Xena: Warrior Princess: The Talisman of Fate

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Xena: Warrior Princess: The Talisman of Fate

Xena Warrior Princess - The Talisman of Fate cover.jpg

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Флаг США 30 ноября 1999
Флаг ЕС 17 декабря 1999
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режимы игры
Носитель

Xena: Warrior Princess: The Talisman of Fate (рус. Зена — королева воинов: Талисман судьбы) — видеоигра в жанре файтинг, разработанная компанией Saffire Corporation и изданная Titus Interactive для игровой платформы Nintendo 64 в 1999 году. Игра основывается на американском телевизионном сериале «Зена — королева воинов».

Предыстория[править | править исходный текст]

Где-то в храме богов хранится древний могущественный артефакт под названием «Талисман Судьбы». В руках того, кто завладеет им, сосредоточится власть над судьбой человечества. Однажды из параллельного мира на Землю пришло великое зло — демон по имени Despair. Злое божество Дахак, которого боги заперли в параллельном мире, отправил демона в мир людей, чтобы тот выкрал Талисман из храма. Зена и другие герои должны остановить демона и не дать ему освободить Дахака.

Гейпмлей[править | править исходный текст]

Игра представляет собой файтинг с несколькими режимами игры.

В главном меню можно выбирать игровые режимы: помимо главного режима («Quest»), есть ещё «Versus» и «Roster» (один бой) и «Practice» (обучение).

  • «Quest» представляет из себя несколько поединков с нарастающим уровнем сложности; в финальном поединке нужно победить Despair'а.
  • «Versus» — один бой между выбранными персонажами по принципу «две команды». Здесь доступны от двух до шестнадцати бойцов за раунд (от двух до восьми с каждой стороны); также здесь можно выбрать «сцену» для поединка и режим игры (два игрока против друг друга или один игрок против компьютера). Если игрок выбирает более четырёх бойцов, то бой начинают первые четверо персонажей, а затем по мере их гибели в игру вступают новые.
  • «Roster» — один бой между выбранными персонажами; здесь нет «команд», каждый персонаж может атаковать любого другого персонажа. В остальном этот режим похож на «Versus».
  • «Practice» — обучение. В этом режиме доступны от двух до четырёх персонажей; здоровье бойцов здесь неограничено, а таймер отключен. Режимы игры те же, что и в «Versus». Если игрок выбирает бой против компьютера, то появляется возможность настроить уровень сложности (от 1 до 11 — чем выше уровень, тем сильнее противники) и поведение противника (он может просто стоять или обороняться). Перед боем для выбранного персонажа отображаются комбинации клавиш, при нажатии которых можно выполнить спецприём; во время боя все нажатия клавиш отображаются на экране.

В последних трёх режимах также можно выбрать только управляемых компьютером бойцов и пронаблюдать за их действиями во время поединка, не участвуя в игре.

Также в главном меню для режима «Quest» можно настроить сложность игры («Mortal», «Hero», «God»), время поединка и количество раундов. На уровне сложности «Mortal» противники не очень сильны и редко используют спецприёмы, «Hero» немного сложнее. На этих уровнях игрок должен победить в поединке одного противника. На уровне сложности «God» количество противников увеличивается до двух.

В игре представлены одиннадцать персонажей. В основном это герои телесериала (Зена, Габриэль, Джоксер, Автолик, Арес, Эфини, Лао Ма, Каллисто, Веласка и Цезарь). Каждый из них обладает индивидуальными способностями, сериями ударов и спецприёмами. После прохождения игры появляется возможность поиграть за ещё одного персонажа — демона Despair'а, «босса» игры. Этот персонаж гораздо сильнее любого из бойцов, и поэтому является «бонусным».

Все персонажи, кроме Despair'а, выполнены в четырех «вариантах», внешне отличающихся друг от друга. В основном персонажи различаются предметами одежды или доспехов.

Поединки проходят на «сценах», которых в игре также одиннадцать. Среди них — таверна, храм Ареса, лес амазонок, лагерь разбойников, святилище Дахака. В режиме «Quest» каждый из персонажей появляется только в определённых «сценах»: например, поединок с Автоликом проходит в замке, с Джоксером — в таверне, с Цезарем — на арене гладиаторов в Риме и т.д.

Во время поединков здоровье персонажей отображается индикатором, похожим на меч.

Ссылки[править | править исходный текст]