Герб Макао

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Герб Макао

Герб Макао впервые был использован 20 декабря 1999 года, когда суверенитет Макао был передан от Португалии Китайской Народной Республики. Герб с тех пор официально значится как «Региональный».

Региональный герб Макао из тех же самых символов, что региональный флаг Макао, только в круглом обрамлении. Главным элементов выступает цветок лотоса, стилизованный под мост Губернатора Номбре де Карвальо. Внешнее белое кольцо с заголовком официального названия территории на трад. китайском: «中華人民共和國澳門特別行政區» (Макао Специальный Административный Район Китайской Народной Республики) и португальская короткая форма, «Macau».

Лотос был выбран в качестве цветочной эмблемы Макао. Мост губернатора Номбре де Карвальо, связывает Полуостров Макао и остров Тайпа. Мост — один из немногих узнаваемых ориентиров Макао. Вода, ниже лотоса и моста, отображает в символической форме положение и значение Макао, как порта и его роль, играемую на территории и в истории. Пять пятиконечных звезд повторяют проект флага КНР, отображая в символической форме отношения, которые Макао имеет к ней (КНР).

Колониальный герб[править | править вики-текст]

Колониальный герб Макао

До 1999 года использовался колониальный герб, дракон в котором отображает Макао.