Камрань (база)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Залив Камрань с советским военным флотом. Плакат 1985 года.
Фотографии советской военной базы в г. Камрань, 1987.

Координаты: 11°59′58″ с. ш. 109°13′12″ в. д. / 11.99944° с. ш. 109.22000° в. д. / 11.99944; 109.22000 (G) (O)

База Камра́нь (вьетн. Cam Ranh) — военная база во Вьетнаме, в городе Камрань провинции Кханьхоа. База расположена на берегу Южно-Китайского моря, в бухте Камрань. Благодаря природным условиям порт Камрани считается одним из лучших глубоководных портов в мире.

История[править | править вики-текст]

Во время Вьетнамской войны Камрань находилась на территории Южного Вьетнама и была крупной тыловой базой США. Американскими инженерами были построены аэродром и современный порт. На аэродроме базировались 12-е тактическое истребительное крыло и 483-е тактическое транспортное крыло ВВС США; вопреки некоторым утверждениям[1], стратегические бомбардировщики B-52 никогда здесь не базировались.[2] В 1972 году США передали все военные объекты в Камрани южновьетнамской армии. 3 апреля 1975 года город был взят северовьетнамской армией в ходе Весеннего наступления.

2 мая 1979 года, через два месяца после окончания китайско-вьетнамской войны, СССР и Вьетнам подписали соглашение об использовании порта Камрани как пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) советского Военно-морского флота сроком на 25 лет. В дальнейшем здесь была создана крупнейшая советская военная база за рубежом общей площадью 100 км². Вся инфраструктура была модернизирована. На аэродроме постоянно базировался 169-й гвардейский отдельный смешанный авиационный полк трёхэскадрильного состава авиации ТОФ, включавший противокорабельные ракетоносцы Ту-16К, морские разведчики-целеуказатели Ту-95РЦ, противолодочные самолёты Ту-142, истребители МиГ-23МЛ, а также вертолётный на отряд Ми-14-х.

По договору на базе одновременно могли находиться 8-10 советских надводных кораблей, 4-8 подводных лодок с плавбазой и до шести других судов. Кроме того, разрешалось одновременное пребывание на аэродроме 14-16 самолётов-ракетоносцев, 6-9 разведывательных и 2-3 транспортных. По согласованию между Министерством обороны СССР и Министерством национальной обороны СРВ количество кораблей и самолётов могло увеличиться.

На ПМТО в Камрани возлагался ряд задач: обеспечение кораблей и судов во время стоянки электроэнергией, водой, ГСМ, продовольствием; поддержание установленных запасов МТС, их выдача и доставка на проходившие корабли и суда советского ВМФ; осуществление транзитной связи между судами и кораблями из зоны Тихого и Индийского океанов с командными пунктами Тихоокеанского флота и ВМФ; использование аэродрома для базирования противолодочной и разведывательной авиации; развитие и поддержание советско-вьетнамского содружества.

С началом базирования 17-й оперативной эскадры Тихоокеанского флота Камрань получила статус военно-морской базы.

Согласно советско-вьетнамскому договору, аренда базы была безвозмездной. С 1991 года вьетнамская сторона неофициально предлагала СССР, а затем и России оплачивать аренду. В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу. Министр иностранных дел России Иванов, Игорь Сергеевич отмечал в 2002 году, что «на протяжении 10 лет наш военно-морской флот не выходил в Индийский океан и не пользовался услугами военно-морской базы»[3]. База была закрыта следом за закрытием военной базы в Лурдесе (Куба). Последние российские военнослужащие покинули Камрань в мае 2002 года. Часть базы с 2004 года функционирует как гражданский (ныне — международный) аэропорт Камрань.

Возобновление деятельности[править | править вики-текст]

12 ноября 2013 года в ходе российско-вьетнамских переговоров на высшем уровне между президентом России Владимиром Путиным и президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом было подписано соглашение о создании совместной базы для обслуживания и ремонта подлодок в Камрани.[4]

25 ноября 2014 года подписано соглашение в ходе визита в Сочи генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга, которое устанавливает нормы пользования российскими боевыми кораблями портом Камрань в упрощенном порядке[5].

Происшествия[править | править вики-текст]

08 июля 1989 года при заходе на посадку разбился самолёт Ан-12БП, принадлежавший 194 ВТАП (Фергана). Самолёт заходил на посадку в условиях тропического ливня в аэропорту Хошимин, ударился и отломил правую стойку шасси, повредил винт двигателя №4, в результате чего двигатель зафлюгировался (автоматическое отключение). По метеоусловиям а/п Хошимина экипаж принял решение на аварийную посадку на аэродроме Камрань. После нескольких "пристрелочных" заходов экипаж выполняет посадку на ВПП АС Камрань, самолёт сходит с полосы, разламывается и горит. Несмотря на все усилия л/с авиабазы и гражданских пожарных с городка, самолёт полностью сгорел, погиб 31 человек ( из них 27 вьетнамцев - пассажиров). Удалось спасти командира корабля, кормового стрелка и одного из пассажиров - все они получили тяжёлые травмы.

12 декабря 1995 года при заходе на посадку в Камрани в сложных метеорологических условиях потерпели катастрофу три истребителя Су-27 из состава пилотажной группы ВВС России «Русские витязи».

В 2009 г. в парке культуры при аэропорте Камрань был открыт «Мемориал в честь погибших советских, российских и вьетнамских военнослужащих в Камрани» с именами 44 погибших граждан Советского Союза и РФ. Мемориал построили на месте ранее стоявшего там обелиска памяти погибших советских лётчиков.[6]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]