Монстры на каникулах 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстры на каникулах 2
Hotel Transylvania 2
Hotel Transylvania 2.jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр комедия
семейный
фэнтези
Приквелы Монстры на каникулах
Сиквелы Монстры на каникулах 3: Море зовёт
Режиссёр Геннди Тартаковски
Продюсер Роберт Шмигель
Автор сценария Дэн Хейгмен
Кевин Хейгмен
Геннди Тартаковски
Роли озвучивали Адам Сэндлер
Селена Гомес
Энди Сэмберг
Композитор
Студия Columbia Pictures
Sony Pictures Animation
LStar Capital
Страна  США
Дистрибьютор Sony Pictures Releasing
Язык английский
Длительность 89 мин
Премьера 25 сентября 2015
Бюджет $ 80 млн
Сборы $ 474 800 000[1]
Предыдущий мультфильм Монстры на каникулах
Следующий мультфильм Монстры на каникулах 3
IMDb ID 2510894
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт​ (англ.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Монстры на каникулах 2» (англ. Hotel Transylvania 2; оригинальное название — «Отель Трансильвания 2») — американский комедийный компьютерный мультфильм.

Производство[править | править код]

Sony Pictures Animation решила сделать сиквел после первой части и объявила, что вторая часть «Монстров» выйдет 25 сентября 2015 года. В США премьера состоялась 25 сентября[2], а в России — 22 октября.

Сюжет[править | править код]

После событий первого фильма, Мэйвис (Селена Гомес) и её жених Джонни (Энди Сэмберг) наконец-то обручаются, с одобрения ее отца Дракулы (Адам Сэндлер), и мир осознаёт существование монстров и перестаёт их бояться. Позже Мэвис рассказывает Драку, что беременна, и позже она рожает рыжего мальчика по имени Деннис (Ашер Блинкофф).

Когда приближается 5-й день рождения Денниса, он все еще не отрастил клыки, и Дракула беспокоится, что его внук может не получить вампирские способности. Заметив потенциальные опасности Трансильвании, Мэйвис начинает подумывать о том, чтобы вырастить Денниса там, где вырос Джонни, к большому огорчению Драка. Он говорит Джонни (который тоже не хочет покидать отель), чтобы он привез Мэйвис в Калифорнию навестить своих родителей, Майка и Линду, но чтобы она не отвлекалась. Оставляя Драка нянчиться с Деннисом, Драк вербует своих друзей Франкенштейна (Кевин Джеймс), Вольфыча (Стив Бушеми), Гриффина (Дэвид Спейд), Мюррея (Киган-Майкл Кей) и Блобби (Джонни Соломон), чтобы помочь обучить Денниса быть монстром, но безрезультатно.

Драк берет Денниса в детский летний лагерь - Виннипакака, где он научился оттачивать свои вампирские способности и обнаруживает, что лагерь безопаснее, чем когда он туда ходил. Драк упрямо верит, что Деннис - "позднеклыкастый", поэтому он подкидывает Денниса с высокой, неустойчивой башни, чтобы способствовать превращение мальчика в летучую мышь. Деннис, однако, не трансформируется, и Дракуле приходится лететь вниз и спасать его в последнюю секунду. Трюк снимается туристами и выкладывается в Интернет, который в конечном итоге доходит до Джонни и Мэйвис. С яростью Мэйвис превращается в летучую мышь, чтобы вернуться с Джонни в Трансильванию. Драк и его друзья добираются до отеля за несколько секунд до появления Мэвис. Она выговаривает ему, что он подвергает Денниса серьезной опасности и неспособен принять то, что он - человек. Она заявляет, что переедет из отеля после Дня Рождения Денниса в следующую среду. Драк опускает голову с глубоким чувством вины после того, как Мэвис говорит ему, что он, возможно, и впустил людей в отель, но не впустил их в свое сердце.

Мэвис приглашает Влада (Мел Брукс) - своего деда и отца Драка, на день рождения Денниса. Поскольку Влад намного хуже, чем он был, когда дело касалось людей, Драк говорит Джонни, чтобы люди-тусовщики замаскировались под Монстров. Влад получает приглашение и приезжает со своим чудовищным слугой-летучей мышью Белой (Роб Риггл), чтобы впервые встретиться со своим правнуком. Встретившись с ним, он считает, что страх заставит клыки Денниса прорасти, и обладает сценическим исполнителем, одетым как любимый телевизионный монстр Денниса "Кексик Монстр Лакомка" (Крис Каттан) чтобы напугать Денниса, но Драк в последний момент защищает своего испуганного внука, разрывает власть Влада над исполнителем и разоблачает обман своего отца, который возмущен тем, что Драк принял людей в качестве гостей в своем отеле. Драк спорит с Владом о том, насколько люди теперь другие. Мэвис расстраивается из-за поведения дедушки. Пока семья спорит, Расстроенный Деннис убегает из отеля прямо в лес вместе дочерью Вольфыча, Винни (Сэди Сэндлер), которая влюблена в Денниса, на буксире, прячась в своем домике на дереве.

На них нападает Бела, который принимает Денниса за человека. Когда Бела ранит Винни и угрожает разрушить отель, гнев Денниса заставляет его мгновенно отрастить клыки и проявить свои вампирские способности. Он начинает сражаться с Белой, который называет его приспешниками гигантских летучих мышей. Драк, Джонни, Мэвис, Деннис, семья Логран и остальные монстры объединяются, чтобы победить приспешников Белы и прогнать их прочь. Затем Бела пытается убить самого Джонни колом. Однако, будучи убежденный аргументом Драка о том, что люди и монстры теперь мирно сосуществуют, Влад сжимает Белу и говорит ему никогда больше не беспокоить свою семью, спасая Джонни. Затем Бела пытается убежать, но его ловят и чрезмерно облизывают щенки Вольфыча. Поскольку Деннис обладает вампирскими способностями, Джонни и Мэвис решают продолжить его воспитание в Трансильвании, и возобновляют вечеринку с его друзьями и семьей.

В ролях[править | править код]

Персонаж Озвучка Флаг США (оригинал) Флаг России Русский дубляж
Дракула Адам Сэндлер Сергей Бурунов
Джонатан Энди Сэмберг Александр Пушной
Мэйвис Селена Гомес Полина Гагарина
Вольфыч Стив Бушеми Дмитрий Полонский
Франкенштейн Кевин Джеймс Владимир Антоник
Влад Мел Брукс Валентин Гафт
Гриффин (Человек-невидимка) Дэвид Спейд Алексей Иващенко
Юнис Фрэн Дрешер Ирина Савина
Мюррей (Мумия) Киган-Майкл Кей Алексей Колган
Деннис Ашер Блинкофф Марк Попов
Ванда Молли Шэннон Ольга Мажара
Майк Ник Офферман Илья Исаев
Линда Меган Маллалли Лариса Некипелова
Дана Дана Карви Диомид Виноградов
Бела Роб Риггл Сергей Чихачёв
Призрак Оперы Джон Ловитц Александр Суханов
Кэл Даг Дэйл Даниил Эльдаров
Кексик Крис Кэттэн Леонид Каганов
Винни Сэди Сэндлер Станислава Кудякова
Трёхглазый Гарри Роберт Шмигель Александр Новиков
Билетёрша Роуз Абду Ирина Киреева
Усохшая голова Лунелл Кэмпбелл Ольга Кузнецова
Турист Джаред Сэндлер Максим Привалов
второстепенные персонажи Джесс Харнелл

Отзывы[править | править код]

Мультфильм получил смешанные отзывы критиков[3][4][5][6][7]. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 55 %, на основании 105 рецензий критиков, со средней оценкой 5,3 из 10[8]. На Metacritic — 44 балла из 100 на основе 24 рецензий[9]. Сайт Роджера Эберта оценил фильм в 1,5 звезды из 4-х[10].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]