OTRS

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Open source Ticket Request System
Логотип программы Open source Ticket Request System
Скриншот программы Open source Ticket Request System
Helpdesk и ITSM-система
Тип Система обработки заявок
Разработчик OTRS AG
Написана на Perl/JavaScript
Первый выпуск 2001; 20 лет назад (2001)[1]
Последняя версия 8
Лицензия проприетарная лицензия[d]
Сайт otrs.com/otrs-free-help-…
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

OTRS (аббр. от англ. Open-source Ticket Request System) — открытая система обработки заявок. OTRS позволяет организациям, занимающимся технической поддержкой каких-либо проектов, совместно работать над решением проблем пользователей.

Программа написана на языках Perl и JavaScript, поддерживает множество СУБД (MySQL, PostgreSQL, Oracle, DB2, Microsoft SQL Server, MariaDB). Может интегрироваться с LDAP-каталогом.

Программный продукт может использоваться на большинстве Unix-подобных операционных систем (Linux, Solaris, AIX, FreeBSD, OpenBSD, Mac OS X), а также на Microsoft Windows.

Начиная с версии 7 прекратилось развитие OTRS как открытого программного продукта и появилась коммерческая облачная версия. При этом продолжала существовать версия OTRS Community Edition с открытым исходным кодом, которая распространяется по лицензии AGPL версии 3. Но с 1 января 2021 года эта версия перестала получать какие-либо обновления, в том числе обновления безопасности, а проект на github был переведен в архив.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. OTRS history. OTRS-commmunity official website.

Ссылки[править | править код]