Predator: Concrete Jungle

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Predator: Concrete Jungle
Predator Concrete Jungle Cover.jpg
Обложка PS2-версии игры
Разработчик Eurocom
Издатель Vivendi Universal Games
Sierra Entertainment
Fox Interactive
Часть серии вселенная Хищника
Дата выпуска Флаг ЕС 15 апреля 2005 года
Флаг США 26 апреля 2005 года
Жанр приключенческий боевик
Возрастные
рейтинги
ESRB: M (Mature)
PEGI: 18+
OFLC: MA15+
BBFC 18
Технические данные
Платформы PlayStation 2
Xbox
Режим игры однопользовательский
Язык интерфейса английский
Носитель DVD
Управление геймпад

Predator: Concrete Jungle (рус. Хищник: Бетонные джунгли) — видеоигра в жанре action-adventure, разработанная компанией «Eurocom» и изданная компанией «Sierra Entertainment» в 2005 году. Игра вышла на консолях Playstation 2 и Xbox.

Сюжет[править | править код]

Игра начинается в 1930 году, в Нью Уэй Сити. Игрок управляет Хищником, который преследует и убивает главаря бандитов Бруно Борджиа и часть членов его банды, которые воюют с представителями ирландской мафии. Хищник добирается до жены Бруно, Изабеллы, и её сына Хантера. Изабелла стреляет Хищнику в глаз из револьвера, что привлекает остальных членов банды, а Хищник бросает часть оборудования и сбегает. Он пытается добраться до своего корабля, но из-за взрыва попадает в безвыходную ситуацию. Следуя кодексу, он должен был самоликвидироваться вместе с кораблём, но он не сумел сделать этого. Взрыв корабля почти полностью уничтожает город. За такое преступление Хищника с позором изгоняет клан, отправив его на планету, населённую смертоносными существами.

Проходит сто лет. Хищнику, теперь известному как «Лицо со шрамом», выпал шанс искупить свою вину: потомки Бруно использовали технологии Хищников (приборы, оставленные Лицом со шрамом во время бегства) против самих Хищников и других банд. Город Нью Уэй теперь известен как Неонополис. Все группировки в городе отдают дань Лукреции Борджиа, дочери Хантера и внучке погибшего Бруно. Лицо со шрамом борется с различными группировками, чтобы забрать технологии Хищников. Во время прохождения события идут как в 2030 году, так и возвращаются в 1930 год, чтобы более подробно показать охоту Хищника на Бруно.

Оказалось, что всем в городе управляет компьютер — МАТЬ. Это видоизменённая Изабелла, которая осталась в живых благодаря крови Хищников. Хантер похищал Хищников и экспериментировал с их ДНК. Используя геном Хищников, Хантер хотел стать гибридом человека и Хищника. Лицо со шрамом находит Изабеллу, но она натравливает на него Чужих. Лицо со шрамом расправляется с ними и убивает Изабеллу, разрушив её капсулу. Лукреция хочет предупредить отца, который уже закончил эксперимент, став гибридом. Он убивает Лукрецию, а затем за ним приходит и Лицо со шрамом. Один из охранников Лукреции жертвует собой и помогает Лицу со шрамом достичь Хантера. Между ними завязывается битва, в ходе которой Хантер проигрывает. Лицо со шрамом берёт его голову как трофей. Хищники забирают его на корабль. Позже Лукреция становится киборгом, созданным компанией Weyland-Yutani Corporation, и становится новой МАТЕРЬЮ Неонополиса.

Геймплей[править | править код]

Игра представляет собой action-adventure с элементами стелс-экшена. Игрок, управляя Хищником, должен выполнять различные задания, так или иначе связанные не только с передвижением, но и убийством и «традиционными ритуалами». Хищник использует все свои фирменные «приёмчики», такие как: маскировка, медикомп, лезвия, копьё, плазмопушку, диск и прочие устройства, использование которых закреплено на клавишах действия, однако их можно менять в процессе игры. Также Хищник может проводить различные спецприёмы и удары, брать головы врагов в качестве трофеев. В перемещении Хищник тоже мало ограничен: он может ползать по специальным поверхностям, высоко прыгать, цепляться за уступы. Также существуют специальные миссии, бонусы в виде костюмов, оружия и увеличителей энергии и здоровья.

Ссылки[править | править код]