Белый пёс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Белая собака (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Белый пёс
White Dog
White dog poster.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Сэмюэл Фуллер

Продюсер

Джон Дэвисон

Автор
сценария

Сэмюэл Фуллер
Кёртис Хэнсон

В главных
ролях

Кристи Макникол
Пол Уинфилд
Бёрл Айвз

Оператор

Брюс Сёртис

Композитор

Эннио Морриконе

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

90 мин

Бюджет

$7 млн

Сборы

$46 тыс. [1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1982

IMDb

ID 0084899

Белый пёс (англ. White Dog) — художественный фильм-драма Сэмюэла Фуллера, вышедший на экраны в 1982 году. Создан по мотивам одноимённого романа (en) Ромена Гари. Опасаясь, что картина будет неверно истолкована как расистская, кинокомпания так и не выпустила её в широкий прокат. В результате Фуллер переехал жить во Францию и в киноиндустрии США больше не работал[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодая актриса Джули Сойер приютила бездомного пса, которого случайно сбила машиной. После того как пёс выздоровел, она попыталась найти его хозяев, но безуспешно. Когда в дом Сойер влез преступник, пёс защитил Джули, и та, привязавшись, решила оставить животное себе. Через некоторое время выясняется, что пёс боевой и весьма опасен для окружающих.

Джули приводит пса в агентство по дрессировке и укрощению животных специалисту Карратерсу. Оказывается, пёс не просто боевой, а «белый», то есть приучен атаковать исключительно чернокожих. Карратерс утверждает, что переучить «белого» пса невозможно, и рекомендует усыпить животное, но его напарник, чернокожий дрессировщик Киз, берётся за дело: либо он «сломает» пса за пять недель, либо пристрелит его.

Псу удаётся сбежать. Он нападает на чернокожего и загрызает его насмерть. Киз из принципа продолжает переучивать пса и добивается успеха. Хотя у него остаются сомнения, Карратерс торжествует и убеждает его сообщить Джули о победе. Выезжая на контрольное испытание пса, Джули встречает у дома пожилого человека по имени Уилберт Халл с двумя внучками — бывшего хозяина пса, который собрался потребовать его назад. Джули резко высказывает Халлу недовольство по поводу того, что тот воспитал столь опасное создание.

На последнем испытании пёс отпущен с привязи, Киз держит его на прицеле. Пёс подбегает к нему, затем к Джули — и не атакует. Но вдруг пёс нападает на Карратерса, и Киз вынужден спустить курок.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. whitedog.htm box office data  (Проверено 14 января 2013)
  2. Time hasn’t defanged Fuller’s ‘White Dog’ / June 17, 2012 by Kirk Honeycutt  (Проверено 14 января 2013)

Ссылки[править | править вики-текст]