Honeywell

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Honeywell International, Inc.
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: HON

Основание

1906

Основатели

Альберт Батс[d] и Марк Хоневелл[d]

Расположение

Morris Plains[d]

Ключевые фигуры

Дэвид Кот (генеральный директор)

Отрасль

авиакосмическая промышленность[d] и химическая промышленность

Продукция

Электроника, компьютеры, двигатели

Оборот

$39,302 млрд (2016 год)

Чистая прибыль

$4,809 млрд (2016 год)

Число сотрудников

128000 человек

Дочерние компании

Honeywell Specialty Chemicals Seelze[d], Elster Group[d], Honeywell (Czech Republic)[d], Honeywell (Germany)[d], Honeywell (Australia)[d], Honeywell (Canada)[d], Honeywell (India)[d], Honeywell (France)[d], Honeywell (Netherlands)[d] и Honeywell (Switzerland)[d]

Сайт

www.honeywell.com

Commons-logo.svg Honeywell на Викискладе

Honeywell — американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации.

Основные направления — аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры. Штаб-квартира расположена в Морристауне (штат Нью-Джерси, США). Акции Honeywell торгуются на Нью-Йоркской, Лондонской и Чикагской фондовых биржах, входит в список Fortune 100.

Основана в 1906 году в Миннеаполисе.

Продукция автоматизации и управления[править | править вики-текст]

Направлением занята группа компаний Honeywell Enterprise Buildings Integrator (EBI), основные применения — управление зданиями (обеспечение традиционных систем управления зданием: отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, системы освещения и электроэнергии) и безопасность зданий (системы доступа, охраны, видеонаблюдения, фотоидентификации, обнаружение дыма и возгорания, управление спринклерами и аварийной эвакуацией), а также комплексные системы управления эксплуатацией и отслеживания критических активов предприятий.

Системы для авиации и космоса[править | править вики-текст]

Основным направлением подразделения систем для авиации и космоса является поставка авиационных двигателей, оборудования, различных систем и технических услуг для транспортной, местной, гражданской и военной авиации. В спектр производимой продукции входят вспомогательные силовые установки (APU), турбовентиляторные, воздушно-реактивные и газотурбинные тяговые двигатели, судовые гребные двигатели и наземные силовые и двигательные системы и дополнительные устройства к ним, промышленная авионика, в том числе усовершенствованные системы оповещения об опасном сближении с землёй (EGPWS), управления полётом, обеспечения жизнедеятельности, посадочные системы, системы производства и распределения энергии, а также внутренние и наружные осветительные приборы для самолётов.

В состав подразделения входят: аэрокосмическая служба, посадочные системы, аэрокосмическая радиоэлектроника, двигатели и системы обеспечения их работоспособности, федеральные производства и технологические процессы.

Аэрокосмическая служба предоставляет широкий перечень дополнительных услуг (в том числе ремонт и переоборудование самолётов), перемещение продукции от производителя к потребителям, материально-техническое снабжение и технические услуги.

Материалы для химической и электронной промышленности[править | править вики-текст]

Направление этого рода деятельности обеспечивается партнёром компании Honeywell — Union Carbide (UOP), являющееся мировым лидером по разработке технологических процессов для нефтеперерабатывающей промышленности.

Обеспечение подразделений компании Honeywell, которые занимаются производством электронных компонентов, осуществляет подразделение «Материалы для электронных приборов (Electronic Materials)», предоставляя материалы и технические решения, используемые при производстве полупроводниковых устройств. Их продукцией являются компоненты на основе аморфных сплавов для сердечников индукционных катушек малого размера, современные кремниевые подложки для производства микросхем, медная фольга для электронных схем, печатные платы и подложки для изготовления устройств с высокой плотностью размещения элементов, а также готовые электронные схемы.

Системы энергетики и транспорта[править | править вики-текст]

В составе этого направления находятся предприятия, отвечающие за производство материалов для автомобилестроения, клиентами которого является большинство крупнейших, мировых производителей легковых и грузовых транспортных средств и тормозных систем; проектирование систем для энергетики и транспорта — группа специализируется на производстве систем турбонаддува, антиблокировочных (ABS) и электронных (EBS) систем и радиаторов.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]