Imperial Glory

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Imperial Glory
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
17 мая 2005
Жанр
Возрастные
рейтинги
12+
Платформы
Носитель
Системные
требования

CPU: 1 GHz, 1.67 GHz
OS: Windows 2000/XP,

RAM: 256 MB,
Video: GeForce 3/Radeon 8500
Harddisk: 2.5 GB,

Imperial Glory — компьютерная игра. Глобальная пошаговая историческая стратегия. Издана Pyro Studios и выпущена Eidos в мае 2005 года.

Imperial Glory переносит игроков во времена Наполеона между 1798 и 1830 годами, и позволяет игроку встать во главе одной из самых мощных империй того времени — Великобритании, Франции, Австрии, России и Пруссии, и принять участие в войнах Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. При этом в самой игре есть два режима игры — пошаговый (управление своей страной) и real-time (трёхмерные сухопутные и морские сражения). Игра очень похожа на серию игр Total War. Игра ошеломляет детализацией трехмерной графики: при желании вы сможете рассмотреть пятна грязи и крови на мундирах своих солдат или сосчитать шрамы на их лицах!

Армия[править | править исходный текст]

Основные единицы армии, доступные для игрока, (несмотря на их различные названия) не зависят от нации, которой управляет игрок. Чтобы приобрести специфические войска, например, стрелков на верблюдах, игрок должен захватить соответствующие территории. Принципиально войска (артиллерия, конница, пехота) снова напоминают серию игр Total War.

Пехота в Imperial Glory состоит из ополчения, линейной пехоты, гренадер, стрелков и элитной гвардии игрока. Конница состоит из драгун, гусар, пикинеров и улан, артиллерия — в основном из гаубиц и 6-фунтовых пушек. Также есть оригинальные войска: польские пикинёры (элитная конница третьей эры) и египетские мамелюки, равные по силе польским пикинёрам, но больше похожие на гусар.

В фазе кампании армии расположены в виде фигурок на карте, во главе отряда стоит капитан, полковник, генерал или маршал, а за особые заслуги на поле боя фельдмаршал. Каждый может командовать определённым числом бойцов и продвинуться на более высокий уровень, выигрывая бои с вражескими армиями.

Во время военно-морских сражений игроки могут использовать три различных вида военных кораблей: шлюпы, фрегаты или линкоры.

Политика[править | править исходный текст]

Игрок, кроме борьбы, может участвовать в сложной политике, заключать: союз, коалицию и начинать войну. Много различных видов зданий могут давать определённые преимущества для игрока. Исследования используются, чтобы развить новые типы войск, которые будут приняты на работу, для постройки различных зданий. Торговые маршруты могут приносить прибыль от торговли с другими нациями или внутренний торговли, причём прибыль от морских торговых путей существенно превышает прибыль от сухопутных.

Тактика[править | править исходный текст]

В отличие от серии игр Total War (кроме Empire: Total War), главное оружие пехоты — мушкет, который понижает возможность вовлечь солдат в рукопашный бой (хотя, конечно, игрок может приказать, чтобы началась штыковая атака). Следовательно, тактика должна быть приспособлена к этой особенности. Игра предлагает различный масштаб войск для атак и защиты. С другой стороны, такой фундаментальный аспект сражения, как «мораль отряда», не присутствует вообще, что приводит к нереалистичности, так как поединки до последнего человека в то время происходили редко.

Исторические неточности[править | править исходный текст]

В Ватерлоо британцы и их союзники появляется на плоском холме, отлично видя французов. В реальном сражении большинство солдат союзников были позади холма, скрытыми от французов, за исключением нескольких формирований пехоты.

В сражении при Фридланде в тылу русской армии французских войск не было.

В этой игре есть также территориальные неточности, например Ганновер не был таким «длинным».

Критика[править | править исходный текст]

Imperial Glory была оценена как реалистичная игра с большим потенциалом, но не отточенная. Gamespy сообщил, что самая большая проблема войск состоит в том, что у них нет показателя морали. Это означает, что солдаты в основном превращаются в бессмысленных автоматов, и не очень умных.

Большинство рецензентов также прокомментировало трудности в управлении морскими сражениями. Сражения на суше были также раскритикованы как довольно не тактические и вторичные, в которых для победы необходимо простое численное преимущество, и лишь незначительная стратегическая компетентность.

Ссылки[править | править исходный текст]