The Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
(Тё Дзику Ёсай Макуросу: Ай Обоэтэ Имасу ка)
Жанр / тематика космическая опера, меха, приключения, драма
Анимационный фильм
Режиссёр Сёдзи Кавамори, Нобуро Исигуро
Сценарист Сукэхиро Томита, Сёдзи Кавамори
Композитор Кэнтаро Ханэда
Студия Studio Nue, Tatsunoko
Лицензиат NHK
Премьера Флаг Японии 7 июля 1984
Продолжительность 115 минут
IMDb ID 0087660

Макросс: Помнишь ли нашу любовь? (англ. The Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?, яп. 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか Тё Дзику Ёсай Макуросу: Ай Обоэтэ Имасу ка) — анимационный фильм в стиле космооперы и мехи про гигантский космический крейсер SDF-1 Макросс, выходивший на японском телеканале NHK, основанный на сериале Гиперпространственная крепость Макросс. Фильм является сокращённой версией событий оригинального сериала в новой анимации. Вначале сюжет не вписывался в хронологию Макросса и признавался изменённой историей, но спустя некоторое время занял достойное место в Макросс-вселенной. Его сюжетная линия упоминается в Макросс 7. В фильме сочетаются традиционные для Макросса поп-музыка, трансформирующиеся меха и любовный треугольник.

Сюжет[править | править код]

Сюжет вращается вокруг молодого пилота Хикару Итидзё, его возлюбленной из Макросс-сериала Мисы Хаясэ и начинающей певицы Лин Минмэй. Эта история происходит на фоне беспощадной войны между людьми и Зентради (великанами-мужчинами), обладающими космическим флотом из миллионов кораблей. Зентради и Мельтанди (великаны-женщины) живут отдельно друг от друга и являются врагами друг другу. В ходе войны уничтожается практически всё живое на планете Земля со всеми её жителями. В живых остаются исключительно экипаж Макросса и его жители. Во время этой войны Миса Хаясэ и Хикару Итидзё оказываются на выжженной войной Земле, где находят город-крепость «Протокультуры» и подают сигнал Макроссу. В момент отчаяния разыгрывается одна из самых сильных сцен фильма — обед за столом из древних приборов между Мисой и Хикару. Там же находятся слова древней песни, которые Миса забирает с собой на прибывший Макросс. Как и в сериале, в фильме большое значение уделено песням Лин Минмэй, которые послужили самым главным оружием землян в их борьбе с Зентради. Приобщившись к культуре землян, услышав песни Лин Минмэй и познав, что такое чувства, Зентради и Мельтанди объединяются с землянами для уничтожения Лорда Бодолза — главнокомандующего великанов.

Интересные факты[править | править код]

  • В 1993 на основе событий, происходящих в фильме, была выпущена видеоигра The Super Dimension Fortress Macross: Scrambled Valkyrie, временные рамки которой отнесены немного в будущее по отношению к основному сюжету.

Сериал Макросс в хронологическом порядке[править | править код]

Ссылки[править | править код]