Treehouse of Horror IV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror IV»
«Маленький домик ужасов на дереве 4»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror IV.gif
Постер к эпизоду
Номер эпизода 86
Код эпизода 1F04
Первый эфир 28 октября 1993 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Конан О'Брайен, Билл Оукли, Джош Вайнштейн, Грэг Дэниэлс, Дэн МакГрат, Билл Кентерберри
Режиссёр Дэвид Сильверман
Сцена на диване Симпсоны, в образе зомби, через пол пробираются в гостиную и садятся на диван
Приглашённая звезда Фил Хартман в роли Лайнела Хатца, Фрэнк Уэлкер
SNPP capsule

«Treehouse of Horror IV» (рус. Маленький домик ужасов на дереве 4) — пятый эпизод пятого сезона «Симпсонов». Премьерный показ 28 октября 1993 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Очередные три леденящих душу рассказа от Барта Симпсона.

Дьявол и Гомер Симпсон[править | править исходный текст]

Опоздав на работу и обнаружив, что Карл и Ленни съели все пончики, Гомер готов за один-единственный пончик продать душу. Дьявол в образе Неда Фландерса тут как тут. Обманув Дьявола и не съев последний кусочек, Гомер радуется, но после того как он случайно его съел, Симпсоны, чтобы не отдавать душу Гомера дьяволу, начинают судиться с ним, но пока Гомер должен провести один день в аду. На суде признают, что душа Гомера принадлежит Мардж. Но, Дьявол превращает голову Гомера в гигантский пончик, и все полицейские города хотят его съесть.

Полуметровый кошмар[править | править исходный текст]

Во время поездки в школу на автобус нападает гремлин, и Барт, чтобы спасти себя и одноклассников, пытается доказать, что гремлин ломает автобус. Благодаря Барту гремлин отцепляется от автобуса и попадает к Неду Фландерсу. После того, как автобус доехал до школы, все понимают, что Барт был прав, но за плохое поведение его отправляют в психушку. В машине Барта настигает гремлин с оторванной головой Неда Фландерса. Пародия на самый популярный эпизод мистического телесериала «Сумеречная зона» — «Кошмар на высоте 20 тысяч футов».

Барт Симпсон — Дракула[править | править исходный текст]

В Спрингфилде обнаружено несколько обескровленных трупов. Бёрнс покупает Спрингфилдский банк крови, а затем приглашает Симпсонов в свой загородный дом, где где Барт и Лиза нашли тайную комнату с гробами.Так же они нашли дневник Мистера Бернса и когда Лиза читала дневник вампиры начали нападать на детей.Лизе удалось сбежать, а Барта поймали.В этот момент пришел Мистер Бернс и он был не прочь полакомится свежей кровью.Так Барта заразили вампирзмом.Вся семья дома,но Лиза не может спать и в окно к ней стучиться Барт с другими детьми.Он ворвался в окно и хотел укусить Лизу ,но его застал Гомер и Мардж с Дедушкой. В итоге Барт превращается в летучую мышь и улетает . Лиза подбивает отца убить главного вампира — начальника Гомера, чтобы Барт стал снова нормальным, тот с радостью соглашается, однако со смертью Бёрнса кошмар не заканчивается.

В конце эпизода выяснятся, что главным вампиром был не мистер Бёрнс, а Мардж Симпсон, что шокирует Лизу. Мардж опрадывается тем, что у нее тоже есть личная жизнь. Члены семьи Симпсонов пытаются напасть на Лизу, но внезапно сцена заканчивается музыкальным номером в духе сериала Peanuts.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • В начале когда Брат говорит о «леденящей душу истории» Мардж просит предупредить зрителей, что фильм очень страшный и предлагает им послушать радио-спектакль «Война Миров».
  • Сам эпизод тоже представляет собой пародию на проект создателя «Сумеречной зоны» Рода Серлинга «Ночная галерия», выходивший в 1969-1973 гг. Барт прямо копирует манеру речи и характерный жест сложенных рук Рода Стерлинга, рассказывая зрителям в общих чертах о сюжете последующей истории.
  • Первый сюжет является вольным пересказом классического рассказа Дьявол и Дэниел Уэбстер Стивена Винсента Бене.
  • Это первый выпуск, где после окончания сериала была показана полная хеллоуинская версия логотипа Gracie Films, где слышен крик женщины.
  • Финальная сцена пародирует мультсериал Peanuts

Ссылки[править | править исходный текст]