Hotel Mario

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hotel Mario
Hotel Mario.jpg
Обложка игры
Разработчик Fantasy Factory
Издатель Philips Interactive Media
Часть серии Mario
Даты выпуска Соединённые Штаты Америки 31 декабря 1994
Европа 1994
Жанр Платформер, Головоломка
Создатели
Геймдизайнер Stephen Radosh
Композитор Jack Levy
Технические данные
Платформа CD-i
Режимы игры Однопользовательский, Многопользовательский
Язык интерфейса английский и французский
Носитель Компакт-диск

Hotel Mario — логическая видеоигра с элементами платформера, разработанная студией Fantasy Factory и выпущенная фирмами Philips и Nintendo в 1994 году на платформе CD-i. Игрок должен помочь Марио спасти Принцессу Тоадстул, исследовав семь Купа-отелей, построенных Боузером.

Игра была выпущена после отказа Nintendo создавать CD-привод для Super Nintendo Entertainment System совместно с Philips. В качестве компенсации Philips получила права на создание игр с персонажами Nintendo для своей консоли CD-i. В результате было выпущено три игры по вселенной The Legend of Zelda и Hotel Mario. На создание игр было приложено очень малое время и Nintendo почти не участвовала в их разработке.

Hotel Mario получил довольно низкие оценки критиков и часто называется «Худшей игрой про Марио всех времён»[1][2][3][4]. Обычно отмечается посредственный геймплей и видеовставки плохого качества.

Геймплей[править | править код]

Игрок должен, контролируя Марио, пройти все уровни в семи отелях и победить Боузера. Для того, чтобы пройти уровень, необходимо закрыть все двери номеров, находящиеся на нём, за определённое время. Первые шесть отелей содержат 10 уровней, а последний седьмой — 15 уровней. Игроку необходимо использовать лифты для перемещения по этажам и избегать столкновений с врагами.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры повествуется в виде видеовставок между отелями.

Марио и Луиджи были приглашены Принцессой Тоадстул на пикник. Во время беседы о возможных блюдах, приготовленных принцессой, Марио обнаруживает записку, оставленной Боузером. В письме написано, что Боузер и его дети Купалинги захватили Грибное королевство, превратив его в курорт, построив семь Купа-отелей. Похитив принцессу, Боузер держит её в одном из отелей в качестве «Постоянного гостя». Марио и Луиджи отправляются на поиски принцессы, обыскивая отель за отелем. В конце концов, они находят личный отель Боузера, где заточена принцесса. Победив Боузера, Марио и Луиджи освобождают принцессу, за что она дарит героям по поцелую.

Примечания[править | править код]

  1. The Other Mario Games, Vol. 3. IGN.com. Архивировано 27 июля 2012 года.
  2. The History of Mario. EuroGamer.net. Архивировано 27 июля 2012 года.
  3. Feature: Mario: The Best & The Worst  (недоступная ссылка — история). n-europe.com. Архивировано 11 февраля 2010 года.
  4. ScrewAttack — Top Ten Worst Mario Games. GameTrailers (14 августа 2007). Проверено 21 июня 2008. Архивировано 27 июля 2012 года.