M1934/39 (каска)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Greek artilery Morava Nov 1940.JPG
Έλληνες στρατιώτες με αποστασιόμετρο στο μέτωπο της Αλβανίας.jpg

M1934 / 39 - греческий военный шлем времен Второй Мировой войны.

История создания[править | править код]

В середине 30-х годов Италия решила изменить старенькие шлемы Адриана на более современные. Был разработан шлем M1934 / 39, который однако не выдержал военные испытания. Поэтому итальянцы очень быстро продали их в Грецию. Однако из-за начала войны перевооружить всю армию не удалось.

После оккупации страны большинство шлемов былo захвачена и использовалась оккупационными войсками. После 1945 шлемы использовались в полиции до 1960-х годов.

Gallery[править | править код]

Конструкция[править | править код]

Модель шлема 1934/39 года была изготовлена ​из никелевой стали, имела толщину 1,1 мм и вес от 1 до 1,1 килограмма в зависимости от размера.

Большинство шлемов № 1934/39 было получено из Италии только в виде корпусов, которые были окрашены в греческие цвета и к которым были добавлены греческие подтулейные устройства. Шлемы армии были окрашены в традиционный греческий хаки, авиационныe в серый, в то время как в военно-морском флоте они были окрашены в темно-синий цвет. Вентиляционных отверстий не было, и внутренняя облицовка была прикреплена к корпусу четырьмя винтами для большего удобства. Были доступны три размера корпуса с семью внутренними размерами.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]