Альтаир ибн Ла-Ахад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Альтаир ибн Ла-Ахад
Altaïr Ibn-La'Ahad
الطائر ابن لا أحد
Altair-ac.jpg
Игровая серия

Assassin's Creed

Первое
появление

Assassin’s Creed

Озвучка

Flag of the United States.svg Филип Шахбаз
Флаг России Всеволод Кузнецов

IMDb

ID 0048056

Дополнительная информация
Дата рождения

11 января 1165 года

Возраст

25-26 лет (на момент действия игры «Assassin's Creed»)
24, 26, 63, 82, 92 (на момент действия игры «Assassin's Creed: Revelations»)

Место рождения

СирияFlag of Syria.svg Сирия

Родственники

Дезмонд Майлс (дальний потомок)
Дарим ибн Ла-Ахад (старший сын)
Сеф ибн Ла-Ахад (младший сын)
Умар ибн Ла-Ахад (отец)
Мария Торпе (жена)

Род занятий

Ассасин

Формирование

Орден Ассасинов

Альтаир ибн Ла-Ахад на Викискладе

Альтаир ибн Ла-Ахад (англ. Altaïr ibn La-Ahad, араб. الطائر ابن لا أحد‎‎ — Летящий, сын Никого) — вымышленный персонаж, ассасин, главный герой игр «Assassin’s Creed», «Assassin’s Creed: Bloodlines», «Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles», а также является одним из играбельных персонажей в «Assassin's Creed: Revelations».

Биография[править | править вики-текст]

Альтаир является сирийским ассассином.Альтаир родился 11 января 1165 года и принял активное участие в событиях времён Третьего Крестового похода. По словам Аль-Муалима, тогдашнего главы ордена ассассинов, уже с детства Альтаир проявлял лидерские качества и, благодаря этому, являлся лучшим учеником, с ранних лет расположившим уважение и признательность своего учителя. Так продолжалось вплоть до 1191 года, и только один случай смог поменять его дальнейшую жизнь и мировоззрение в целом.

Ему и двум другим братьям-ассасинам Малику и Кадару требовалось достать «Частицу Эдема» в Храме Соломона раньше, чем это сделают тамплиеры во главе с магистром ордена Робером де Сабле. Несмотря на всю относительную простоту задания, Альтаир смог пренебречь многими аспектами системы правил и устоев ассасинов, в результате чего он и его напарники потерпели поражение.

Оставшись в живых, Альтаир решил вернутся в крепость Масиаф, с целью незамедлительного рассказа Аль-Муалиму обо всём случившемся. Туда же приходит и его раненый напарник Малик, которому всё-таки удалось достать «Частицу Эдема». Малик начинает рассказывать учителю свою версию произошедшего, не забыв упомянуть и тот факт, что Альтаир пренебрёг догматами Братства ради своих эгоистических целей и что по его вине погиб его брат Кадар.

Дальнейшему разговору помешало внезапное нападение армии тамплиеров — Альтаир оказал в данной ситуации посильную помощь, эвакуировав мирных жителей и одолев своих врагов без особых численных потерь. Но, несмотря на всё это, наказание за нарушение трёх основных правил было приведено в исполнение: главного героя понизили в ранге до ученика, лишая всех привилегий и защитного обмундирования.

Дабы восстановить своё звание и честь, Аль-Муалим дал Альтаиру задание вычислить предателя, открывшего ворота армии тамплиеров. После успешного выполнения протагонист смог восстановить своё первое оружие: скрытый клинок. Вслед за этим, главный герой выполнил ещё девять основных заданий, попутно задумываясь об истинных намерениях своего учителя и связи между указанными жертвами…

Завершающей целью в цепочке убийств стал магистр ордена Робер де Сабле, поимка которого стала несколько трудной, но очень важной задачей: именно благодаря ему Альтаир понял истинные намерения учителя и свою роль в исполнении его коварных планов.

Спустя определённое время, протагонист прибыл в крепость Масиаф и увидел одержимых, будто бы зомбированных, горожан: все они подчинялись воле Аль-Муалима, владельца «Частицы Эдема». Между учителем и главным героем состоялся смертельный бой, в ходе которого победителем вышел Альтаир. Он сжёг тело Аль-Муалима и, благодаря совершённому решению, подвергся гонению со стороны Аббаса и прежде одержимых горожан.

После такого неожиданного поворота, значительную часть своей жизни Альтаир ибн Ла-Ахад провёл в бегстве и скитаниях: за это время он успел и жениться на Марии — впоследствии погибшей в результате несчастного случая — , и обрести двух сыновей.

В конце своего жизненного пути Альтаиру всё-таки удалось стать мастером-предводителем Братства ассасинов, убив своего бывшего напарника Аббаса ради великой и полностью оправданной цели. Местом смерти протагониста является его собственная библиотека, которая становится завершающей целью ассасина эпохи Ренессанса, Эцио Аудиторе да Фиренце.

Описание[править | править вики-текст]

Характер[править | править вики-текст]

Альтаир был далеко не самым покладистым учеником. Частенько грубил и был наглым в отношении своих братьев ассассинов. Был вспыльчивым, хвастливым и самолюбивым. Не один раз нарушал Кредо Ассассинов. Но всё это ему сходило с рук — Аль Муалим очень ценил своего ученика, видя в нём немалый потенциал. С таким складом характера сложно иметь друзей. Альтаир не был исключением. Многие его уважали и даже пресмыкались перед ним. Иные недолюбливали и завидовали. Одной из самых значимых фигур в его жизни станет Малик, другой ассассин, частенько выполнявший поручения главы ордена вместе с Альтаиром. Малик также, как и многие, недолюбливал Альтаира, и лишь кредо Братства удерживало их от драк, что, однако, не мешало постоянным ссорам и затяжным спорам, в которых Альтаир, как правило, одерживал победу.

Внешность[править | править вики-текст]

Альтаир имеет внешность, присущую всем главным героям серии игр Assassin’s Creed: слегка смуглую кожу, особый тип бровей, а также отличительный шрам на губе. Как мастер-ассасин, он носит длинное белое одеяние, напоминающие одеяние монаха, красный пояс и капюшон. Впоследствии Леонардо да Винчи (Assassin’s Creed 2) рассказывал Эцио, что раньше за спрятанный клинок платили ужасной ценой (отрубали безымянный палец). И если присмотреться к левой руке Альтаира, то на ней нет безымянного пальца.

Навыки[править | править вики-текст]

Прекрасный акробат, его навыки напоминают современный вид спорта по пересечению городской местности — паркур. Великолепный фехтовальщик и метатель ножей. Обладает необычной способностью — «Орлиным зрением».

«Орлиное Зрение» является шестым чувством, которым владели некоторые предки и потомки Альтаира. С помощью этой способности можно узнать информацию об отношении определённого горожанина к главному герою, а также выслеживать нужную цель.

Оружие[править | править вики-текст]

  • Кулаки и ноги — Альтаир способен драться руками и ногами. Это помогает только против слабых и безоружных врагов.
  • Скрытый клинок — скрытый клинок, закреплённый на специальном пружинном механизме. В случае необходимости, Альтаир совершает движение пальцем, и клинок выдвигается вдоль его руки. Модель клинка Альтаира, в основном, пригодна только для скрытных или прямых нападений. Клинок выдвигается на месте отрубленного пальца.
  • Пистолет — разработаный Альтаиром скрытый пистолет, который находится в механизме скрытого клинка.
  • Меч — обычный меч, который улучшается с повышением ранга, становится саблей. Способен наносить весомые повреждения.
  • Метательные ножи — небольшого размера ножи для метания. В некоторых случаях требуется не одно попадание, чтобы убить противника.
  • Кинжал — средних размеров клинок. Используется так же, как и меч, за парой исключений: он не имеет мощных атак, а также наносит чуть меньше урона, что компенсируется его скоростью.
  • Арбалет — оружие, не вошедшее в финальную версию игры потомy, что его перезарядка занимала очень много времени. Арбалет заряжался болтами, и, как видно на видео, наносил сильный урон даже хорошо бронированным целям.

Появления[править | править вики-текст]

Альтаир является протагонистом следующих игр: Assassin’s Creed, Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles, Assassin’s Creed: Bloodlines, Assassin’s Creed: Revelations.

Также появляется в воспоминании Дезмонда в Assassin’s Creed II.

В других играх[править | править вики-текст]

«Assassin's Creed IV: Black Flag»,«Assassin's Creed Unity» костюм героя является загружаемым.

  • В игре Assassin's Creed III можно получить одеяние Альтаира. Получить одеяние можно если пройти все основные задания на 100% сихронизацию.
  • В игре «The Witcher 2: Assassins of Kings» есть пасхальное яйцо. Возле разбитой тележки с сеном лежит ассасин.
  • В игре «The Saboteur» игрок может получить трофей «Altair».

История создания[править | править вики-текст]

Прототипом для лица Альтаира стал французский актёр и модель Франциско Рандес.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • У Альтаира, Эцио, Дезмонда и у Авелины есть один и тот же шрам на губе.
  • Глядя на Кодекс Ассасинов, можно понять, что Альтаир был неплохим художником. Он проиллюстрировал несколько чертежей измененного скрытого клинка, учебные пособия по методам убийства, добавил некоторые карты и даже набросок своей жены, Марии Торпе.
  • Одеяние Альтаира немного отличается в игре и на обложке игры, а в ролике он носит другое снаряжение.
  • Одеяние Альтаира можно купить в Uplay в играх Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed Revelations
  • Альтаир — главная звезда в созвездии Орла.
  • Воспоминания Альтаира Дезмонд может видеть только до того момента, пока у него не появится ребёнок — предок Майлза, что было показано в галлюцинации Дезмонда в ACII.
  • Альтаир стал мастером-ассасином к 25 годам, что для Братства являлось неслыханным достижением.
  • Альтаир на протяжении всех игр лишь один раз снял свой капюшон, перед самой смертью.
  • Альтаир моложе своей жены Марии на пять лет.
  • В закрытом бета-тесте игры Альтаир имел безымянный палец.
  • В Assassin's Creed Revelations если пройти все воспоминания Альтаира и если заново пройти первое или второе воспоминания,то Альтаир в 25 или 26 будет выглядеть как в 63.
  • В Assassin's Creed Revelations лицо Альтаира заметно отличается от лица в Assassin's Creed.
  • Альтаир не умеет плавать.
  • Голос Альтаира не изменяется на протяжении всей жизни.
  • Изначально Альтаир планировался компанией как второстепенный персонаж.

Критика и отзывы[править | править вики-текст]

  • Альтаир получил 30 место в списке пятидесяти лучших персонажей компьютерных игр по версии книги рекордов Гиннеса[2][3]
  • IGN номинировал Альтаира на награду «Stars' 2007 Badasssss!»[4]
  • Кроме того, Джесси Шедин выделил Альтаира из числа других бойцов в «играх с драками», сказав, что он является немного более эффективной и реалистичной версией Принца из серии «Prince of Persia».[5]
  • IGN, используя опросы и комментарии читателей, дал Альтаиру 9 место в списке самых переоценённых персонажей, сравнивая его с Принцем Персии и назвав его «двухмерным» и шаблонным персонажем[6].
  • Журналисты австралийской газеты The Age поставили его в 2008 году на 4 место в списке 50 лучших персонажей в играх для Xbox всех времен.[7]


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]