Восход (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Восход
Voskhod 24.jpg
Флаг СССРFlag of the Soviet Union (1955-1980).svg СССР
Класс и тип судна На подводных крыльях
Разработчик проекта ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева
Введён в эксплуатацию 1973
Основные характеристики
Водоизмещение 28 т
Длина 27,6 м
Ширина 6,4 м
Высота 4,0 м (от уровня воды при ходе на крыльях)
Осадка 2,1 м
1,1 м
Двигатели М401
Мощность 1000 л.с.
Скорость хода 65 км/ч (максимальная)
Автономность плавания 500 км
Пассажировместимость 71 чел
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Восход (проекты 352 и 03521) — серия советских/украинских скоростных пассажирских судов на подводных крыльях. Эти суда предназначались для перевозок по рекам и водохранилищам. Хорошие мореходные качества позволяют «Восходам» выходить в прибрежные районы моря.

История[править | править исходный текст]

«Восходы» создавались для замены более старых судов на подводных крыльях — «Ракет» и «Метеоров». Головное (первое) судно серии было построено в 1973 году. Строились «Восходы» на судостроительном заводе «Море» в Феодосии. Высокооборотные дизельные двигатели для теплохода поставлялись Лениградским заводом Звезда[1] и заводом «Барнаултрансмаш». В общей сложности к началу девяностых годов было построено более 150 «Восходов». В девяностых годах производство «Восходов» практически остановилось в связи с тяжёлым положением завода-производителя.

Список известных судов на сайте речфлота: http://riverfleet.ru/fleet/6309/

Распространение[править | править исходный текст]

«Восход» в Нидерландах

Кроме Советского Союза «Восходы» поставлялись ещё в восемнадцать других стран, в частности, в Канаду, Вьетнам, Китай[2], Нидерланды, Австрию, Венгрию, Болгарию, Таиланд, Турцию. В недавнее время «Восходы» строились по заказу нидерландской фирмы-оператора общественного транспорта Connexxion (эти «Восходы» относились к модификации Восход-2М FFF, также известной как «Еврофойл») .

В Нидерландах «Восходы» курсируют между Амстердамом и Велсеном. Поездка занимает полчаса. Эта переправа интегрирована с системой междугородных автобусов (фирма Connexxion является оператором общественного транспорта, в первую очередь — автобусов), она даже имеет свой номер — маршрут № 419, однако в целях рекламы Connexxion называет эту переправу Fast Flying Ferries.

Первоначально (линия открылась в 1998 году) на ней использовалось бывшие в употреблении «Восходы», купленные на Украине, в количестве четырёх экземпляров, 1 «Метеор» (Prins Willem-Alexander) и 1 «Полесье». В 2002 году по заказу Connexxion украинские кораблестроители построили три новых «Восхода» (№№ 604, 605, 606, в Нидерландах они получили имена собственные: Rosanna, Karla и Catharina-Amalia). Два старых «Восхода» Connexxion продала, один, получивший название Annemarie, остался в резерве и выставлен на продажу.

В 2008 году был приобретен четвертый Восход-2М №607, достройка которого производилась в Голландии. Он получил имя Klaas Westdijk.

Катастрофы[править | править исходный текст]

  • 27 августа 2000 г. "Восход-42", совершавший рейс Пермь – Набережные Челны, врезался в баржу. Погибли 6 человек[3].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]