You Should Be Dancing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«You Should Be Dancing»
Обложка сингла «You Should Be Dancing» (Bee Gees, 1976)
Сингл
с альбома Children of the World
Сторона «Б»

Subway

Выпущен
21 июня 1976
Формат
Записан
Criteria Studios, Майами, 18 января — 8 февраля 1976; Le Studio, Квебек, 6 мая 1976
Жанр
Длительность

4:16

Продюсеры
Bee Gees, Элби Гэлатен и Карл Ричардсон
Авторы песни
Барри, Робин и Морис Гиббы
Лейбл
Хронология синглов Bee Gees
«Fanny (Be Tender with My Love)»
(1975)
«You Should Be Dancing»
(1976)
«Love So Right»
(1976)

«You Should Be Dancing» (в пер. с англ. — «Ты должен танцевать») — песня британской поп-группы Bee Gees с альбома Children of the World, выпущенного в 1976 году. Будучи изданной отдельным синглом, попала на первое место американского чарта Billboard Hot 100, в хит-параде Hot Dance Club Songs лидировала в течение семи недель, в британском ранжировании UK Singles Chart поднялась до пятой позиции[1]. Это первая песня коллектива, в которой братья Гибб обратились к стилистике диско, композиция получилась непривычно танцевальной, тем не менее, в ней слышны традиционные для рок-исполнителей живые ударные инструменты и гитары.

По счёту это уже третий трек группы, сумевший подняться до самого верха чарта Billboard, и шестой, занявший лидирующую позицию в Канаде. По итогам года песня оказалась на 31-м месте в соответствии со статистикой хит-парада Hot 100. Довольно успешно сингл продавался на территории Ирландии, где по популярности занял четвёртую строчку чарта. В Австралии, где ещё в юношестве музыканты начинали свою певческую карьеру, пластинка остановилась на двадцатке лучших.

«You Should Be Dancing» часто называют первой записью, на которой Барри Гибб использует свой знаменитый фальцет. В действительности ранее он уже пел высоким голосом в песнях «Nights on Broadway» и «Fanny (Be Tender With My Love)», однако они были не столь популярными и в чартах занимали сравнительно скромные позиции. Наибольшую известность композиции принёс известный фильм «Лихорадка субботнего вечера», где она звучала во время сольного танца главного героя. Её включили в альбом с саундтреком Saturday Night Fever и позже неоднократно исполняли в ходе концертного тура, организованного в поддержку пластинки Spirits Having Flown, вышедшей в 1979 году. При этом партию бэк-вокала в качестве приглашённого гостя часто исполнял младший брат музыкантов Энди Гибб.

Кроме того, «You Should Be Dancing» впоследствии звучала во многих других кинолентах: «Короткое замыкание», «Донни Браско», «Гадкий я». На играх баскетбольной команды «Бостон Селтикс» часто включается эта композиция, когда дело идёт к победе, на домашних матчах бейсбольного клуба «Тампа Бэй Рейс» песня регулярно проигрывается между инингами.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Roberts, David. Guinness Book of British Hit Singles & Albums. Guinness World Records Ltd 17th edition (2004), p. 52 ISBN 0-85112-199-3

Ссылки[править | править вики-текст]