Loan-a Lisa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Loan-a Lisa»
«Инвестор Лиза»
Эпизод «Симпсонов»
Loan-a Lisa.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 466
Код эпизода MABF17
Первый эфир 3 октября 2010 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Валентин Гарса
Режиссёр Мэттью Фауднан
Полёт в заставке Дирижабль мистера Бернса
Надпись на рекламном щите «Автоперевозки Спрингфилда: время ожидания — 39 часов» (англ. Springfield DMV: wait time: 39 hours)
Надпись на доске «Я не видел учителя, просящего социального пособия» (англ. I did not see the teacher applying for welfare.)
Сцена на диване Симпсоны обнаруживают труп возле своего дивана, убегают от полиции и в итоге их ловят и казнят на электрическом стуле.
Приглашённая звезда Марк Цукерберг, Мухаммад Юнус, Крис Хэнсен
SNPP capsule

«Loan-a Lisa» (рус. Инвестор Лиза) — второй эпизод двадцать второго сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 3 октября 2010 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Дедуля Симпсон решает раздать своим родным все свои сбережения. Гомеру, Мардж, Барту, Лизе достается по 50 долларов, которые они могут потратить на что угодно. Лиза намерена раздать свои зеленые бумажки на благотворительность, для этого она заходит в интернет и решает помочь кому-нибудь из бедной страны, в список которых входит и Восточный Спрингфилд. Девочка находит видеопослание Нельсона, который с помощью чьих-нибудь инвестиций мечтает открыть собственную мастерскую по производству велосипедов. Лиза делает анонимное пожертвование юному сорванцу и в результате Нельсон открывает свой бизнес, с каждым днем идущий в гору. Понюхав прелесть приличного заработка, Нельсон решает бросить школу.

Мардж, тем временем, покупает себе дорогую дамскую сумочку за 500 долларов, цену которой она неправильно рассмотрела. Новый аксессуар миссис Симпсон производит яркое впечатление на всех окружающих, но, тем не менее, Мардж решает вернуть ее в магазин, несмотря на то, что за время пребывания у Мардж сумочка успела испачкаться. К счастью продавщица не замечает пятно и принимает товар обратно, возвратив Мардж деньги. Почуяв легкую наживу, Гомер Симпсон решает скупать дорогие вещи, пользоваться ими, а затем возвращать в магазин.

Пародии[править | править исходный текст]

  • Четвёртый эпизод сериала с названием, похожим на «Мона Лиза». Предыдущие три: «Mona Leaves-a», «Moaning Lisa» и «Moe’N’a Lisa».
  • Серия Щекотки и Царапки пародирует мультфильм «Вверх» (Up) 2009 года.
  • To Catch a Credit Whore (Поймать Кредитного Развратника) — пародия на шоу «Поймать хищника» (когда Гомер возвращает вещи в магазин).