Wrike

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wrike
Рабочее пространство Wrike.png
Тип Частная компания
Основание 2006
Основатели Андрей Филев
Расположение Маунтин-Вью
Отрасль Программное обеспечение
Продукция Программное обеспечение для управления проектами
Программное обеспечение совместной работы
Сайт wrike.com/ru
wrike.com

Wrike (Райк) — это корпоративный онлайн-сервис для  совместной работы и управления проектами. Он позволяет пользователям планировать проекты, расставлять приоритеты задач, отслеживать график их выполнения и взаимодействовать с командой.

Сервис используют более 17000 организаций в 150 странах мира[1].

Штаб-квартира Wrike находится в городе Сан-Хосе, Калифорния, США. Также у компании есть офисы в Санкт-Петербурге, Дублине, Мельбурне[2] и Сан-Диего[3], Киеве, Воронеже.

История компании[править | править код]

Компания Wrike основана российским предпринимателем Андреем Филевым в 2006 году.[4] Впервые сервис представили на выставке Le Web 3  в Париже, где Wrike выиграл приз в номинации B2B.[5]

В 2009 году Wrike выпустил версию на испанском языке и на декабрь 2018 года доступен на 10 языках, включая русский.

В 2010 году вышла обновленная версия системы с лентой уведомлений, панелями задач, и возможностью комментирования.[6] В 2011-2015 годах компания интегрировала продукт с рядом офисных решений, включая Adobe Creative Cloud, Gmail, Google Docs, Google Apps, Apple Mail [7], Dropbox, Office 365и Salesforce, а также открыла API[8] для внешних разработчиков. Также Wrike выпустила мобильные приложения для iOS и Android.[9]

В 2013 году вышла версия Enterprise, ориентированная на большие компании.[10] В 2016 появилось первое вертикальное решение Wrike Marketing для автоматизации типовых рабочих процессов в маркетинговых командах, включая подготовку и обработку брифов, запросов и согласований текстов и макетов.[11]

В 2018 году контрольный пакет Wrike приобрел фонд Vista Equity Partners.[12] Начиная с 2012 года в компанию инвестировали Bain Capital Ventures[13], Scale Venture Partners, DCM Ventures и TMT Investments.

Функциональность[править | править код]

Функции Wrike делятся на две основные категории: управление проектами и совместная работа. К проектным относятся возможности, которые позволяют команде визуализировать проекты (например, в форме диаграммы Ганта или канбан-доски), отслеживать сроки и потраченное время, устанавливать зависимости задач в проектах, назначать исполнителей и распределять рабочие ресурсы[14]. Wrike позволяет создавать шаблоны типовых проектов, описывать процесс с помощью индивидуального набора статусов и полей в задачах и автоматического назначения исполнителей на задачи с характерными признаками.

Функции совместной работы включают интеграцию с электронной почты для работы с задачами из писем, управление группами пользователей, формы входящих запросов, комментирование задач, сообщения, обсуждение, согласование и редактирование текстов, графикой и видеоматериалов, а также систему уведомлений об изменениях в проектах команды.

Помимо веб-сервиса и мобильных приложений Wrike доступен на платформах Windows и Mac OS.[15]

Подписка[править | править код]

Wrike предлагает бесплатную базовую  версию для индивидуального использования и групп до пяти пользователей.

Платные подписки — Wrike Professional, Wrike Business, Wrike Marketing и Wrike Enterprise  доступны командам от 5 участников и имеют 15-дневный пробный период. План определяет доступную функциональность, объем памяти для хранения данных и настройки администрирования.[16]

Скриншоты[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Jobs at Wrike, Project Management Software That Makes People's Lives Easier. Wrike. Дата обращения 9 декабря 2015.[неавторитетный источник?]
  2. YBF Ventures. Wrike officially launches APAC Headquarters at YBF Ventures (англ.). YBF Ventures (5 December 2018). Дата обращения 29 декабря 2018.
  3. Mike Freeman. Software outfit Wrike expands in San Diego. Sandiegouniontribune.com (29 февраля 2016 г.).
  4. YBF Ventures. Wrike oficially launches APAC headquarters at YBF Ventures (5 декабря 2018 г.).
  5. Wrike team. The LeWeb3 winner of the start-up competition. Wrike Blog (12 декабря 2016 г.).
  6. Simon Mackie. Project Management App Wrike Gets Social. Gigaom (28 октября 2010 г.).
  7. Nathaniel Mott. Wrike brings its email supplement to the Mac. Pando (15 октября 2012 г.).
  8. TechCrunch. Project Management tool Wrike opens up API.
  9. Simon Mackie. Project Management Tool Wrike Gets New Mobile Apps. Gigaom (8 февраля 2011 г.).
  10. Alex Williams. Wrike Launches Enterprise Platform For Project Management And A Data Driven Business World. TechСrunch (17 декабря 2013 г.).
  11. Frederic Lardinois. Wrike launches project management tool for marketers. TechСrunch (15 июля 2016 г.).
  12. Vista Takes Control of Wrike, a Workplace Tools Startup. WSJ (29 ноября 2018 г.).
  13. Sharma, Mahesh. Work Management Platform Wrike Raises $15M Series B Round. TechCrunch (19 мая 2017 г.).
  14. Mahesh Sharma. Wrike Reveals New UI And Time-Broadcasting Feature To Keep Employees On Task. TechCrunch (19 мая 2017 г.).
  15. Mary Branscombe. Wrike: a new desktop Windows app with a 360-degree view of your work. Techrepublic (20 июля 2018 г.).
  16. Доступные подписки. Wrike.

Ссылки[править | править код]