The Invisible Mouse

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Невидимый мышонок
англ. The Invisible Mouse
Volume3-the-invisible-mouse.jpg
Заставка
Тип мультфильма Рисованный
Жанр Комедия, семейный
Приквелы A Mouse in the House (1947)
Сиквелы Kitty Foiled (1948)
Режиссёр Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Продюсер Фред Куимби
Автор сценария Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Композитор Скотт Брэдли
Аниматоры Эд Бардж
Ричард Бикенбак
Дон Паттерсон
Ирвен Спенс
Студия Metro-Goldwyn-Mayer
Страна  США
Дистрибьютор Metro-Goldwyn-Mayer
Язык Английский
Длительность 7:19
Премьера 27 сентября 1947
IMDb ID 0039497
BCdb подробнее
AllMovie ID 150639

«Невидимый мышонок» (англ. The Invisible Mouse) — тридцать третий эпизод из серии короткометражек «Том и Джерри». Мультфильм был выпущен 27 сентября 1947 года.

Сюжет[править | править код]

Том пытается подманить Джерри сыром, подвязанным на веревку. Мышонок безуспешно пытается схватить сыр и забегает за угол, преследуя «убегающую» добычу. Там его ждет Том. Кот роняет на Джерри утюг, но в последний момент мышонок подставляет под удар ногу Тома. Джерри убегает наверх, и кот за ним. Оба соскальзывают вниз по перилам, и Джерри везёт: во время вилки он соскальзывает на правильную тропу, а Том — на левую, и в итоге кот врезается часы с кукушкой.

Погоня продолжается. Том берёт меха у камина и всасывает Джерри, когда тот почти успевает вбежать в свою нору. Том издевается над мышонком, выдувая его вверх и всасывая его обратно. Наконец Джерри цепляется за тарелку на полке, падает вместе с ней на мехи и в момент приземления разбивает тарелку об кота. Мышонок убегает и прячется в банке, находящейся в коробке с надписью «Набор юного химика». Как только кот уходит, Джерри вылезает из набора и обнаруживает, что он наполовину невидим, потому что он спрятался во флаконе с невидимыми чернилами. Джерри понимает, что он может вполне неплохо повеселиться, ныряет в чернила, пробегает по всей гостиной и, полностью невидимый, съедает все трюфеля в тарелке. Тем временем Том поставил ловушку с сыром около норки мыша, а сам ждёт в засаде с занесённым утюгом. Джерри-невидимка съедает весь сыр. Озадаченный кот ставит утюг на стол и проверяет ловушку. Невидимый Джерри опять роняет утюг на ногу Тома. После этого мышонок вставляет хвост Тома в электрическую розетку как вилку. Тома закоротило, он убегает за кресло и еле дышит. Наконец, отдышавшийся кот идет полакать молока. Но и тут мышонок-невидимка его раздражает: он выпивает всё молоко из миски, а затем выплёвывает его в лицо Тому. Испуганный такими событиями Том подбегает к зеркалу, чтобы удостовериться, не болен ли он. Кот решает, что всё это — галлюцинации, и решил поспать. Но невидимый Джерри подходит к спящему коту, вставляет ему между пальцев коробок со спичками и поджигает их. Том чувствует жару, видит огонь и быстро тушит ногу в аквариуме. После этого кот слышит, что рояль играет сам по себе, без пианиста (на самом деле это опять Джерри). Кот глядит внутрь рояля, и тут Джерри едва ли не отсекает ему голову, опустив на него крышку рояля. Тут Том видит тень Джерри, поедающего банан, и всё проясняется. Взяв увесистый словарь, хитрый кот подкрадывается сзади и удачно попадает словарём по голове мышонка-невидимки. Джерри убегает на кухню, захватив с собой яблоко. Том мигом вбегает в кухню, глядит под холодильник, и оттуда выкатывается огрызок от яблока. Том берёт банку с мукой, рассыпает её по всей кухне и становится в укрытие со сковородой. Из-под холодильника выходит невидимый Джерри, Том видит его следы на муке и наносит удар.

Кульминационный момент.

Внезапно на муке появляется язвительная надпись «промахнулся» и тут Джерри убегает из кухни, в то время как кот продолжает попытки его ударить. Том ловит Джерри, но мышь снова выскакивает у него из рук, больно закрутив ему усы вместе со шкурой на морде. Тогда Том решает применить другую тактику: он берёт штору, прячется за угол, и, когда Джерри пробегает рядом с ним, Том накрывает мыша и лупит его словарём. Но и тут Джерри ускользает из лап Тома. Мышонок берёт из гардероба клюшку, тщательно нацеливается и бьёт ей Тома по заду (Том был слишком занят, полагая, что всё ещё избивает пойманную мышь).

Разъярённый Том бежит за Джерри во двор. Там мышонок-невидимка бьёт по голове клюшкой спящего Спайка и передает оружие Тому. Злой Спайк, как всегда, подумал, что это Том во всем виноват. Пёс берет клюшку и гоняет Тома по городу, попутно избивая его клюшкой, причём, периодически попадая. В это время мышонок ложится на подушку и выпивает шоколадное молоко из миски. Случилось чудо: Джерри снова стал видимым! Вероятно, потому, что его шкурка — тоже шоколадного оттенка.

Ссылки[править | править код]