Loverboy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Loverboy
фото
Loverboy на Juno Awards 2009
Основная информация
Жанры

Рок, Хард рок, Пауэр поп

Годы

1979—1988, 1989, 1991 — по настоящее время

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Откуда

Флаг Канады Калгари, Альберта Канада

Лейблы

Columbia, CMC International

Состав

Майк Рено
Пол Дин
Дуг Джонсон
Мэтт Френетт
Кен «Spider» Синаеви

Бывшие
участники

Скотт Смит
Мартин Гершвитц (гостевой концертный участник)

Официальный сайт

Loverboy — канадская рок-группа, образованная в 1979 году в канадском городе Калгари провинции Альберта. На протяжении 1980-х годов группа записала многочисленные хиты в Канаде и Соединённых Штатах, заработав четыре мультиплатиновых альбома и продавая миллионы записей.

После того, как была отвергнута многими американскими лейблами, группа подписала контракт с Columbia / CBS Records Канады и приступила к записи своего первого альбома 20 марта 1980 года, с Майком Рено (род. в Нью-Вестминстере, Британская Колумбия 8 января 1955, бывший участник группы Moxy, как Майк Риноски) на вокале, Полом Дином (род. в Ванкувере, провинция Британская Колумбия (род. 19 февраля 1946 года); экс-участник Streetheart и Scrubbaloe Caine) на гитаре и вокале, Джимом Кленчем (который раннее играл в April Wine и BTO, (род. Монреале 1 мая 1949), однако быстро замененным Скоттом Смитом из Виннипега (род. 13 февраля, 1955) на бас-гитаре, Дугом Джонсоном (родился в Нью-Вестминстере 19 декабря 1957) на клавишных, и Мэтт Френетт (род. в Калгари 7 марта 1954) на барабанах (также бывший участник Streetheart). Синглы группы, в частности «Turn Me Loose» и «Working For The Weekend», стали хитами и до сих пор слышны на многих радиостанциях, транслирующих классический рок и классические хиты на всей территории Соединённых Штатов и Канады. Они в настоящее время базируются в Ванкувере, Британская Колумбия.

С 1979 по 1983[править | править исходный текст]

Сообщалось, что их название было выбрано во время просмотра журнала, где они увидели объявление «Cover Girl»[1]. Название Cover Girl было переименовано в Cover Boy а затем вновь переименовано в Loverboy. Группа, с Джимом Кленчем на басу, сделала своё дебютное выступление на разогреве у Kiss в Pacific Coliseum в городе Ванкувер 19 ноября 1979 года. Вскоре после этого выступления, Кленч был заменён Скоттом Смитом.

Первоначально группе ответили отказом все крупные звукозаписывающие компании в Соединённых Штатах, но им удалось подписать контракт с Columbia Records, а 20 марта 1980 года, Loverboy отправились в студию с продюсером Брюсом Фейрбейрном и Бобом Роком, чтобы записать то, что должно было стать их одноименным дебютным альбомом.

За это лето, в конечном итоге, запись стала хитом, при более 700 000 проданных пластинок в одной лишь Канаде. Этот альбом стал их дебютом в Америке в ноябре 1980 года и продолжался с продажей двух миллионов копий[2]. Группа отправилась на гастроли в этом году, выступив на более чем 200 концертах с такими группами, как Cheap Trick, ZZ Top, Kansas и Def Leppard.

Следующий альбом группы, Get Lucky был выпущен в октябре 1981 года, когда они играли на открытии концерта группы Journey, включал хиты «Working For The Weekend» и «When It’s Over». Альбом стал самым продаваемым в США, достигнув седьмой строчки в чартах Billboard[3] и был продан более чем в четырёх миллионах экземпляров[2] В том же Loverboy году получил шесть премиий Juno (Высшая награда за музыку в Канаде) в течение одного года, что стало рекордом, который до сих пор не побит. Группа позже получит три дополнительные награды Juno, увеличив общее число наград до 9, и это число является наибольшим среди когда-либо полученных группами или сольными исполнителями.

Loverboy выпустили свой третий альбом, Keep It Up, в 1983 году. Его первый сингл «Hot Girls In Love» стал самым успешным на тот момент, достигнув одиннадцатой строчки в чартах США. Видеоклип на песню, а также последующий сингл «Queen of the Broken Hearts» были очень популярны на MTV, и группа отправилась в своё первое турне в качестве хедлайнеров.

С 1984 по 1989[править | править исходный текст]

В 1984 году Loverboy записали песню команды Соединённых Штатов для летних Олимпийских игр 1984 года: «Nothing’s Gonna Stop You Now». Песня появилась только на Официальной Музыке Игр 1984 года, но не была представлена ни на одном из своих альбомов или сборников. Её можно услышать здесь[4]. Они часто играли ее на своих гастролях в течение представления «Queen of the Broken Hearts».

Также в 1984 году Loverboy записали песню под названием «Destruction», которая появилась в саундтреках 1984 года повторно отредактированной версии фильма 1927 года Metropolis[5]

Четвёртый альбом группы, Lovin' Every Minute of It стал первым, который продюсировал не Фейрбейрн (он был продюсирован Томом Элломом, известному по работе продюсером с Judas Priest). Альбом был выпущен в 1985 году, с заглавным синглом, написанным Маттом Ленджем и песней «This Could Be The Night» написанной в соавторстве с Джонатаном Кейном из Journey, песни стали хитами в десятке лучших журнала Billboard соответственно. В 1986 году группа записала «Heaven In Your Eyes», песню, представленную в фильме Top Gun, которая достигла 12 строчки в чарте Billboard. Тем не менее, Дуг Джонсон отказался появляться на видео, чувствуя, что фильм прославлял войну[6]

В 1987 году последовал выпуск альбома Wildside. Пока группа создала небольшой хит «Notorious», написанный в соавторстве с Джоном Бон Джови и Ричи Самборой, альбом был продан относительно слабо, и группа распалась в 1988 году из-за ухода Джонсона, а также из-за творческих и личных разногласий между Дином и Рено. Дин выпустил сольный альбом Hardcore в мае 1989 года и альбом лучших хитов Loverboy, Big Ones был выпущен позже в этом же году, чтобы выполнить обязательства Loverboy перед Columbia Records. Группа ненадолго воссоединилась в конце 1989 года в турне в его поддержку (с Джеральдо Валентино Доминелли на клавишных вместо Джонсона), но расстались снова в конце тура.

С 1991 по 2004[править | править исходный текст]

В 1991 году группа снова объединилась, чтобы к ним примкнули коллеги Брайан Адамс и Бон Джови для помощи в сборе денег для друга и коллеги Брайана Маклеода из Chilliwack, который боролся с раком. Группа сообщила, что концерт был самым забавным из всех, на которых они выступали за все свои годы, и то что они хотели бы сделать это снова. Они выступили на другом концерте в Канаде в следующем году до начала 64-концертного тура в США в 1993 году.[7] Лейбл группы выпустил свои второй и третий альбомы-сборники, Loverboy Classics и Temperature's Rising в 1994 году. Loverboy Classics стал золотым в 1998 году, совпадающего с другим американским туром. За это время Дуг Джонсон не был с группой, бывший клавишник группы Trooper Ричард Сера заменил его. После выпуска альбомов Six и Super Hits в 1997 году, группа продолжила туры (Джонсон вернулся в группу в 2000 г.) до 30 ноября 2000 года, когда басист Скотт Смит был объявлен мертвым после того, как потерялся в море[8]. Группа собралась выпустить свой первый концертный альбом,Live, Loud and Loose, в 2001 году, который состоял из отреставрированных ранних концертных записей времен интенсивных гастролей группы с 1982 по 1986 год. 2001 год также принес еще одну череду туров, на этот раз посвященных их члену группы Скотту Смиту.

С 2005 года по настоящее время[править | править исходный текст]

Loverboy отметили 25 лет вместе в 2005 году, и начали выступать в отдельных городах, чтобы отметить это событие. Этот тур продолжился с концертами, запланированными также в августе 2006 года. Также в 2005 году Loverboy были показаны в Hit Me, Baby, One More Time, где они исполнили Working For The Weekend и кавер-версию Hero на шоу Энрике Иглесиаса. В настоящее время в состав группы входят все оригинальные участники, за исключением Скотта Смита, который был заменен на басу в начале 2001 года Кеном Синнаеви (бывшим членом The Guess Who, Рэдом Райдером, также Дином и Френэттом (до Loverboy был в Streetheart))[9][10].

В 2006 году, через двадцать пять лет после своего первого релиза, над альбомом Get Lucky был ремастеринг и он был переиздан с несколькими ранее не издававшимися песнями, в том числе оригинальным демо Working For The Weekend[11].

В видео-интервью марта 2007 года, вокалист Майк Рено подтвердил, что группа закончила запись нового студийного альбома, выпущенного в 2007 году[12] Новый альбом был назван Just Getting Started и был выпущен в октябре, с клипом на первый сингл «The One That Got Away» доступным на MySpace странице группы. Группа продолжает гастролировать по всей Канаде и Соединенным Штатам.

Группа была включена в Канадский зал музыкальной славы во время награждения на 2009 Juno Awards.

21 февраля 2010 года группа выступила на церемонии награждения на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года.

В июне 2012 года группа объявила о своем новом альбоме Rock 'n' Roll Revival, который будет выпущен лейблом Frontier Records. В настоящее время группа находится в туре с Journey и Night Ranger.

На телевидении[править | править исходный текст]

В 1990 году песня Working For The Weekend была использована в популярном скетч-шоу Saturday Night Live с участием Криса Фарли и Патрика Суэйзи, бывшими на прослушивании Chippendales dancers. Песня также была представлена ​​в 2002 году в игре Grand Theft Auto: Vice City, играя на рок-радиостанции V-Rock, а также в играх Saints Row 2, и Shaun White Snowboarding. Также была показана в 2001 году комедии Zoolander. Песня полностью звучала в конце фильма Роба Зомби The Haunted World of El Superbeasto. Была использована в качестве фоновой музыки рекламы Diet Pepsi, в которой человек спросил, что еще он хотел бы испытать энергичного, и он выбрал старый фургон 1980-х годов. Песня также появилась в фильме Click. Была показана в третьем эпизоде ​​Regular Show, а также в фильме Ангелы Чарли: Только вперёд. Песня также была использована рекламе Toyota, показывая водителя Кайла Буша, поющего песню во время вождения Toyota Camry 2012 года.

Некоторые из их песен были представлены в 2001 году в культовой комедии Wet Hot American Summer в августе 1981 года. В 2006 году песня «Turn Me Loose» была показан в фильме Crank (в ролях Джейсон Стэтхем.

В раннем эпизоде South Park (An Elephant Makes Love to a Pig) есть несколько отсылок на вымышленную песню Loverboy, «Pig and Elephant DNA Just Won’t Splice».

В мультсериале Aqua Teen Hunger Force в эпизоде Revenge of the Mooninites, Эрр использует пояс Foreigner чтобы «„Turn Master Shake Loose“ for „Hot Girls in Love“ because he’s „Working for the Weekend“» (Игра слов с названиями песен группы — «Чтобы заставить мастера оторваться для „Горячих Влюбленных Девочек“ потому что он „Работал на Выходных“»). Когда это не сработало, было выявлено, что «это песни Loverboy, и Loverboy всегда отдыхали». (Хотя Карл сказал, что он видел их в Madison Square Garden в 1985 году, и то что они «полный пипец»).

«Kid Is Hot Tonight» была представлена ​​в виде саундтрека MLB 2K9 на 2K Sports и была включена в заключительные сцены эпизода мультфильма Американский папаша! под названием «Office Spaceman» (рус. офисный пришелец), Сезон 3, Эпизод 56 (4 мая 2008 года).

В эпизоде Green Show Screen, Брэд Шервуд делает ремарку персонажу «Hover-boy»: «Я любил ваш альбом „Get Lucky“!»

В 2006 году в фильме A Dog's Breakfast, плакат с группой Loverboy висит на стене детской спальни Мэрилин (играет Кейт Хэвлетт).

В 15-м эпизоде ​​5 сезона в комедийном телесериале Студия 30, «It’s Never too Late for Now» (рус. Никогда не поздно), персонаж Скотта Эдсита, Пит Хорнбергер, говорит Фрэнку Росситано, что он был в группе Loverboy 3 месяца до ухода из группы ради колледжской стипендии в «TV Budgeting».

В 9-м эпизоде ​​5-го сезона Скрабс Тодд имитирует выступление Майка Рено «Working For The Weekend» во время участия в прослушивании группы «Cool Cats» в начале эпизода.

Дискография[править | править исходный текст]

Студийные альбомы[править | править исходный текст]

Год Об альбоме Пиковые позиции Сертификации
(порог продаж)
CAN US NZ
1980 Loverboy 17 13 12
  • CAN: 5× Платиновый
  • US: 2× Платиновый
1981 Get Lucky
  • Дата выхода: 3 ноября, 1981
  • Лейбл: Columbia Records
8 7 21
  • CAN: 3× Платиновый
  • US: 4× Платиновый
1983 Keep It Up
  • Дата выхода: 1983
  • Лейбл: Columbia Records
9 7 18
  • CAN: 2× Платиновый
  • US: 2× Платиновый
1985 Lovin' Every Minute of It
  • Дата выхода: 1985
  • Лейбл: Columbia Records
22 13 17
  • US: 2× Платиновый
1987 Wildside
  • Дата выхода: 1987
  • Лейбл: Columbia Records
21 42 24
  • CAN: Золотой
  • US: Золотой
1997 Six 26
2007 Just Getting Started 7
2012 Rock 'n' Roll Revival
«—» обозначает релизы, не отмеченные в чартах

Концертные альбомы[править | править исходный текст]

Год Об альбоме
2001 Live, Loud and Loose
  • Дата выхода: 19 Июня, 2001
  • Лейбл: Sony Music/Columbia Records

Синглы[править | править исходный текст]

Год Сингл Пиковые позиции в чартах Альбом
CAN US US Main US AC AUS NZ UK
1981 «Turn Me Loose» 7 35 6 3 5 Loverboy
«The Kid Is Hot Tonite» 30 55 42
«Working for the Weekend» 10 29 2 16 11 23 Get Lucky
1982 «When It's Over» 18 26 21
«Jump» 101
1983 «Hot Girls in Love» 9 11 2 Keep It Up
«Queen of the Broken Hearts» 29 34 11
1985 «Lovin' Every Minute of It» 17 9 3 18 Lovin' Every Minute of It
«Dangerous» 67 65 23
1986 «This Could Be the Night» 44 10 9 30 21
«Lead a Double Life» 68
«Heaven In Your Eyes» 24 12 Top Gun (саундтрек)
1987 «Notorious» 24 38 8 Wildside
1987 «Love Will Rise Again»
1988 «Break It to Me Gently» 97
1989 «Too Hot» 84 27 Big Ones
«—» обозначает релизы, не отмеченные в чартах

Сборники[править | править исходный текст]

Год Альбом CRIA RIAA
1989 Big Ones
1994 Loverboy Classics Золотой
Temperature's Rising
2003 Love Songs
2005 Rock Breakout Years: 1985
2006 We Are The '80s
2007 Turn Me Loose
2008 Playlist: The Very Best Of Loverboy
2009 Greatest Hits...The Real Thing

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Band History. Web.295.ca. Проверено 3 марта 2012. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  2. 1 2 RIAA statistics for Loverboy. Riaa.com. Проверено 10 августа 2011. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  3. Adam White & Fred Bronson The Billboard Book of Hits. — Billboard Books, 1988.
  4. LOVERBOY Nothings Gonna Stop You Now Olympic Games 84. YouTube (1 апреля 2009). Проверено 30 июня 2010.
  5. Loverboy info at. Discogs.com. Проверено 10 августа 2011.
  6. On The Wildside-Loverboy (Canadian Musician, December 1987). Web.295.ca. Проверено 10 августа 2011. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  7. [1](недоступная ссылка)
  8. http://80music.about.com/library/weekly/aa120400.htm
  9. [2](недоступная ссылка — историякопия)
  10. Voices of Classic Rock & Rockforever.com — Presents — MIKE RENO(недоступная ссылка — историякопия)
  11. purchase info for "Get Lucky" remaster. Amazon.com. Проверено 10 августа 2011. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  12. Mike Reno interview from CAFKA, Mar. 2007. Youtube.com. Проверено 10 августа 2011.

Ссылки[править | править исходный текст]