Treehouse of Horror XXI

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror XXI»
«Маленький домик ужасов на дереве 21»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror XXI.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 468
Код эпизода MABF16
Первый эфир 7 ноября 2010 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джоэл Коен
Режиссёр Боб Андерсон
Приглашённая звезда Хью Лори, Дэниел Рэдклифф
SNPP capsule

«Treehouse of Horror XXI» (рус. Маленький домик ужасов на дереве 21) — четвёртый эпизод двадцать второго сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 7 ноября 2010 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Начало[править | править вики-текст]

В семье Симпсонов происходит подготовка к Хэллоуину. Барт вырезает на штанах Гомера Хэллоуинскую улыбку и ставит на голову Гомера пылающую тыкву. Гомер кричит от боли и убегает. В этот момент приходит профессор Фринк и с помощью пульта убыстрения показывает весь эпизод. Решив наказать себя за спойлеры, он наводит пульт на себя и ,стремительно проходя эпизоды своей человеческой жизни, умирает, и превращается в пыль. Один из монстров Фринка вспоминает, как работал в «Monster Miffin». Франкенштейн(Мо), Мумия(Карл), Оборотень(Ленни), Зомби(Ларри).

War and Pieces[править | править вики-текст]

(рус. Война и Фишки)

Мардж, озабоченная времяпровождением Барта и Милхауса за жестокой видеоигрой, предлагает мальчикам достать с полок пыльные коробки с настольными играми. Причем в качестве персонажа игры выступает отец Лавджой. Отбросив почти все из них, мальчики все же заинтересовались одной — «Путь Сатаны». Игра начинается, но в город приходит настоящий апокалипсис: все отброшенные настольные игры оживают и превращают город в гигантское поле для игры, а жителей — в игровые фишки. Причем шефа Виггама давят шахматной фигурой, а одна из сестер Мардж сталкивается с инопланетянином. Лиза говорит Барту, что двое жителей должны закончить начатую игру. Мальчики оказываются в море на доске. Милхаус погибает, сбросившись в море. Барт успевает выиграть и решает с Милхаусом, что они будут играть только в ожившую Виселицу. После начала игры Милхаус называет цифру, оказавшуюся неправильной, и их вешают.

Master and Cadaver[править | править вики-текст]

(рус. Мастер и трупарита)

Гомер и Мардж наслаждаются своим вторым медовым месяцем, устроив его на яхте в открытом море. Только Мардж пытается снять лифчик, она видит следующее. Неожиданно к судну приближается шлюпка с человеком по имени Роджер. Гомер с помощью гарпуна втаскивает Роджера на судно. Он утверждает, что ему чудом удалось спастись с корабля под названием «Альбатрос», добавив в описание жуткую сцену с отравлением всех членов экипажа. Причем Мардж нравится Роджеру, что не нравится Гомеру. Гомер принимает чужака за убийцу и решает избавиться от него, убедив в этом Мардж, которую он затащил в туалет для совещания. Мардж соблазняет Роджера, а Гомер оглушает его и скидывает в море. А потом Гомер и Мардж находят корабль «Альбатрос». Высадившись на судно, оказалось, что Роджер выжил и он говорил правду, но Гомер убивает его гарпуном, чтобы он не рассказывал про попытку его убийства. Однако, оказывается, что все отравленные выжили, так как один из них знал, что их отравят и дал всем противоядие, но Гомер убивает всех, кто был на корабле. Мардж не выдерживает того, что Гомер убил столько людей, глотает отравленный пирог и умирает, к великому горю Гомера. В конце эпизода оказывается что на самом деле это Мэгги играет в ванной при своих родителях. "Интересно, о чем она думает?" - спрашивает Мардж.

Tweenlight[править | править вики-текст]

(рус. Подростмерки)

В Спрингфилдской начальной школе появляется новый ученик, бледный красавчик по имени Эдмунд. Лиза влюбляется в парня, на что новенький отвечает взаимностью. Даже новость о том, что Эдмунд вампир, не пугает Лизу Симпсон, к ужасу оборотня Милхауса, превращающегося в пуделя. Мардж приглашает Эдмунда и его отца Дракулу к себе на обед. Смущённые отцами, Лиза и Эдмунд уходят. Гомер и Дракула выслеживают их. Лиза хочет стать вампиром, но отказывается, узнав, что ей всегда будет 8 лет. У Эдмунда появляется «жажда крови» и он хочет укусить Лизу, но Гомер просит укусить его. Эдмунд и Дракула кусают Гомера, но из-за большого количества холестерина в крови Гомера, умирают. Гомер превращается в летучую мышь, но из-за жира падает вниз и разбивается. Его уносит пудель-Милхаус. Лиза стоит в смятении.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]