Геринг, Эдда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эдда Гёринг (нем. Edda Göring; род. 2 июня 1938(19380602)) — дочь рейхсмаршала Германа Гёринга и его второй супруги, актрисы Эмми Гёринг.

Биография[править | править исходный текст]

По одной из версий, Эдда получила своё имя в честь дочери Муссолини Эдды. По другой версии Эддой звали одну из подруг матери. Крёстный отец Эдды — Адольф Гитлер. Эдда выросла в поместье Каринхалл близ Берлина.

21 мая 1945 года вместе с родителями она была помещена в американский лагерь для военнопленных в люксембургском Мондорфе. Во время Нюрнбергского процесса Эдде разрешалось навещать отца в тюрьме. После 13 сентября 1946 года встречи с отцом были отменены. Вначале Эдда планировала заняться юриспруденцией, но затем стала работать лаборантом в больнице. Замуж не выходила, проживала с матерью в небольшой квартире в Мюнхене и посвятила себя уходу за матерью. После войны Эдда Геринг стала частым гостем в байройтском доме покровительницы Гитлера Винифред Вагнер.

Литература[править | править исходный текст]

  • Norbert und Stephan Lebert. Denn Du trägst meinen Namen. Das schwere Erbe der prominenten Nazi-Kinder. München. Verlag Karl-Blessing-Verlag. 2000 ISBN 3-89667-105-7
  • Werner Maser. Hermann Göring. Hitlers janusköpfiger Paladin. Die politische Biografie. Berlin. Verlag Edition q (Quintessenz). 2000. ISBN 3-86124-509-4
  • Willi Frischauer. Ein Marschallstab zerbrach. Eine Göring-Biographie. Ulm. Verlag Münster-Verlag. 1951