Urban Strike

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Urban Strike
Urban Strike (game).jpg
Разработчик Borta (Game Boy)
Electronic Arts,
Granite Bay Software,
Foley Hi-Tech
(Game Gear,
Mega Drive/Genesis)

Solid Software (SNES)
Издатель Black Pearl (Game Boy)
Electronic Arts
(Game Gear,
Mega Drive/Genesis)

Black Pearl,
THQ (SNES)
Часть серии Strike
Даты выпуска Game Gear
1994[1]
Mega Drive/Genesis
Флаг ЕС Флаг США 1994
SNES
Флаг ЕС 1995
Флаг США Ноябрь 1995[2]
Game Boy
Флаг ЕС 1996
Флаг США Ноябрь 1996
Жанр Shoot 'em up
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
VRC: MA-13[3]
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформа Game Boy
Sega Game Gear
Sega Mega Drive/Genesis
SNES
Режимы игры Одиночная
Носитель Игровой картридж
Управление Геймпад

Urban Strikeвидеоигра в жанре скролл-шутер. Является третьей частью серии Strike.

Сюжет[править | править код]

Проигравший выборы кандидат в президенты США создаёт супероружие, с помощью которого собирается захватить власть над миром. Выясняется, что это наркобарон Карлос Ортега выживший после попадания ракеты в автобус, при попытке сбежать из Вашингтона в прошлой части Jungle Strike. Кроме этого, он объединяет вокруг себя множество сторонников из разных государств. Создавшаяся обстановка угрожает мировой безопасности, и правительство даёт задание пилотам нескольких боевых вертолётов помешать злодею в осуществлении его плана.

Геймплей[править | править код]

Миссия спасти пассажиров с тонущего круизного судна — кадр из версии для Sega Mega Drive/Genesis

Игровой процесс заключается в следующем. Игра разделена на несколько больших уровней-карт (джунгли, пустыня, город и др.). Задача игрока заключается в выполнении определённых миссий — например, уничтожение наземных целей или спасение заложника.

Уровни в игре выполнены с использованием аксонометрической проекции и представляют собой замкнутые локации. Здесь находятся множество объектов, охраняемых солдатами.

Солдаты могут находится на смотровых вышках, в пулемётных гнёздах, в ДОТах и использовать транспорт. Их вооружение — автоматы, пулемёты и гранатомёты. Как правило, солдаты, не находящиеся на укреплённых позициях, не имеют большого запаса здоровья; гораздо труднее уничтожать солдат на вышках или огневых точках.

Также на уровнях встречается военная техника — бронеавтомобили, патрульные лодки, субмарины и др., вооружённые пулемётами и ракетами. Техника также имеет различный уровень прочности (обычно чем больше размер объекта, тем он прочнее).

Игрок может управлять поочерёдно двумя боевыми вертолётами. В начале уровня выдаётся один из вертолётов; другой можно найти на вертолётной площадке на территории. Такие площадки могут находится как на земле, так и на кораблях-авианосцах.

В некоторых из миссий вам придется покинуть свой вертолет и направиться выполнять задания в одиночку. Иногда вас попросят пересесть на наземную технику и сражаться на танках.

Вертолёт несёт на себе три типа вооружения: пулемёт и ракеты малой и средней дальности. Их боезапас конечен, но может быть пополнен в ходе уровня. Для этого нужно разрушать некоторые строения, в которых находятся боеприпасы. В зданиях могут находится другие полезные предметы (например, бочки с топливом), а также заложники и солдаты. Запас прочности вертолёта ограничен; после его уничтожения игрок начинает игру с места крушения.

Оценки[править | править код]

В своё время игра занимала почетное место в топ 10 игр Сега Мега Драйв.[источник не указан 588 дней]

Примечания[править | править код]

  1. Urban Strike — версия для Sega Game Gear (англ.) на сайте Video Games Museum
  2. Urban Strike release data for SNES (англ.) на сайте GameFAQs
  3. Рейтинг версий для Sega

Ссылки[править | править код]