Hurricane (песня 30 Seconds to Mars)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hurricane
Обложка сингла 30 Seconds to Mars «Hurricane» (2011)
Сингл 30 Seconds to Mars
с альбома This Is War
Выпущен 10 января 2011
Формат CD Single, Maxi Single, Digital Download
Записан 20082009
Жанр Прогрессивный рок
Длительность 6:12 (Album Version)
Продюсеры Flood, 30 Seconds to Mars
Композитор
Автор песни Джаред Лето
Лейбл EMI, Virgin
Хронология синглов 30 Seconds to Mars
«Closer to the Edge»
(2010)
«Hurricane»
(2011)
«Up in the Air»
(2013)
Хронология Канье Уэста
«Start It Up»
(2011)
«Hurricane 2.0»
(2011)
«H•A•M»
(2011)

«Hurricane» — пятый сингл группы 30 Seconds to Mars из альбома This Is War. Песня была написана солистом группы Джаредом Лето и спродюсирована группой совместно с продюсером Flood и Стивом Лиллуайтом[1].

Джаред рассказывал, что видео отображает параллельную мрачную жизнь ночного Нью-Йорка, что это — сон, фантазия, тайные и грязные недра нашего мозга. Это такое путешествие в глубины подсознания. Клип разделен на 3 части: 1 — рождение страха, он сталкивается с ним; 2 — жизнь страха, он загоняет его в гроб, но жизнь дала ему шанс-ключик, чтобы побороть себя; и 3 часть — смерть страха, он сталкивается с ним лицом к лицу и побеждает, параллельно история, где любовь помогает преодолеть страхи.

История написания[править | править код]

Джаред Лето написал «Hurricane (Piano Version)» зимой 2007 года в Берлине. В интервью Джаред сказал:

Я написал «Hurricane» в Берлине зимой 2007 года. Была зима, темнело в 15:30 дня, и это могло быть совсем по-другому. Всё могло быть крайне утешительно или весьма угнетающе. К счастью, тогда было и то, и другое, всего понемногу. Несмотря ни на что, это было вдохновляюще.[2].

Hurricane 2.0[править | править код]

В мае 2009 года Канье Уэст опубликовал совместное фото с Брэндоном Флауэрсом (фронтменом группы The Killers) и Джаредом Лето и объявил, что он вместе с Джаредом работал над песней под названием «Hurricane». По этому поводу Лето сказал:

… фактически поднял [идею работать с Уэстом] некоторое время назад, но не очень верится, что это произошло на самом деле. […] Он приехал сюда, он был здесь, в студии, и мы сделали некоторые наброски инструментальных партий, он кое-что спел, и мы поняли, что нужно продолжать до победного конца, я приехал на Гавайи с техниками и небольшой командой, и мы прекрасно провели время[3].

Это сотрудничество было включено только в раннюю версию «Hurricane», и работа Уэста не была включена в альбом[4].

Вокальный вклад Уэста в песню был в конечном счете удален из-за юридических вопросов, связанных с правами каждой из звукозаписывающих компаний. Хотя песня не была выпущена в оригинальной версии альбома, Лето сказал, что трек услышат позже[5]. В ранней версии альбома, которая «утекла» в Интернет, была версия «Hurricane» с Канье Уэстом. Было выпущено Deluxe-издание альбома с этой версией песни, названной «Hurricane 2.0».

Видеоклип[править | править код]

Музыкальное видео на песню «Hurricane» было запрещено MTV и несколькими другими телеканалами в мире. Видео, длительность которого составляет 13 минут и 10 секунд, было срежиссировано Джаредом Лето под псевдонимом Bartholomew Cubbins, премьера клипа состоялась на MTV 29 ноября 2010 года.

Видео было подвергнуто цензуре и запрещено из-за сцен насилия и сексуального содержания. 28 ноября 2010 года Джаред Лето опубликовал на своем сайте письмо от одного из музыкальных телеканалов о цензуре видео.[6] В письме присутствует список нецензурных сцен. Видео все ещё доступно онлайн для зрителей старше 18 лет.

«Я не ожидал подобного исхода, но в этом есть несомненный плюс: люди будут говорить об этом, обсуждать, что важнее — искусство и творчество, или оградить зрителя от просмотра некоторых провокационных сцен»[7].

Джаред Лето о цензуре.

Чарты[править | править код]

Чарт (2011) Высшая
позиция
Australia Singles Chart 67
Germany Singles Chart 45
Lebanon Top 20 (The Official Lebanese Top 20) 15
UK Singles Chart 124
UK Rock Singles 4

Примечания[править | править код]

  1. Thirty Seconds to Mars win Best Rock Band Award at the 2010 MTV EMA Awards (недоступная ссылка). Дата обращения 29 января 2011. Архивировано 19 августа 2012 года.
  2. Character Profile: 30 Seconds to Mars. Дата обращения 1 мая 2009. Архивировано 12 июля 2012 года.
  3. 30 Seconds To Mars Reveal Details Of Kanye West Collaboration
  4. Heisel, Scott. File Under: Nu-Arena Rock (англ.) // Alternative Press : magazine. — Cleveland, Ohio: Alternative Press Magazines Inc., 2010. — January (no. 258). — P. 91. — ISSN 1065-1667.
  5. Failure Fan Jared Leto. Contact Music. Дата обращения 26 декабря 2009. Архивировано 2 апреля 2012 года.
  6. Hurricane banned from television
  7. 30 Seconds To Mars' Jared Leto Clears Up 'Hurricane' Controversy

Ссылки[править | править код]