Ешь, молись, пускай газы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Ешь, молись, перди вагиной
Eat, Pray, Queef
South park s13 e04 eat pray queef.png
Кэтрин и Кейти на шоу "Regis and Kelly"
Сезон: Сезон 13
Эпизод: 1304 (#185)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 1 апреля 2009

«Ешь, молись, пускай газы» (англ. Eat, Pray, Queef) — 4-й эпизод (1304) 13-го сезона сериала «South Park», премьера которого состоялась 1 апреля 2009 года на канале «Comedy Central». Эпизод получил рейтинг TV-MA L.

Сюжет[править | править вики-текст]

Эпизод начинается со школы South Park'а, где все ребята с нетерпением ожидают назначенную на тот день (1 апреля) вторую часть эпизода «Шоу Терренса и Филлипа», анонсируемую как «На кого напердел Филип, чтобы выйти из тюрьмы?». Однако девочки школы не могут понять, почему всем мальчикам так нравится пердёж.

Но после вступительного ролика телеканал «Canadian Channel», в качестве первоапрельской шутки, запускает в эфир новое шоу «Queef Sisters» («Пердящие сёстры») вместо обещанной серии «Терренса и Филлипа». В этом сериале главные героини (Кэтрин и Кейти) испукают газы из влагалища на остальных участников шоу.

Шоу вызывает по всей стране начало движения мужчин против женского пердежа влагалищем (queefing) как раздражающего, отвратительного и противоестественного процесса. Одними из лидеров становятся Эрик Картман и Рэнди Марш. Женщины в ответ заявляют, что нет никакой разницы между женским и мужским пердежом, однако мужчины с этим не согласны.

После просмотра шоу «Пердящие сёстры» девочки в школе решают, в качестве шутки, напердеть на одного из мальчиков. Этим мальчиком оказывается Баттерс, который в истерике убегает из школы и запирается в своей комнате, после чего не выходит из дому несколько дней, лежа в постели как тяжелобольной. Этот случай становятся причиной собрания родительского комитета города, что вызывает недовольство женской части населения.

Книга «Eat, Pray, Queef»

Также «Пердящие сёстры» приходят на съемки ток-шоу «Regis and Kelly» для рекламы своей новой книги «Eat, Pray, Queef» («Ешь, молись, пускай газы»), являющейся пародией на реальную книгу «Eat, Pray, Love» («Ешь, молись, люби») Элизабет Гилберт.

Тем временем, становясь все более популярным и известным, шоу «Пердящие сёстры» становится причиной снятия с эфира «Шоу Терренса и Филлипа» и увольнения их самих. По этой причине они решают убить Кэтрин и Кейти, однако, придя к ним, Терренс не может застрелить их, так как он влюбляется в одну из сестёр, узнав, к тому же, что они для сестёр — кумиры. В итоге они все вместе отправляются в «Винную страну», по пути останавливаясь на всевозможных винных заводах. Однако во время интимной ночи у них происходит ссора из-за пердежа Кэтрин и Кейти. Впрочем, в скором времени они мирятся, и ночь продолжается.

«Воин дороги»

В городе же ребята, чувствуя себя виноватым перед Баттерсом, навещают его и делают фотографию для будущего выступления в сенате. В итоге после жарких «дебатов» женское газоиспускание влагалищем запрещается в штате, а утренние газеты выходят под заголовком «Queefing Banned». По большей части это вызвано «Воином дороги», «показанным» женщиной-сенатором во время дебатов. Узнав новость, Стэн и его отец радостно сообщают об этом Шэрон и Шелли, которые расстраиваются, однако не из-за запрета женского пердежа, а из-за сексизма и женской дискриминации, все еще преобладающих в обществе. В итоге Стэн и Рэнди, пристыженные, принимают точку зрения женщин и срочно созывают мужское собрание, решив записать песню «Queef Free» («Перди свободно») в защиту прав женщин.

В конце эпизода Терренс и Филлип пытаются жениться на «Сёстрах», однако «под перекрестным огнем» анального и вагинального пердежа священник сбегает со свадьбы.

Выпуск[править | править вики-текст]

«Ешь, молись, пускай газы» был написан и снят одним из основателей сериала Треем Паркером. Премьера состоялась 1-го апреля 2009 года на «Comedy Central», а тизер был размещен на сайте South Park Studios (официальном сайте сериала), где за неделю до выпуска эпизода набрал более 50 000 просмотров[1].

Культурные связи[править | править вики-текст]

Один из женских пердежей в сенате отсылает нас к диалогу фильма 1981 года «Безумный Макс 2: Воин дороги»[2].

Первоапрельская шутка в эпизоде от «Canadian Channel» связана с премьерой второго сезона сериала. Вместо обещанного эпизода «Мамаша Картмана по-прежнему грязная шлюха», выпуск которого был назначен на 1-е апреля 1998 года, в эфир ушел эпизод «Не без моего ануса», посвященный Терренсу и Филлипу и их похождениям, что привело фанатов сериала в бешенство[3].

Рецензии[править | править вики-текст]

Публицист Майк Дэвис заявил, что этот эпизод можно рассматривать как с положительной, так и с негативной стороны. Плюсом серии является то, что она обращает внимание на ограничение прав женщин в современном обществе, в то время как минусом является, по словам Дэвиса, «шокирующее и отвратительное действие, происходящее на экране»[4].

Ники Пэйн из издания «Philadelphia Examiner»: «Сейчас это, наверное, один из моих любимейших эпизодов South Park, поскольку он отражает все те двойные стандарты, что существуют в отношении прав женщины и мужчины». Он также отметил сцену за столом в доме Маршей[5].

Карлос Дельгадо (журнал «If Magazine») назвал эпизод «шокирующим, отвратительным и непристойно забавным», а также демонстрирующим способность авторов осветить любой вопрос в «особенной манере South Park'а». Рецензент выделил эпизод с Мартой Стюарт «глубоко западающим в память»[6].

Джош Модэл из «The A.V. Club» дал эпизоду оценку «B», отметив, что, хотя сериал Кэтрин и Кейти весьма забавен, но шуток с пердежом было слишком много, начав к концу навевать скуку[2].

Другие рецензенты были менее лояльны. Трэвис Фиккет («IGN Magazine») назвал эпизод «примером разочаровывающего South Park'а», заявив, что шутки были предсказуемы, скучны, а Терренс и Филлип более не столь смешны, чтобы уделять им много внимания в эпизодах[7].

Факты[править | править вики-текст]

  • Слово «выпук» (англ. queef), обозначающее выпускание газа из влагалища, уже использовалось в сериале ранее, в эпизоде «Всемирный флейтовый концерт»
  • Премьера эпизода состоялась 1 апреля 2009 года; к серии был выложен тизер.
  • В этом эпизоде Терренс и Филлип впервые показаны полностью без одежды и без ретуширования причинных мест. Также была показана сексуальная сцена с их участием.
  • Баттерс пишет под диктовку Картмана левой рукой, хотя ранее, в серии «Смерть Эрика Картмана» он писал правой рукой (так же под диктовку Картмана).

Пародии[править | править вики-текст]

  • Название серии пародия на книгу Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби».
  • В конце эпизода Стэн и Рэнди, решают записать песню «Queef Free» («Перди свободно») в защиту прав женщин, которая в свою очередь является пародией на песню и клип «We Are the World». «We Are the World» — композиция, написанная в 1985 году Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, и записанная группой известных музыкантов USA for Africa.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]