Бермудский вариант английского языка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LocationBermuda.png

Бермудский английский — это региональный диалект английского языка (см. Чёрный английский), распространённый на Бермудах, заморской территории Великобритании в северной Атлантике. «Стандартный английский используется в профессиональной среде и в письменной форме, в то время как на народном бермудском английском языке говорят в более непринужденных случаях»[1]. Бермудский акцент начал развиваться в начале XVII века, и сохраняет черты Елизаветинского английского[2]. Случайные слушатели склонны иметь трудности в распознавании бермудского акцента, так как он отличается от акцентов Великобритании, Америки или Карибского бассейна; Они также отмечают, что акцент, как правило, различаются между людьми[3]. Для американцев он звучит по-британски, в то время как британцы находят в нём американский манер.

Классификация[править | править исходный текст]

Бермудский английский был назван «одним из наиболее исследованым вариантом английского языка»[4]. В первую очередь он показывает смесь черт, типичных для британского английского и американского английского, и обычно классифицируется как одна из форм американского (а не карибского) английского языка[5].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Ruth Thomas, «Notes on Bermudian Language», in «Bermuda connections», Smithsonian Folklife Festival. 2001. Washington, DC: Smithsonian Institution, 2001.
  2. Petrone, Kelly. Welcome to the Bermuda Department of Tourism’s Media Information Kit, Corbin & Associates, Ltd
  3. Weller, Anthony. Celebration Bermuda, The New York Times, June 15, 2003
  4. Cecilia Cutler, Stephanie Hackert and Chanti Seymour, «Bermuda and Bahamas», in Ulrich Ammon (ed.), Sociolinguistics. An International Handbook. 2nd ed. Vol. 3. Walter de Gruyter, 2006. ISBN 3-11-018418-4. p. 2066.
  5. Tom McArthur (ed.), Oxford Companion to the English Language. Oxford and New York: Oxford University Press, 1992. ISBN 0-19-214183-X. pp. 116, 352.