Ultimate Boom Beach Guide.