Власть страха (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Власть страха
The Bone Collector
Постер фильма
Жанр

криминальный фильм
драма
триллер

Режиссёр

Филлип Нойс

Продюсер

Мартин Брегман
Майкл Скотт Брегман
Луис А. Строллер

В главных
ролях

Дэнзел Вашингтон
Анджелина Джоли
Куин Латифа
Майкл Рукер

Оператор

Дин Семлер

Композитор

Крэйг Армстронг

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

118 мин.

Бюджет

48 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1999

IMDb

ID 0145681

«Власть страха» (англ. The Bone Collector; другое название «Собиратель костей») — криминальная драма по мотивам романа Джеффри Дивера, первого из серии его детективных романов о Линкольне Райме.

Сюжет[править | править вики-текст]

Линкольн Райм (Дэнзел Вашингтон) — профессиональный следователь, автор множества книг и учебников по криминалистике, оказался прикованным к постели. Его тело полностью парализовано, кроме одного пальца на левой руке, которым он управляет персональным компьютером. Линкольн отчаялся выздороветь, очередной приступ дизрефлексии может вот-вот превратить его организм в "овощ", он мечтает о самоубийстве и уже договорился об этом с врачом. Но его планам не суждено сбыться. У него появился шанс не менее успешно вычислить преступника, не вставая с кровати.

Молодой инспектор по делам несовершеннолетних Амелия Донахи (Анджелина Джоли) находит труп мужчины, заживо похороненного вблизи железнодорожных путей Нью-Йорка. Вскоре ее и Райма сводит вместе расследование этого убийства. После череды не менее зверских убийств они приходят к выводу, что в городе орудует маньяк. На каждом месте преступления он оставляет фрагменты старинного рисунка. Когда же их собирают воедино, в нем угадывалась эмблема издания книг начала 20-го века. Амелия находит её. Это оказывается детектив, в котором подробно описаны и проиллюстрированы гравюрами каждое из совершенных убийств. Выходит, убийца действует согласно содержанию книги… Райм даже и не догадывается, что он напрямую связан с убийцей…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]