Homer Loves Flanders

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гомер любит Фландерса
англ. Homer Loves Flanders
Симпсоны и Фландерсы отправляются на пикник
Симпсоны и Фландерсы отправляются на пикник
Сезон 5
Номер эпизода 97
Код эпизода 1F14
Первый эфир 17 марта 1994 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Дэвид Ричардсон
Режиссёр Уэс Арчер
Надпись на доске «Я не восхитительно дерзкий» (англ. I am not delightfully saucy)
Сцена на диване Симпсоны вбегают в комнату и видят, что перед телевизором стоит не один диван, а два. Тогда каждый из них «разрывается» на две половинки, каждая из которых садится на один из диванов.
SNPP capsule

«Homer Loves Flanders» (с англ. — «Гомер любит Фландерса») — шестнадцатый эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 17 марта 1994 года.

Сюжет[править | править код]

Гомер безуспешно пытается выиграть билеты на футбольный матч на радиоконкурсе. Нед выигрывает билеты и приглашает Гомера в качестве своего гостя. Хотя ему не нравится Фландерс, Гомер соглашается, потому что отчаянно хочет присутствовать на игре. Нед оплачивает всю еду и убеждает победившего квотербека отдать мяч Гомеру. Пораженный щедростью Неда, Гомер подружился с Недом и его семьей.

Гомер начинает проявлять чрезмерную благодарность и до бесконечности раздражает Неда и его семью, прерывая их семейное время вместе. Семью Фландерсов и Симпсонов вместе отправляются в поход, но не ладят. Когда Симпсоны начинают драку за еду, Нед говорит своей жене, что он возненавидел Гомера.

Вернувшись домой, Гомер не обращает внимания на враждебность Неда. Он прибывает в дом соседа, ожидая поиграть в гольф, но Нед и его семья садятся в машину и мчатся без него. Нед, остановленный шефом Виггамом за превышение скорости, проходит тест на трезвость на глазах у неодобрительных горожан. В церкви, когда все прихожане склоняют головы в молитве, Гомер очень громко вдыхает через нос, из-за чего Нед кричит на него. Это тревожит прихожан, которые еще больше расстраиваются из-за Неда. Но Гомер заступается за Неда и убеждает дать ему еще один шанс…

На следующей неделе все возвращается на круги своя, поскольку Гомер снова раздражен Недом. Эпизод заканчивается тем, что Симпсоны проводят ночь в доме с привидениями великого дяди Бориса Гомера, который он недавно унаследовал. Выключив свет, они видят то, что заставляет их кричать от ужаса.

Культурные отсылки[править | править код]