Just Cause 4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Just Cause 4
Just Cause 4.jpg
Разработчик Флаг Швеции Avalanche Studios
Издатель Весь мир Square Enix
Локализатор Флаг России Бука
Часть серии Just Cause
Дата анонса 11 июня 2018 года
Дата выпуска 4 декабря 2018 года
Жанры приключенческий боевик
Возрастной
рейтинг

ESRB: MMature
PEGI: 18

РСВР: 18+
Технические данные
Платформы Windows
PlayStation 4
Xbox One
Игровой движок Apex
Режим игры однопользовательский
Носители оптический диск, цифровая дистрибуция
Управление клавиатура, мышь, геймпад
Официальный сайт

Just Cause 4 — компьютерная игра, разработчиком является студия Avalanche Studios, издателем — компания Square Enix. Игра вышла 4 декабря 2018 года на платформе PlayStation 4 и планируется на платформах Xbox One, Windows. Игра является продолжением Just Cause 3 и четвёртой частью серии игр Just Cause.

Об игре[править | править код]

Новая часть Just Cause отличается от предыдущих тем, что у неё новый игровой движок Apex Engine, благодаря этому движку в игре теперь есть: экстремальные погодные эффекты, включая метели, пыльные бури, торнадо, а также молнии. Также были улучшены: физика игры, анимация игры, улучшенная система разрушений, улучшенная детализация окружения.[1]. Искусственный интеллект также был улучшен, враги с которыми будет сражаться игрок теперь будут более опасными и более организованными.

Сюжет[править | править код]

Действие игры разворачивается в вымышленной южноамериканской стране под названием Солис. В этой части Just Cause Рико Родригес будет сражаться с организацией Чёрная рука, сама организация состоит из сильных и хорошо вооруженных солдат, руководит этой организацией волевая и хладнокровная женщина по имени Габриэлла Моралес. Как выяснилось из сюжета этой части игры, что именно Чёрная рука помогла захватить власть диктатору Сальвадору Мендосе в Just Cause и диктатору Себастьяно Ди Равелло в Just Cause 3. По сюжету Рико Родригес узнает о том, что его отец работал на Чёрную руку и теперь он отправляется в страну Солис, где находится штаб-квартира Чёрной руки, чтобы узнать правду: действительно ли его отец работал на них, а если да — то зачем.

Разработка[править | править код]

В июле 2018 года, на выставке E3, издатель Square Enix презентовал игры, которые он будет выпускать, среди игр которые были показаны была и показана игра Just Cause 4[2], издатель объявил, что разработчиком игры будет студия Avalanche Studios (эта студия сделала все предыдущие части Just Cause). На презентации был показан геймплей игры и рассказано немного о сюжете и персонажах игры. Была названа дата выпуска игры — 4 декабря 2018 года. В ноябре 2018 года разработчики объявили, что выпустят 3 дополнения: Los Demonios, Dare Devils и Agency Strikes Back, дата выпуска этих дополнений намечена на 2019 год[3].

Примечания[править | править код]

  1. Светлана Нелипа. Авторы Just Cause 4 показали силу движка Apex (2018--07-19). Дата обращения 10 ноября 2018.
  2. Ярослав Гафнер. E3 2018: «Скоро грянет гром» — Just Cause 4 выйдет в декабре (11 июня 2018). Дата обращения 10 ноября 2018.
  3. Ярослав Гафнер. Just Cause 4: «сезонный пропуск» и панорамный трейлер (11 января 2018). Дата обращения 10 ноября 2018.

Ссылки[править | править код]