Toms Shoes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
TOMS
Основание 2006
Основатели Блейк Микоски
Расположение  США: Лос-Анджелес, Калифорния
Отрасль лёгкая промышленность
Продукция обувь
Сайт toms.com

Toms Shoes (стилизовано под TOMS) — американская коммерческая[1][2] организация, расположенная в Плайя дель Рей, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Основана в 2006 году Блейком Майкоски, предпринимателем из Арлингтона, штат Техас[3][4][5]. Аббревиатура TOMS эволюционировала от названия первоначальной идеи проекта «Shoes for Tomorrow Project» с ключевым словом «Tomorrow»[6]. Основной деятельностью компании является разработка и продажа обуви, дизайн которой базируется на аргентинских альпаргатах, а также очков. С момента открытия TOMS придерживается строго правила: после каждой продажи пары обуви такая же пара жертвуется страдающим заболеваниями ног детям из бедных семей, живущих по всему миру[7]. Также часть прибыли с каждой проданной пары очков жертвуется на программу сохранения и восстановления зрения для жителей развивающихся стран.

История[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Фотография Блейка Микоски
Сандалии-альпаргаты

Будучи однажды на отдыхе в Аргентине, Блейк Микоски столкнулся с тем фактом, что многие дети из бедных семей ходили по улице без обуви. Это побудило его к такому шагу — вместо того, чтобы основать благотворительный фонд, он создал предприятие по производству обуви, приняв за основу дизайн традиционных латиноамериканских сандалий — альпаргат. Причём он обратил внимание, что местные игроки в поло были одеты преимущественно в обувь этого типа, которая имела глубокие исторические корни — аргентинские фермеры в течение сотен лет пользовались такой простой обувью.

Интересно, что лицом компании Toms Shoes некоторое время была аргентинская актриса и модель Калу Риверо.

Бизнес-модель[править | править код]

«Один к одному»[править | править код]

Бизнес-модель TOMS определяется как «концепция один к одному», подразумевая обещание компании доставить пару бесплатной, новой обуви для нуждающегося ребёнка в случае каждой розничной продажи товара. Список стран, в которые осуществляются пожертвования, включает в себя Аргентину, Эфиопию, Гватемалу, Руанду, ЮАР и США[8]. С ростом бизнеса TOMS перестала ограничиваться лишь производством обуви и дополнила свою фирменную линию также очками и одеждой. В основном для реализации продукции компания использует «сарафанное радио», акцентируя своё позиционирование на корпоративной социальной ответственности. Изначально данная модель маркетинга была частично задействована в некоммерческом филиале «Friends of Toms», производившим набор добровольцев для помощи в распределении обуви в зарубежные страны. Фраза «One for One» (рус. Один к одному), используемая TOMS для описания своей бизнес-модели, была зарегистрирована компанией как торговая марка[9].

Акцент на корпоративной ответственности[править | править код]

Аналитик Дэниел Пинк в своей книге «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует» описал бизнес-модель TOMS как «непосредственно созданную для получения максимальной прибыли», при которой «клиенты становятся благотворителями», совершая покупки[10]. Ранее Джон Р. Шермерхорн в работе «Введение в управление» обозначил эту форму предпринимательства термином «заботливый капитализм»[11]. Бизнес-магнат и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон в своей книге «К чёрту „бизнес как всегда“» отметил, что сотрудники компании «ищут регионы и общины, которые могли бы больше всего выиграть от бизнес-структуры TOMS; в этих общинах изучаются экономические, медицинские и образовательные нужды; однако при этом обязательно принимается во внимание местный бизнес, чтобы не создать эффекта отрицательной корреляции». Также он обратил внимание на экспансию TOMS на рынок очков с учетом 285 млн слабовидящих людей из развивающихся стран[12].

Маркетинг[править | править код]

Средства маркетинга TOMS включают в себя модные показы, крупные мероприятия, продвижение в университетских кампусах, социальные медиа и временные торговые площадки[13]. Продукция создается в соответствии с различными экологическими стандартами, в том числе придерживаясь веганских ограничений по материалам обуви. Популяризация принципов TOMS привела к вовлечению в совместные рекламные кампании с другими организациями, включая коммерческий ролик с AT&T, снятый во время бесплатной раздачи обуви в Уругвае[14][15].

Дистрибуция[править | править код]

Обувь была подарена детям из 40 стран по всему миру, включая США, Аргентину, Эфиопию, Руанду, Свазиленд, Гватемалу, Гаити и ЮАР[16]. Продукция TOMS продается в более 500 магазинах по всей стране и за рубежом, в том числе в Neiman Marcus, Nordstrom и Whole Foods Market, в ассортимент которого входит обувь из переработанных материалов[17].

Обувь для детей доставляется волонтерами вручную. В 2006 году TOMS распространила 10 000 пар в Аргентине[18][19]. В ноябре 2007 года компания раздала 50 000 пар южноафриканским детям[20] As of April 2009, Toms had distributed 140,000 pairs of shoes to children in Argentina, Ethiopia, South Africa as well as children in the United States.[17]. По состоянию на апрель 2009 года, TOMS распределила 140 000 пар по Аргентине, Эфиопии, Южной Африке и Соединенным Штатам[17]. К 2012 году число подаренной обуви в 40 странах превысило миллиард пар[16][21].

Восприятие[править | править код]

Критика модели «Купи одну — подари одну»[править | править код]

TOMS подвергалась критике сообщества Международного Сотрудничества[22][23], по утверждению которого бизнес-модель компании разработана скорее для поднятия самооценки потребителя нежели для обращения к глубинным причинам бедности[24]. Также под сомнение был поставлена эффективность пожертвований обуви по сравнению с денежными взносами других благотворительных организаций.

Focus on the Family[править | править код]

В июле 2011 года основатель TOMS Блейк Майкоски принял участие в мероприятии, организованном американской общественной организацией Focus on the Family[25][26]. После критики за поддержку социального консерватизма, Майкоски опубликовал на своем сайте сообщение, в котором принес извинения и уверил в том, что ни он, ни его менеджеры ничего не знали об организации до мероприятия. Он также заявил, что вместе со своей компанией поддерживает равные права человека и гражданина[27][28].

Примечания[править | править код]

  1. Walkley, Alison. TOMS founder Mycoskie comes to SHU (20 ноября 2009). Дата обращения 12 июля 2012.
  2. For Profit or Non-Profit?: Is Toms a non-profit organization? (англ.). Toms Shoes. Дата обращения 19 декабря 2010.
  3. Blair, Jennifer. A Mile in his Shoes (англ.), Fort Worth, Texas: The City's Magazine, Fort Worth Texas Magazine (January 2009), С. 38.
  4. Wong, Grace. Blake Mycoskie: Sole ambition (англ.), CNN.com, CNN (September 26, 2008). Дата обращения 8 апреля 2009.
  5. Sellers, Patricia Power Point: Be the change (англ.). Fortune. Cable News Network (October 11, 2008). Дата обращения 8 апреля 2009.
  6. These shoes help others get a step up  (англ.)
  7. Вторая пара бесплатно, или История успеха Toms shoes
  8. Simon Mainwaring. We First: How Brands and Consumers Use Social Media to Build a Better World : [англ.]. — Macmillan, 2011. — P. 57.
  9. Philip Kotler, David Hessekiel, and Nancy Lee. Good Works!: Marketing and Corporate Initiatives that Build a Better World...and the Bottom Line : [англ.]. — John Wiley & Sons, 2012. — P. 87.
  10. Daniel H. Pink. Drive: The Surprising Truth about what Motivates Us : [англ.]. — Penguin, 2011. — P. 134.
  11. John R. Schermerhorn. Introduction to Management : [англ.]. — John Wiley & Sons, 2010. — P. 148.
  12. Richard Branson. Screw Business As Usual : [англ.]. — Penguin, 2011. — P. ebook.
  13. Louis E. Boone and David L. Kurtz. Contemporary Business : [англ.]. — Wiley & Sons, 2011. — P. 137–138.
  14. Robin Crow. Evolve or Die: Seven Steps to Rethink the Way You Do Business. — John Wiley & Sons, 2010. — P. 161–163.
  15. AT&T / TOMS Shoes Commercial  (англ.)
  16. 1 2 Where we give (англ.) (недоступная ссылка). Дата обращения 16 ноября 2012. Архивировано 26 ноября 2012 года.
  17. 1 2 3 Moore, Booth. Toms Shoes' model is sell a pair, give a pair away (англ.) (April 19, 2009). Дата обращения 8 февраля 2012.
  18. Mustafa, Nadia. A Shoe That Fits So Many Souls (англ.), Time (January 26, 2007). Дата обращения 8 апреля 2009.
  19. Amped-up alpargatas (англ.), HeraldTribune.com (October 30, 2006). Дата обращения 9 апреля 2009.
  20. Van Schalkwyk, Surika. Steps in the right direction (англ.), Mail & Guardian Online (February 11, 2008). Дата обращения 7 апреля 2009.
  21. Murray, Michael. Person of the Week: TOMS Shoes Founder Blake Mycoskie (англ.) (8 April 2011). Дата обращения 12 июля 2012.
  22. TOMS shoes to begin producing shoes in Haiti. Will this be a more effective way to help the poor? (англ.). slate.com. Дата обращения 25 января 2014.
  23. [Come To Africa For Business, Not Handouts http://www.peacecorpsconnect.org/wordpress/wp-content/uploads/2013/07/ComeToAfricaForBusinessNotHandouts_WV.pdf Архивная копия от 17 декабря 2013 на Wayback Machine]
  24. The Broken "Buy-One, Give-One" Model: 3 Ways To Save Toms Shoes | Co.Exist | ideas + impact (англ.). fastcoexist.com. Дата обращения 25 января 2014.
  25. Tom's Shoes Founder Steps on Gay Toes (en2), Huffington Post (2011-09-1).
  26. Mirabella, Joe. Focus on the Family Misrepresented Relationship with Toms Shoes (англ.), Seattle Post-Intelligencer (9 July 2011).
  27. Mathis, Derrick Toms Shoes Founder Apologizes, Gay Response Is Disgusting (англ.) (недоступная ссылка). Renwl.org. Дата обращения 12 июля 2012. Архивировано 2 июля 2012 года.
  28. Toms Shoes founder apologizes for Focus on the Family connection (англ.), The Washington Post (16 July 2011).

Ссылки[править | править код]