The Walking Dead: Survival Instinct

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Walking Dead: Survival Instinct

The Walking Dead. Survival Instinct.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление
Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Polygon 3/10[2]
The Games Cabin 2.3/10[3]
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 30% [4]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings (X360) 35.12%[5]
(PS3) 36%[6]
(PC) 34.43%[7]
(WIIU) 30%[8]
Metacritic (PC) 39/100[9]
(PS3) 35/100[10]
(X360) 32/100[11]

The Walking Dead: Survival Instinct (в русской локализации — The Walking Dead. Инстинкт выживания[12]) — видеоигра в жанрах шутера от первого лица, разработанная компанией Terminal Reality. В отличие от The Walking Dead: The Game (2012), основанной на одноимённых комиксах, данная игра базируется на одноимённом телесериале.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра представляет собой survival horror/first-person shooter с акцентом на стелс и выживание. Основные задачи игрока — избегать зомби и разумно использовать ресурсы. Патроны встречаются редко, поэтому поощряется исследование частично открытого мира. Помимо патронов, можно найти другие полезные предметы, например, бинты.

Подобно другим играм жанра, как то ZombiU, даже один зомби может легко победить протагониста, особенно учитывая, что он может материализоваться у него за спиной. Стрельбу из оружия и свет можно использовать как метод привлечения зомби. Кроме того, враги чувствительны к запаху игрока. Тем не менее, игрок может подкрадываться к ним сзади и совершать «тихое» убийство.

В ходе игры можно составить группу из наемников, до четырёх персонажей. Наемников можно посылать на сбор предметов. Каждый выживающий обладает уникальным набором статов, который определяет, сможет ли персонаж выжить при добыче ресурсов. Иногда напарников необходимо оставлять позади.

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра начинается со сцены у ручья, где некий Диксон отправляется на охоту с несколькими другими выжившими. Неожиданно слышатся крики, и Диксон возвращается в лагерь. У лагеря собралось множество ходячих, съедающих одного из членов группы. Ходячие замечают Диксона и нападают на него, распоров живот. К Диксону подбегает его друг - Джесс и сын - Дерил. Джесса тут же кусают. Расправившись с ходячими, Джесс говорит Дерилу, что все убиты.

Через некоторое время Джесс и Дерил перебираются в небольшую хижину. Дерил в ярости, но Джесс говорит, что им нужно двигаться дальше, после чего выжившие добираются до машины и уезжают. По дороге они попадают в разные города и встречают множество разных выживших, нуждающихся в помощи. Вскоре они добираются до одного из бывших лагерей, захваченных ходячими. Побродив по лагерю и найдя необходимые вещи, Дерил возвращается к машине и находит уже превратившегося Джесса. Убив его, Дерил продолжает путь в одиночку.

Дерил прибывает в Фонтану в надежде найти своего старшего брата - Мэрла, находящегося в заключении. Дерил приходит в полицейский участок, но так и не находит брата. Со временем он слышит выстрелы, доносящиеся с крыши. Забравшись, он находит Мэрла, который стреляет из снайперской винтовки в живых людей. Мэрл говорит, что он думает, что это солдаты, и они хотят снова посадить его в тюрьму, откуда он сбежал несколько дней назад. Братья продолжают путь вместе...

Мэрл предлагает Дэрилу доставить их к банде Мэрла "Дикие Братья" в Барксдейл. Когда Диксоны добрались до бара банды, то Мерл слетает с катушек, узнав, что попал в тюрьму из-за предательства своих бывших напарников и берёт на мушки двоих парней. В это время в бар входит Дэрил и, увидев на барной стойке пакет с медицинскими препаратами наркотического действия, обвиняет брата в эгоизме. Мэрл отвлёкся на Дэрила и в это время влетают в бар ещё двое парней и оглушают Дэрила и забирают его вещи, Мэрл решил погнаться за ними. Когда Дэрил придёт в себя, он находит в баре арбалет и прорывается сквозь ходячих вглубь городка, ориентируясь на раздающиеся вдалеке выстрелы. Но добравшись до стоянки, Дэрил находит свои вещи, которые бандиты бросили в спешке отбиваясь от Мэрла и ходячих. Не найдя брата, Дэрил решает продолжать вместе со Скаут - девушкой, которой Дэрил помог в Фонтане.

Скаут просит Дэрила доставить её в Палметто Эстейтс, где её ждёт её отец. Дэрил помогает ей и направляется вглубь Палметто Эстейтс. Город полон ходячих, но от выживших, найденных им в городе, Дэрил узнаёт, что единственное место, где выжившим будет оказана помощь со стороны военных - это Атланта. Дэрил решил направиться к стадиону Файерсайн - крупнейшему эвакуационному пункту Атланты. Но как оказалось в Атланте больше ходячих, чем в тех городах, где Дэрил бывал ранее с начала эпидемии. Но несмотря на это, Дэрил решил прорваться на стадион. На поле стадиона проводилась экстренная эвакуация и Дэрил начинает защищать одну вертолётную площадку, пока пилот готовится к взлёту. Ходячих становится всё больше, но откуда ни возьмись приезжает Мэрл на военном джипе. Дэрил занимает место за пулемётом и зачищает площадку от ходячих. Вертолёт готов к взлёту, но Мэрл не хочет садиться на него и не пускает брата. В итоге вертолёт улетает без Диксонов, что разозлило Дэрила, но Мэрл успокаивает брата, сказав, что пилот был уже укушен и почти превратился в ходячего. Братья садятся в джип и уезжают из Атланты.

Реликвии[править | править вики-текст]

В игре существует система реликвий. Реликвия - бонус, дающий уникальное оружие или улучшение способностей при определённом исходе прохождения игры. Следующее прохождение можно начать с одной из реликвией или без неё. В игре 10 реликвий:

1) Арбалет/автомат - при использовании этой реликвии вы получаете арбалет и автомат с самого начала игры. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру.

2) Бонус к ближнему бою - при использовании эта реликвия позволяет замахиваться сильнее, поэтому всё оружие ближнего боя наносит больший, чем обычно урон. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру с выжившей Джейн Кэролл в вашей группе.

3) Бонус к стрельбе - при использовании этой реликвии вы будете стрелять из всего оружия быстрее и точнее. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру с выжившим Терри Харрисон в вашей группе.

4) Быстрее и сильнее - при использовании этой реликвии ваши здоровье и скорость перемещения значительно увеличиваются. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру с выжившей Шейла Шнайдер в вашей группе.

5) Везучие выжившие - при использовании этой реликвии все выжившие в вашей группе имеют больше здоровья и при вылазках находят больше ресурсов. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру с выжившим Ноа Круз в вашей группе.

6) Эффективность предметов - при использовании этой реликвии восстанавливающие и отвлекающие предметы более эффективны. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру с выжившим Майк Свенсон в вашей группе.

7) Большие магазины - при использовании этой реликвии увеличивается объём магазина во всём стрелковом оружии. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру с выжившей Миа Парк в вашей группе.

8) Бесшумное перемещение - при использовании этой реликвии ходячие не могут учуять Дэрила и слышат его на меньшем расстоянии. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру с выжившим Уоррен Бедфорд в вашей группе.

9) Бесшумное оружие - при использовании этой реликвии вы получаете пистолет и винтовку с глушителем с самого начала игры. Чтобы открыть реликвию, нужно пройти игру с выжившим Джимми Блэйк в вашей группе.

10) Неограниченные патроны - при использовании этой реликвии у вас никогда не будут кончаться патроны. Чтобы открыть реликвию, нужно получить остальные реликвии.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В Палметто Эстейтс Дэрил находит старика по имени Харрисон и его жену, которые хотят отправиться в Атланту на поиски своих дочерей - Эми и Андреа, героев сериала Ходячие мертвецы.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Walking Dead fact sheet and screens. Gamedot (15 августа 2012). Проверено 19 марта 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  2. Polygon Review. Polygon. Проверено 20 марта 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  3. TGC Review: The Walking Dead: Survival Instinct. The Games Cabin. Проверено 4 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  4. Обзор игры The Walking Dead: Survival Instinct от AG.ru
  5. The Walking Dead: Survival Instinct for Xbox 360. GameRankings. Проверено 4 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  6. The Walking Dead: Survival Instinct for PlayStation 3. GameRankings. Проверено 4 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  7. The Walking Dead: Survival Instinct for PC. GameRankings. Проверено 4 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  8. The Walking Dead: Survival Instinct for Wii U. GameRankings. Проверено 4 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  9. The Walking Dead: Survival Instinct for PC Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic. Metacritic. Проверено 4 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  10. The Walking Dead: Survival Instinct for PlayStation 3 Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic. Metacritic. Проверено 4 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  11. The Walking Dead: Survival Instinct for Xbox 360 Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic. Metacritic. Проверено 4 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  12. The Walking Dead. Инстинкт выживания (PS3). Проверено 20 марта 2013. Архивировано из первоисточника 22 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]