Mega Man III (Game Boy)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mega Man III
Разработчик Capcom
Издатели Флаг Японии (1870-1999) Capcom
Часть серии Mega Man
Даты выпуска

Флаг Японии (1870-1999) 11 декабря 1992
Флаг США Декабрь 1992

Флаг ЕС 1992
Жанры экшен, платформер
Создатели
Продюсер Токуро Фудзивара
Художник Кэйдзи Инафунэ
Композитор Кудзи Мурата
Технические данные
Платформа Game Boy
Режим игры Один игрок
Носитель 2-мегабитный картридж

Mega Man III, в Японии известная под названием Rockman World 3 (яп. ロックマンワールド Роккуман Ва:рудо 3) — третья часть серии игр Mega Man для портативной консоли Game Boy. Впервые игра была выпущена 11 декабря 1992 года в Японии.

Геймплей[править | править код]

После прохождения первых четырёх боссов (Snake Man, Gemini Man, Shadow Man, Spark Man) игроку демонстрируется небольшая заставка, в которой Мегамена можно видеть перед замком. В среднем уровне Мегамен уничтожает квадратичного одноглазого робота. Затем Мегамен телепортируется и собирается уничтожить оставшуюся четверку роботов.

После уничтожения следующих четырёх боссов Мегамену придётся сразиться с Punk'ом — ещё одним боссом. После уничтожения и этого босса игроку предстоит пройти уровень, в конце которого он встретится с финальным боссом — доктором Вайли. После победы над доктором Вайли игроку демонстрируется заставка — доктор Вайли падает на колени и просит у Мегамена прощения, однако Мегамен отказывается его простить, в результате чего Вайли консервируется в капсулу и спускает замок под землю и улетает на НЛО.

Описание боссов игры[править | править код]

  • Snake Man — робот с маской змеи и хвостом сзади. Запускает змеи очередями, которые ползут по поверхности.
  • Gemini Man — роботы-близнецы с треугольными шипами на голове. В самом начале битвы он раздваивается и прыгают вокруг комнаты. Атакуют лазером, который рикошетит от стен, но исчезает при атаке на игрока.
  • Shadow Man — робот-ниндзя с сюрикеном на лбу. Прыгает по комнате, а затем выстреливает сюрикенами по горизонтали и по диагонали.
  • Spark Man — робот, похожий на свечу зажигания. Атакует искрами, летящими в разные стороны, затем выпускает огромный искорный шар.
  • Dust Man — робот с пылесосом на голове. Сначала прыгает по комнате, потом засасывает игрока, в таком случае он неуязвим, после чего он выстреливает сжатыми кусками металла.
  • Skull Man — робот-скелет. Прыгает по комнате, затем использует свой черепной щит, которым атакует игрока при контакте с ним.
  • Dive Man — робот, похожий на подводную лодку с перископом на голове. Атакует игрока, вращаясь по горизонтали и запускает в него торпеды.
  • Drill Man — робот с дрелями на голове и на руках. Атакует игрока, погружаясь под землю, а затем запускает в него дрелевидные бомбы.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
AllGame3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд[1]
EGM8 out of 10
ONM7.2 out of 10[2]

Mega Man III для Game Boy получил положительные отзывы.

Примечания[править | править код]

  1. Huey, Christian. Mega Man III - Review. Allgame (1998). Дата обращения 24 сентября 2011.
  2. Review: Mega Man III (неизв.) // EMAP (англ.). — EMAP, 1993. — April (№ 7). — С. 46—7. — ISSN 0965-4240.