Mercedes-Benz G4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mercedes-Benz typ G4
Mercedes-Benz typ G4
Общие данные
Производитель: Mercedes-Benz
Годы пр-ва: 19341939
Дизайн
Платформа: Mercedes-Benz W31
Компоновка: переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула: 6×4,
Двигатели
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 5720 мм
Ширина: 1870 мм
Высота: 1900 мм
Колёсная база: 4050 мм
Колея задняя: 1570 мм
Колея передняя: 1620 мм
Полная масса: 3700 кг
Динамические
Макс. скорость: 67 км/ч
Другое
Расход топлива: 28
Объём бака: 90/140

Mercedes-Benz typ G4 (код кузова W31) — немецкий трёхосный автомобиль повышенной проходимости с колесной формулой 6х4, выпускавшийся с 1934 по 1939 год. Изначально был сделан как штабной автомобиль для Вермахта в 1934 году. Модель имела разные кузова, основным был семиместный туринг, так же был цельнометаллический фургон (машина связи). Большая часть выпущенных экземпляров использовалась высшим руководством Германии на парадах и смотрах, т.к. машина была признана слишком дорогой для общего армейского использования. В Вермахт было передано только 11 автомобилей.

История[править | править вики-текст]

G4 был развитием G1, выпущенного в 1926 году.

Все G4 имели рядный 8-цилиндровый двигатель. В первые три года объем двигателя составлял 5018 куб. см (306,2 куб. дюймов) выдавая мощность 100 л.с. (74 кВт). Четырехступенчатая несинхронизированная коробка передач передавала мощность на четыре задних колеса. Имеется неподтвержденная информация, что возможно существовала версия с шестью ведущими колесами (колесная формула 6x6). В частности об этом говорят заводские источники Mercedes-Benz, не уточняя при этом, сколько полноприводных машин выпущено[1].

Задние колеса крепились к двум жестким мостам (колесная база между этими мостами была 950 мм), которые были подвешены на общих полуэллиптических рессорах. Передняя ось была жесткой на полуэллиптических рессорах. Все шесть колес имели гидравлические тормоза с сервоусилителем.

Максимальная скорость была только 67 км/ч (42 миль/ч) из-за возможностей внедорожных шин Continental. Из–за огромной массы и узких колес G4 бодро уходил под землю в самых безобидных местах.

Автомобиль использует удлиненную раму коробчатого сечения, что дает простор внутри салона. На первом и третьем ряду был удобный диван, а на втором ряду установлены раздельные сиденья с отдельными подлокотниками.

Машины были впервые доставлены в СС для использования Гитлером и его адъютантами. Кузов был окрашен в основной глянцевый серый с черными глянцевыми крыльями и подножками. Но, в конце войны, машины были перекрашены в матовый и (или) камуфляжный цвет, в соответствии с их военным назначением. Многие G4, принадлежавшие самым высокопоставленным членам партии, также имели обращенные назад прожекторы для временного ослепления сзади едущего водителя, который не держал безопасную дистанцию.

С 1937 устанавливался более мощный двигатель объемом 5252 куб. см (320,5 куб. дюймов) и мощностью 115 л.с. (85 кВт). Остальные характеристики остались прежними. В 1937 и 1938 было построено 16 машин.

С 1938 использовался еще более объемный мотор: 5401 куб. см (329,6 куб. дюймов) с 110 л.с. (81 кВт). Эти версии были использованы Гитлером и его персоналом в парадах, посвященных аннексии Австрии и Судетской области. В 1938 и 1939 было построено 30 машин.

В 1939 году были выпущены машины связи с закрытым железным кузовом, оборудованные радиостанцией Telefunken метрового диапазона.

Уцелевшие экземпляры[править | править вики-текст]

G4 использовавшийся при аннексии Судетской области, 12 октября 1938

Из 57 выпущенных автомобилей, по крайней мере, 3 сохранилось в первоначальном виде.

Автомобиль использовавшийся во время аннексии Чехословакии и Австрии на ранних стадиях войны сохранился в музее техники в Зинсхайме. После Второй мировой войны, этот экземпляр был первый раз переделан в пожарную машину, пока, наконец, не был восстановлен и пожертвован в музей.[2]

Еще один G4, первоначально был подарком Гитлера генералиссимусу Франко, находится в автомобильной коллекции Испанской королевской семьи. Он был восстановлен в Mercedes-Benz Classic Center в Германии от имени Mercedes-Benz Испания в качестве подарка королевской семье. Этот автомобиль имеет медальон Девы Марии установленный в приборной панели.

Третий находится в Голливуде. Он появлялся в титрах и некоторых сценах телевизионного сериала Hogan's Heroes, как правило, в качестве штабной машины персонажа "General Burkhalter", которого играл актер Leon Askin. Автомобиль также снимался в других голливудских фильмах, в основном военных.

В 2009 году коллекционер классических автомобилей предложил для продажи в США три W31 за $ 9 млн.[3] Связь автомобилей с Адольфом Гитлером не была доказана, среди них был синий кабриолет и серый автомобиль Вермахта с закрытой кабиной. Особенностью кабриолета было то, что переднее пассажирское сиденье может быть сложено, давая возможность стоять в машине.[4] В итоге продажа была неудачной, и было доказано, что три автомобиля являются современными американскими репликами, использующие дизельные двигатели и нигде не имеющие логотипов Mercedes-Benz.

Сувенирная продукция[править | править вики-текст]

Готовые коллекционные модели в масштабе 1/43 выпускали фирмы EMC, IXO Models и Minichamps, а также французская журнальная серия «La Legende Mercedes-Benz».

Масштабные копии для самостоятельной сборки имеются у:

  • 1/24 - ICM[5].
  • 1/35 - ICM[6] (перепаковывает Revell[7]), PlusModel[8], Tilt Models[9].
  • 1/72 - Hasegawa[10] (перепаковывали Hales[11] и Minicraft Hasegawa[12]).

Примечания[править | править вики-текст]