Mad Max (игра, 2015)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mad Max
Mad Max Box Art PC.jpg
Обложка PC-версии игры
Разработчик Флаг Швеции Avalanche Studios
Издатель Весь мир Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата анонса 10 июня 2013 года
Дата выпуска Флаг США 1 сентября 2015 года
Флаг ЕС 4 сентября 2015 года
Лицензия Собственническая
Жанр Постапокалиптика
Открытый мир
Гонки на выживание
Дизельпанк
Возрастной
рейтинг
PEGI: 18+
Создатели
Геймдизайнер Кори Барлог[1]
Технические данные
Платформы Linux
Microsoft Windows
Mac OS
PlayStation 4
Xbox One
Игровой движок Avalanche Engine 3.0
Режим игры однопользовательский
Носитель Оптический диск
Цифровая дистрибуция
Системные
требования

Минимальные:

ОС: 64 bit: Vista, Win 7, Win 8 Процессор: Intel Core i5-650, 3.2 GHz или AMD Phenom II X4 965, 3.4 Ghz Память: 6 Гб RAM Графика: NVIDIA GeForce GTX 660ti (от 2 Гб) или AMD Radeon HD 7870 (от 2 Гб) DirectX: 11 Диск: 32 Гб Рекомендуемые:

ОС: 64 bit: Win 7 SP1, Win 8.1 Процессор: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz или AMD FX-8350, 4.0 GHz Память: 8 Гб RAM Графика: NVIDIA GeForce GTX 760 (от 3 Гб) или AMD Radeon HD 7970 (от 3 Гб ) DirectX: 11

Диск: 32 Гб
Управление Геймпад, клавиатура и мышь
Официальный сайт

Mad Max (с англ. — «Безумный Макс») — компьютерная игра в жанре action-adventure от третьего лица в открытом мире с элементами гонок на выживание. Игра была разработана шведской студией Avalanche Studios и выпущена 1 сентября 2015 года компанией Warner Bros. Interactive Entertainment для PlayStation 4, Xbox One и Microsoft Windows. Версии для MacOS и Linux были выпущены Feral Interactive в том же году[2]. Проект основан на серии фильмов «Безумный Макс»; игрок управляет заглавным героем — водителем Максом Рокатански, вынужденным бороться за свою жизнь среди пустынь постапокалиптической Австралии, полных хаоса и насилия. Игра предоставляет в распоряжение игрока обширный открытый мир и уделяет особое внимание погоням и сражениям на автомобилях: в течение игры Mad Max игрок усовершенствует и достраивает автомобиль Макса, делая машину более быстрой и опасной для врагов.

Официальный анонс игры состоялся во время пресс-конференции Sony на международной игровой выставке E3 2013[3]; первоначально разработка игры осуществлялась для игровых приставок PlayStation 3 и Xbox 360, но в дальнейшем была переориентирована на более новые платформы. В это время другие студии работали ещё над двумя играми, основанными на серии фильмов «Безумный Макс», но в конечном счете выпущена была лишь игра Avalanche Studios. Выпуск игры, первоначально запланированный на 2014 год, произошел уже после премьеры фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», четвертого в серии. Хотя игра и не основана непосредственно на каком-либо фильме о Безумном Максе, она содержит ряд отсылок к фильмам, и разработчики игры консультировались с режиссёром Джорджем Миллером. Avalanche Studios раньше никогда не разрабатывала игр в жанре гонок на выживание и столкнулась с недостатком опыта. Разработчики посещали Коста-Рику, чтобы достоверно смоделировать пустынные пейзажи в игре.

Игра получила неоднозначные оценки от критиков: среди достоинств были отмечены впечатляющая атмосфера пустоши и увлекательные сражения на автомобилях, в числе недостатков указываются однообразие миссий и слишком упрощенная боевая система.[4]

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Riot Pixels65%[5]

Сюжет[править | править код]

Макс Рокатански, одинокий воин и герой поневоле, держит путь к некой «Безмолвной равнине», чтобы найти там утешение и оставить безумие позади[6]. В пути его настигают бандиты под предводительством лорда Члема Оструса — человека, который держит в страхе всю территорию вокруг Газтауна, а также сына Несмертного Джо. В процессе погони у Макса заканчивается бензин, из-за чего он попадает в западню, лишается своей машины — «Перехватчика», или «Чёрного на Чёрном» и едва не расстается с жизнью. Успев забраться на тягач Оструса, к которому прицеплен «Чёрный на Чёрном», он вступает в схватку с Члемом, и в процессе Максу удается вонзить бензопилу в его голову, однако сам он падает с тягача, и окончательно теряет свою машину.

Восстановившись после падения, Макс отправляется искать воду, и встречает Жестянщика — безумного механика, который одержим выдуманной им же автомобильной религией и идеей построить «Шедевр» — идеальную машину. Жестянщик видит в Максе святого архангела, которому суждено стать водителем «Шедевра». Намереваясь продолжить свой путь к «Безмолвным равнинам», Макс объединяется с механиком и они ставят перед собой чёткую цель: добыть восьмицилиндровый мотор V8.

Спустя некоторое время убежище Жестянщика обнаруживает Помойка — психопат и прислужник Лорда Оструса, владеющий собственной бандой, и уничтожает его. Вынужденные искать новое убежище, герои обращаются к Джиту — хозяину близлежащей территории. Он заключает с ними взаимовыгодную сделку — он предоставляет им постоянное убежище, а Макс пробивает «Пасть» — огромные ворота, которые являются единственным путём к Газтауну, где можно раздобыть V8.

Пробив «Пасть», Макс попадает к Брюхорезу — главе группировки, живущей в останках танкера, и верящей в скорое прибытие воды. Брюхорез также даёт им убежище взамен на пару услуг.

Продвигаясь всё ближе к Газтауну, Макс сталкивается бойцами Помойки, осаждающими старую градирню, в которой укрылись люди во главе с Красноглазкой — лидером ещё одной группы выживших. Макс помогает отбить атаку Помойки, и .

Жестянщик узнаёт, что в Газтауне скоро состоится Смертельная Гонка, главным призом в которой, среди прочего, будет машина с «Вождём» — тем самым V8, который нужен Максу. Герой отправляется в Газтаун, к Крикуну — управляющему гонками, и добивается своего участия в гонках.

На гонках выясняется, что помимо «Вождя», одним из призов является Надежда — та женщина, которую забрал Помойка, а чемпионом турнира является он сам. Победив в дорожной схватке с психопатом, Макс становится новым чемпионом турнира, и удостаивается чести быть поздравленным самим Члемом Острусом, который каким-то невероятным образом остался жив с осколком бензопилы в голове. Острус впадает в ярость, увидев, что Макс до сих пор жив, и вступает с ним в бой. В процессе схватки Макса чуть не убивают, но его спасает Надежда.

Надежда рассказывает, что её дочь, которую зовут Слава, сумела сбежать, но попала в лапы к Стервятникам — свирепой банде головорезов, и умоляет её спасти. Выбравшись из Газтауна вместе с «Вождём» и Надеждой, Макс отправляется в убежище Фритюра — очередного лидера группы фанатиков, которые поклоняются огню. V8 установлен, и Макса больше ничего не держит в Газтауне, но чувствуя, что он обязан жизнью Надежде, соглашается спасти её дочь.

В пути к Поддюне — территории Стервятников, когда-то бывшему аэропорту, Макс говорит Жестянщику о своих планах поставить в заднюю часть машины два топливных бака, как на «Перехватчике», для пересечения пустыни и достижения «Безмолвной равнины», из-за чего Жестянщик приходит в недоумение, ведь это его место.

Покинув машину, Макс проникает в Поддюну, но в этот момент на Жестянщика нападают Стервятники, из-за чего механик вынужден убежать. Макс находит в подземельях Славу и, угнав одну из машин Стервятников, покидает дюны, доставляя дочь в убежище Фритюра, к Надежде. На месте он не обнаруживает ни Жестянщика, ни «Шедевра», и узнаёт от Фритюра, что механик решил вернуть машину в своё разрушенное убежище — туда, где она «родилась».

Добравшись до места, Макс обнаруживает, что за машиной следил Помойка, и под пытками Жестянщик рассказал Члему о Славе и Надежде, и прямо сейчас он убивает их самыми жестокими способами. Убив Помойку, Макс спешит к Надежде и Славе, но опаздывает — он находит Надежду уже мёртвой, а Слава умирает у него на руках. Воин дороги впадает в ярость, и всё, чего он теперь желает — отомстить Члему и убить его.

Вычислив маршрут конвоя Члема, Макс уничтожает его сопровождение и сильно повреждает его тягач, но в процессе «Шедевр» получает очень серьёзные повреждения, а тягач Члема застревает на краю обрыва, и Макс собирается протаранить его. Жестянщик умоляет не делать этого, так как таких повреждений «Шедевр» не вынесет, но Макс, одержимый жаждой мести, сталкивает тягач с обрыва, но ценой жизни Жестянщика и самого «Шедевра». Внезапно, в последний момент из тягача вылетает уцелевший «Чёрный на Чёрном», который оседлал Члем. С трудом одолев свою машину, Макс убивает Члема, вытащив у него из головы осколок. Осуществив свою месть, Воин дороги садится в «Перехватчик», и, вглянув на фотографию своей жены и дочери, продолжает путь к «Безмолвной равнине».

Музыка[править | править код]

Музыку предоставил композитор Mats Lundgren

01. Abrasive

02. Anyvista New Frontend

03. Approaching Gate

04. Back Chum Crazy

05. Before Gates

06. Church Goers

07. Corpse Eaters

08. Death Worms

09. Eareaters

10. Jawbreakers

11. Rage

12. Skullcrushers

13. Combat

14. Cs Kicks

15. Deep

16. Escape

17. Airport Escape

18. Follow Chum

19. Frontend

20. Gas Town

21. Hope Is Dead

22. Interceptor

23. Stealth

24. Inside Gate

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]