Prince Poppycock

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Prince Poppycock
Prince Poppycock Close up.jpg
Основная информация
Полное имя Джон Эндрю Куэйл
Дата рождения 1977(1977)
Место рождения Виргиния
Страна  США
Профессии
Певческий голос тенор
Инструменты вокал[d]
Жанры мюзикл
опера
глэм-рок
синтипоп
www.princepoppycock.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Принц Поппикок (англ. Prince Poppycock, урождённый Джон Эндрю Куэйл (John Andrew Quale); род. 1977[1]) — американский певец, автор-исполнитель, актёр и шоумен. Специализация: мюзикл и опера. Сам Куэйл назывет созданного им персонажа «шаловливым оперным денди»[2][3][4][5]. Poppycock привлёк внимание американской общественности в 2010 году, приняв участие в конкурсе пятого сезона телешоу «America’s Got Talent»[1]. 15 сентября 2010 года, оказавшись в финальной четвёрке участников, он занял четвёртое место.

Ранние годы[править | править код]

Куэйл родился в Вирджинии, США[6]. Рос на лошадиной ферме. Будучи ребёнком, он беспрестанно напевал что-нибудь и был членом нескольких детских хоров. Его первое выступление произошло в центре Кеннеди в качестве участника детского хора национальной оперы Вашингтона[7]. В старших классах и колледже Куэйл активно гастролировал с мюзиклами. В подростковом возрасте его кумирами были: David Bowie, The Smiths, Depeche Mode, Гилберт и Салливен[8]. В 2001 году Куэйл присоединился к синтипоп-группе Endora в качестве вокалиста и автора-исполнителя. В 2005 году он переехал в Лос-Анджелес и начал изучать постановку мюзиклов в «Beverly Hills Playhouse». Куэйл также записал и выпустил сольный альбом «Worldview», а кроме того, принял участие в документальном фильме Брайана Глисона «Rise Up and Shout!», посвящённого проблематике каминг-аута среди молодёжи, принадлежащей к ЛГБТ-сообществу[9].

«Рождение» образа Поппикока[править | править код]

Куэйл создал персонажа по имени Prince Poppycock, оперного певца, выступающего в роскошных одеяниях барочного денди, в 2006 году. В то время он пел в ночных клубах Лос-Анджелеса[10]. Поппикок — это «моя маска», сказал Куэйл в интервью для журнала People Magazine. «Дайте человеку маску и он раскажет Вам правду, в стиле Commedia dell’arte»[11]. Журнал New York Post отмечает, что в выступлениях Поппикока ощутимы «юмор, ирония и сарказм». Он носит искусно сшитые костюмы и «одевается, как будто бы он вышагнул из французской барочной картины (панталоны, белый парик и бледный грим[12]. Его лицо выбелено бледной пудрой, что является свидетельством принадлежности к высшему уровню клоунской иерархии и старейшим из современных клоунских атрибутов.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 ^ a b c d e f «Rock, roll with CMA Music Festival tonight», The Tampa Tribune, September 1, 2010.
  2. Prince Poppycock bio page for John Andrew Quale Архивировано 19 августа 2010 года.  (недоступная ссылка с 23-08-2013 [2156 дней] — историякопия)
  3. Ann Magnuson, The Paper, February 2007.
  4. Roy Rogers Oldenkamp, «WeHo’s Rise Up & Shout Debuts», WeHo News, August 9, 2007.
  5. John Andrew Quale, homepage on MySpace
  6. ^ a b c d e f Sean Daly, «The battle of the high Cs: 'Talent’s' Jackie hunts Quale», The New York Post, September 4, 2010.
  7. ^ a b c d e f Victoria George, «Cast/Creative biographies», The Ugly Beast, New York Theatre Festival, 2004—2010 National Music Theater Network, Inc.
  8. ^ Endora band history, Endora’s official site Endpop.com
  9. ^ «Rise Up & Shout! film preview», Honolulu Rainbow Film Festival, The Honolulu Gay & Lesbian Cultural Foundation, October 2008.
  10. ^ Maria Sciullo, «Richland singer in close race on 'Talent'», Pittsburgh Post-Gazette, September 08, 2010.
  11. ^ Cynthia Wang and Jessica Herndon, «Secrets of 'America’s Got Talent' top 10»[dead link], People, September 7, 2010.
  12. ^ Deborah Starr Seibel, «‘Talent’ scare: The night the buzzers went dead backstage», New York Post, August 22, 2010.

Ссылки[править | править код]