Phineas and Ferb: Summer Belongs to You!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серия Финеса и Ферба
Summer Belongs to You
Лето твоя пора!
Phineas and Ferb-Summer Belongs To You.jpg
постер к эпизоду
Сезон: 2
Серия: 63-64
Сценарист: Дэн Повенмайр и Джефф «Болото» Марш (Сюжет)
Дэн Повенмайр, Роберт Ф. Хьюз, Кайл Менке, Ким Роберсон, Майкл Дидерих, Алики Теофилопилупулос, Антуан Гильбо, Каз, Джей Джи Орантиа, Майк Рот и Перри Зомболас (Сценарий)
Режиссёр: Robert F. Hughes, Dan Povenmire
Премьера: 6 августа 2010
Приглашённая звезда: Клэй Айкен и Чака Хан в роли самих себя
Изобрели в серии: Гигантский робот, Самолёт обычный и бумажный
Хронология
Предыдущий: Candace Gets Busted
Следующий: Rollercoaster: The Musical!

Список серий

«Summer Belongs to You» (рус. Лето - твоя пора). 37 и 38 серия 2 сезона. Первый показ 6 августа 2010 года. Финес и Ферб отправляются путешествовать по всему миру в самый длинный день в году; Линда и Лоуренс уезжают на выходные, оставив Кэндес за старшую. Это день летнего солнцестояния, поэтому Финес и Ферб со своими друзьями решили попутешествовать по всему миру за один день. А между тем доктор Фуфелшмерц проводит время с дочерью Ванессой во время поездки в Токио.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джереми уехал отдыхать в Париж, и Кэндес ревнует его к парижанкам. Финес и Ферб хотят сделать день солнцестояния длиннее, устроив перелёт вслед за солнцем. Бьюфорд поспорил с братьями, что такого сделать нельзя, потребовав в случае проигрыша перестать изобретать. По плану перелета Финес и Ферб должны остановиться в Париже для дозаправки, поэтому Кэндес, оставшаяся без родителей за старшую, решает полететь с ними, чтобы контролировать их, и заодно встретиться с Джереми. В это время доктор Фуфелшмертц с дочерью Ванессой отправляются на каникулы в Токио, но он взял с собой работу (похищенного им Монограмма, чтобы устроить с ним злую шутку), и это оскорбляет Ванессу. Упав с токийской телевышки на самолет Финеса и Ферба, Ванесса присоединяется к их путешествию, а Фуфелшмерц, Перри и Монограмм начинают их преследовать. Когда Финес, Ферб, Ванесса, Кэндес, Изабелла, Балджит и Бьюфорд должны были долететь до Парижа, то случилась авария (сломано крыло), и они остановились в Гималаях для ремонта. Заменив крыло на резиновый шар, который выпускается на заводе индийских родственников Балджита, они проскакали по всей земле до Парижа. В Париже, «городе любви», влюбленную в Финеса Изабеллу обижает, что Финес все время думает о деле, как починить самолет и продолжить путешествие, Ванесса говорит с Фербом, как её огорчает её отец, но в конце-концов, по совету Ферба, решает помириться с отцом и улететь с ним, так что Ферб не успел признаться ей в любви, а Кэндес увидела Джереми весёлым с новыми друзьями и стала ревновать, но в конце-концов объяснилась с ним. На пути из Парижа, где самолет был переделан в лодку, он разломался на части, и поэтому все застряли на острове. Финес не видит на острове никаких материалов и инструментов для починки и теряет надежду, но Изабелла, теряя возможность насладиться закатом вместе с парнем её мечты, подбадривает Финеса на новые идеи, и он вдруг обнаруживает, что самолет можно сделать из гигантской бумажной карты, которую возил с собой Ферб. Они успевают долететь до Денвиля до заката, но, чтобы выиграть спор с Бьюфордом, они должны встретить закат дома, и лишь добрая воля Бьюфорда, вернувшего им украденные у них ранее велосипеды, позволила им вернуться домой вовремя. Когда родители возвратились, все было уже в порядке, и они начинают веселье, к которому вдруг присоединяется удивительно быстро вернувшийся из Парижа Джереми.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Это первая серия «Финеса и Ферба» двойной длительности.
  • Когда Финес — малыш, у него синий велосипед, а в конце серии у него красный велосипед.
  • В предыдущих сериях у персонажей ещё были велосипеды.
  • Танец который танцуют герои в Японии, это ни что иное как прямая отсылка к Caramelldansen, причем их изображения стилизованы под аниме, а появляющиеся на заднем плане синеволосые «кузины Стейси» — намек на Мику Хацунэ.
  • Губка и морская звезда, которых Финес находит на острове являются отсылкой к мультсериалу «Губка Боб Квадратные Штаны», а остров с двумя пальмами, на котором герои остановились появляется почти в каждой серии этого мультсериала.
  • Утром Кэндес, выходя из дома, порвала карту. На острове карта снова целая.
  • Приглашённые певцы, которые пели в момент постройки самолёта, пели и разговаривали на непереведенном английском, в то время как все персонажи говорили на дубляже.
  • Использование фена в качестве имитатора оружия, которым Ванесса освободила своего отца из-под ареста, было в предыдущей серии «Реальная виртуальность» второго сезона мультсериала, где Кэндес пользовалась феном как оружием в видеоигре.

Восприятие[править | править вики-текст]

Эпизод посмотрело 3.862 миллиона зрителей — это 22 % детей 2-11 лет, 13 % подростков и 3 % взрослых 18-49 лет. На Диснее XD серия заняла 3 место среди лучших телевизионных передач за год.

Даты премьеры[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]